. А Алиса - вылитый турецкий ван, с такой головой характерной,
А фоточку Алисы, можно увидеть? И Вана не помешало бы - в просветительских целях.
ЦитатаBrovka ()
Грешу на кошек из Армении, ибо у нас в Витязево много армян живет и они могли привезти с собой кошек с родины. А они могут быть родственниками ванов, ибо озеро Ван некогда относилось к Армении.
Всё логично! Был грех, конечно! Кто у нас на шарике - без греха то? Вон, и про Христа есть версия, что не был он девственником, а имел жену - Марию Магдалину. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Вот она Алиса - Меховая Крыса (крыса - в смысле белочка, конечно): На последней фотографии она не шушистая, потому что ей месяцев 8, но там голову хорошо видно - тупой клин с такой "коробочкой". Извиняюсь, что так долго отвечала - интернет тормозной очень, фото долго грузилось. А вот ссылки на ванов: http://murlo.org/ru/tureckij-van/ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B0%D0%BD Там - настоящие Турецкие Ваны, а Алиса, конечно, Витязевская ВАНя)).
Ну, в общем: у меня ссылки не открываются... Ну, в общем вспомнила я эту породу! Видела я её ранее = рыжие или черные пятна на белом корпусе. А раз Ван - он Турецкий, то и похож он (по типу?) на Турецкую ангору.)))
Ага, Алиса ВАНИСТАЯ кошечка. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Пятница, 14.10.2016, 17:03
Ulitta, о, на нижней фотке прямо Алисина физиономия))). И глазки такие небольшие, кругловатые и косопоставленные)))). И шерсть похожа - на туловище прилегающая, а хвостец - шушистый).
ЦитатаUlitta ()
А раз Ван - он Турецкий, то и похож он (по типу?) на Турецкую ангору.)))
Похож, причем, не на современную, которая такая хрупкая и без подшерстка, а на "советскую ангорку")). Потому что шерсть не распадается по хребту и сама кошка "кабачком", а не "селедочкой"). И голова не такая стилизованная, как у современных ангор - клин тупой и челюсти такие мощные. Мне ваны еще на греческих кошек похожи - на гигантов Афродиты и кошек с острова Св. Елены. Последних, кстати, наши многочисленные Витязевские греки привозили из Греции. Они там, на Елене аборигенные и бегают просто так. И их котят часто подбирают туристы и везут домой). Вот может и оттуда у Алисы "вановидность". Причем, такую рожицу специфическую передает похоже мать ее - Сова, хотя по ней не видно. Дело в том, что тот кот, от которого Алиса, переехал куда-то в Питер, и в этом году я, не найдя ничего волосатого, свела Сову с британцем. Родилось две девицы короткошерстные, и у обеих лицо коробочкой, большие уши и очень длинные хвосты). И обе, похоже, крупнее матери вырастут. Что интересно, обеих взяли мужчины). Вообще, отчего-то Совиные дети очень нравятся именно представителям сильного пола. Кстати, Сова вот такая, по-моему типично сибирская, еще и с агути-фактором: Это к слову о сертифицировании))). Вот понесла б я Совушку на выставку, ее б на ура сертифицировали сибиряком. Поженили бы потом через клуб с сибиряком крутым, а она.... Народила бы ГрЭков, РЫмлян и Турикофф))) ВитязЁвских Волосатых)). А так у нее бывают раз в год котята, я их раздаю хорошим людям-кошколюбам и честно говорю, что порода "витязЁвская благородная"). Отдаю не раньше 2,5 месяцев, приученных к лотку и под кастрацию (то есть тем, кто именно хочет кастрировать и держать будет не на самовыгуле). А Алиса "старая дева", она трусишка и кота не пуЩает. Потому будем ее стерилизовать.
Brovka, Сова - красивая кошечка! А Алисе то сколько годочков? "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Ulitta, спасибо! Сова - это мой любимый карликовый лев)). Зимой у нее вырастает пышная грива и сама Сова становится похожа на шушистый мягкий шар). А Алиса молодая, ей полтора года.
Жаль её делать Иной (стерилизовать) - такую молодую красотку!
Расскажу в двух словах о своих русачках. Мама созрела (без двух (мес.) = копеек) только в два года(!) и дочь её тоже(!). Я терпеливо ждала... обеих. Иногда, когда мне казалось, что ПОРА и возила... старшенькую к жениху. Вот такое позднее развитие у кошечек оказалось. Но, у меня была (теперь живет у дочери) и здравствовала: ещё и их мать и бабушка... И по сему: я была ТВЁРДО уверена в том - что всё пойдет путём.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Жаль её делать Иной (стерилизовать) - такую молодую красотку!
Ой, а мне-то как жаль! Но все равно, буду это делать не раньше следующей весны, когда мы переедем из Витязева в Краснодар, ибо анапским ветеринарам я не доверяю. А до этих пор может и правда развяжется. Тогда как и Сова будет замуж раз в год выходить).
ЦитатаUlitta ()
Мама созрела (без двух (мес.) = копеек) только в два года(!) и дочь её тоже(!).Я терпеливо ждала... обеих. smile Иногда, когда мне казалось, что ПОРА и возила... старшенькую к жениху. biggrin Вот такое позднее развитие у кошечек оказалось.
А они, когда еще не созрели, призывали котов? Дело в том, что Алиса у меня и кричит периодически, и хвост перед Совой отставляет (а Сова на ней "женится", а кота ей приносила - Алиса прячется под кровать и не вылазит. Отнести ее наоборот к коту тут возможности нет, у всех частный сектор и еще не дай бог выскочит на улицу. Поэтому своим кошкам я котов приношу и бдю, чтоб они не удрали (у нас тоже частный сектор, но уровень ответственности другой, видимо)))).
rainyrain, Речь в теме идет о двух кошках, если я поняла правильно. И вовсе не тайской породы. Могу и... тормозить.
ЦитатаBrovka ()
А они, когда еще не созрели, призывали котов?
"Гуляли" очень тихо - невыразительно и мало. ... Дозревали.
ЦитатаBrovka ()
Отнести ее наоборот к коту тут возможности нет
Очень желательна: территория кота. Но, есть коты и выездные. Тогда они должны обладать такими качествами как: опытность (сексуальность во главе угла) и настойчивость. Мне, иногда, приходилось своему МАЧО (Русскому белому) и помогать (придерживать кошечку): с неопытной или несговорчивой невестой. Он был так умен, что САМ меня об этом просил: и взглядом и голосом. Мы друг друга понимали преотлично. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Понедельник, 17.10.2016, 18:33
И на ту и на другую породу похожа. А почему нет? Окрас - тайский. Длинная шерстка - вот паспорт Невачки. Сибиряк + таец = Невская маскарадная. Хорошенькая девочка! Удачи вам! "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Nadinzebest, по данному фото с нулевой информацией похожа на кошку окраса сил-пойнт. И для каждого животного создаётся отдельная тема, это прописано в правилах раздела. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!