Помогите определить окрас
|
|
Svetlana1973 | Дата: Суббота, 29.08.2015, 21:40 | Сообщение # 31
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
Статус: Скоро буду
|
Цитата Ulitta ( ) А родители то котенка с родословными, клубные? Что Вы хотите получить от своего выставочного вояжа? Признание котенка тайцем, сертификат породы - для дальнейшего его использования в разведении или просто поучаствовать в выставке = покрасоваться, окунуться в её атмосферу? Вы хоть начало темы почитайте
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Ulitta | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 11:25 | Сообщение # 32
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Цитата Svetlana1973 ( ) А родители то котенка с родословными, клубные? Цитата Svetlana1973 ( ) Вы хоть начало темы почитайте Почитала, спасибо за подсказку. Можно бы было обойтись и без "хоть", но это как кому нравится. Есть шанс сделать в клубе родословную того из родителей, чья мать с родословной - задним числом, полагаю. И корни второго родителя поискать, тоже. Котик с прописанными на бумаге корнями - комфортнее себя будет чувствовать, чем он же - без роду и племени. В былые времена, клубы шли в этом вопросе на встречу котородителям. И сейчас... я бы попробывала.)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
MafDet | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 12:25 | Сообщение # 33
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.10.2011)
Мои тайчики: Сладкий шоколад
Награды/подарки: 4
|
Ulitta, котенок с метрикой, зачем ему что-то задним числом оформлять?
Самая широкая кровать тесна для двоих, если один из этих двоих – кот.
Сообщение отредактировал(а) MafDet - Воскресенье, 30.08.2015, 12:25
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 13:43 | Сообщение # 34
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Ulitta, Вера Васильесна, ну не смешно уже. Или вы просто знаете об этом котенке больше, чем тут говорилось, но молчите? Написано-же, мать котенка имеет сертификат соответствия породы. Помет этот официально зарегистрирован в клубе. На актировке не могут окончательно определиться с окрасом (это не удивительно, если в клубе, к примеру, нет колорных животных). У нас тоже подобное случается, но чаще всего на актировке дончаков. И всегда рекомендуем подтверждать окрас (если есть какие-то сомнения) на выставке.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Ulitta | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 14:36 | Сообщение # 35
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
MafDet, Svetlana1973 Пишу, о возможности восстановления родословной с несколькими коленами предков. Хотя бы по одной линии. Понимаю так, что сертификат соответствия породе - это "голая бумажка", хотя и официальная.Цитата Ulitta ( ) Котик с прописанными на бумаге корнями - комфортнее себя будет чувствовать, чем он же - без роду и племени. Чего тут непонятного?
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Ga-seliva | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 15:18 | Сообщение # 36
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.07.2015)
Мои тайчики: Зосима и Зейн
Награды/подарки: 0
|
Ulitta, мама котика сертифицированная. Родители оба известны. Из питомника Ростова-на-Дону. По каким -то причинам не актировали помет. Еще молоденькая, пока закрыт только CAGCIB. Папа из питомника Тайское сияние (Новосибирск), полная прекрасная родословная, тоже молод еще. Закрыт на сейчас CAGCIB. В породности котенка я не сомневаюсь. Вопрос в окрасе был, который в метрике под вопросом. Поэтому и спросила про окрас, чтобы родословную не менять потом....
Сообщение отредактировал(а) Ga-seliva - Понедельник, 31.08.2015, 13:33
|
|
| |
Ga-seliva | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 15:20 | Сообщение # 37
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.07.2015)
|
Ulitta, а что с ним не так? Почему сомнения в породности?
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 17:20 | Сообщение # 38
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата Ulitta ( ) MafDet, Svetlana1973 Пишу, о возможности восстановления родословной с несколькими коленами предков. Хотя бы по одной линии. Но вы же сами прекрасно понимаете, что это невозможно. Мать котенка из неоформленного помета. И даже если всем доподлинно известно, что бабушка котенка имеет родословную, получение документов задним числом на неоформленный помет невозможно. Если у кого-то это практикуется, то все подобные родословные - незаконны.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 23:47 | Сообщение # 39
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата Svetlana1973 ( ) Но вы же сами прекрасно понимаете, что это невозможно. Почему я должна ЭТО понимать, если ЛИЧНО никогда с этим не сталкивалась? Но теоритически, я допускаю такую возможность. Цитата Svetlana1973 ( ) Если у кого-то это практикуется, то все подобные родословные - незаконны. Незаконно сделать родословную по своему питомнику = в своем клубе, котятам рожденным в другом питомнике = в другом клубе. Другими словами: присвоить себе чужое. А еще: каким то непостижимым образом зарегистрировать в СВОЕМ клубе и сделать СВОЮ родословную котятам, которые не были ДАЖЕ зарегистрированы в клубе их матери. Да в добавок ко всем нарушениям правил ВЦФ: еще и продавать этих ЛИПОВЫХ котят (уже своих, однако ) в разведение! И заметьте: не где- нибудь в Тмутаракани, а в Северной нашей Пальмире - такие случаи были = прошли регистрацию.
Вывод: Нет ничего невозможного. Так об чем разговор то? Шучу, сквозь слёзы.
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Понедельник, 31.08.2015, 08:13
|
|
| |
MafDet | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 09:55 | Сообщение # 40
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.10.2011)
|
При всем уважении тема не про ваш случай. Для вашего случая в горячих есть тема. Там и стоит обсуждать. Зачем предлагать человеку подлог и выставлять как нормальную практику - непонятно.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 12:56 | Сообщение # 41
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата MafDet ( ) Зачем предлагать человеку подлог и выставлять как нормальную практику - непонятно.Ну это Вы сказанули7 Ну это Вы сказанули! Раз подлог, то конечно - это ненормально! А практика по восстановлению родословных - была лет 17 назад в Питере. Когда по крупицам собирали в клубе родословные русских голубых. Цитата MafDet ( ) При всем уважении тема не про ваш случай. Цитата Ulitta ( ) Цитата Svetlana1973 ()Если у кого-то это практикуется, то все подобные родословные - незаконны. Я привела пример незаконности родословных. И это не утверждение их законности, напротив. А случай, даАвно обсужден "и даже запротоколирован" в нужной теме.
Продаются котята
|
|
| |
Ga-seliva | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 13:19 | Сообщение # 42
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.07.2015)
|
Я ведь не о происхождении спрашивала, а о цвете... А тут такая полемика....
И еще вопрос, что не так с котиком, если в породности сомнения у кого-то есть? У него недостатки какие-то?
Сообщение отредактировал(а) Ga-seliva - Понедельник, 31.08.2015, 13:23
|
|
| |
MafDet | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 14:00 | Сообщение # 43
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.10.2011)
|
Ga-seliva, у всех животных есть недостатки Идеалов нет, а какие у ребенка сильные и слабые стороны вы узнаете на выставке от экспертов, которые потрогают и пощупают ребенка в живую. По фото вполне себе тайчик
|
|
| |
Ga-seliva | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 14:02 | Сообщение # 44
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.07.2015)
|
MafDet, спасибо. Думаю, все хорошо будет. Но так хочется пораньше узнать о тех и других (достоинствах и недостатках) хотя бы на глаз, который у спецов наметанный
Сообщение отредактировал(а) Ga-seliva - Понедельник, 31.08.2015, 14:04
|
|
| |
Ulitta | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 17:11 | Сообщение # 45
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата Ga-seliva ( ) А тут такая полемика.... "Любовь к ближнему", она называется. Цитата Ga-seliva ( ) хотя бы на глаз, который у спецов наметанный Я как спец, не вижу в Вашем котенке недостатков. Фоточки при хорошем освещении попробуйте сделать...
Продаются котята
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|