так тогда откуда у неваков колорный окрас тогда? Тут все породы имеющие колорный окрас у тайчиков засветились, тут и к бабке не ходи.
А по существу сил теббишная, вполне для себя можно и тайской считать, почему бы нет, но для себя должны понимать нет документов, нет породы.... Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал(а) Zabotina - Воскресенье, 13.11.2016, 13:55
Э-э-э, стоп, стоп! Надеюсь этого не видят заводчики неваков.
ЦитатаSvetlana1973 ()
Сибиряк + таец = Невская маскарадная.
А как надо? Разве не так? Внесите ясность, Пожайлуста! Просветите! Сами заводчики Неваков высказывали и не единожды - ту же... версию = что и я. И на курсах фелинологов, кажется, мне так говорили. (теперь уже и сомневаюсь ) Может в Питере народ и в меньшей степени грамотный.., чем в других регионах России? Хотя, породу - по её названию судя - и создали в Питере.
ЗЫ А, Британцы колорных окрасов - от кого получились... такие, если не от тайцев и британцев цельного окраса? Интересуюсь. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Воскресенье, 13.11.2016, 20:58
Ну, девочки, вы меня наповал убиваете, честно. При чем тут тайская порода и сибирская? То, что у сибиряков гуляет колорный ген, к тайской породе никак не относится. И уж тем более писать, что сибиряк + тайка = невская маскарадная... У этих пород совершенно разное телосложение, разные стандарты.
ЦитатаZabotina ()
так тогда откуда у неваков колорный окрас тогда?Тут все породы имеющие колорный окрас у тайчиков засветились, тут и к бабке не ходи.
Да кто-ж его знает, от куда? И при чем тут другие породы? Колорный окрас у британцев, которых вы упомянули, появился задолго до регистрации тайской породы. И появился он от персов, а у персов от сиамов. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Цитата Svetlana1973854848Колорный окрас у британцев, которых вы упомянули, появился задолго до регистрации тайской породы. И появился он от персов, а у персов от сиамов.
Ну, сказала я о тайцах в плюсе, а не о старых сиамах... Смысл сказанного мною - от этого ведь не изменился. И он понятен. Разве не так? Понимаете, сейчас, у всех на слуху тайский окрас, а не о старосиамский. Да, и не эксперты мы все ТУТ собрались. Обыкновенные мы заводчики. Спасибо, что с курсами фелинологов. И мноюдопущенная...погрешность: тайцы = старые сиамы - вполне безобидна - по моему. Обывателю ОНА даже и больше понятна. Ведь тайцеми мы ВСЕ занимаемся - теперече. Они ведь у всех на слуху.
Цитата Svetlana1973854848 То, что у сибиряков гуляет колорный ген, к тайской породе никак не относится
Почему, я тогда с детства помню сибиряков - серенькими в полосочку и длинношерстными? Спрошу у экспертов - скоро - откудагуляетв сибиряках колорный ген? С каких это пор Он в них разгулялся?
Цитата Zabotina854806Надеюсь этого не видят заводчики неваков. так тогда откуда у неваков колорный окрас тогда?
Оля, от старых сиамов. Понимаешь? И ОЧЕНЬ ВАЖНО - мне было написать ПРАВИЛЬНО, чтобыне получить...по морде.
Цитата Svetlana1973854848 И уж тем более писать, что сибиряк + тайка = невская маскарадная...У этих пород совершенно разное телосложение, разные стандарты
Ну, совсем я... пропащая, ребята. Ничегошеньки то я не знаю. Живу ведь я - с младых ногтей - в тайге. Аки семейство Лыковых обитаю.
А то я не знаю!Видела я чегой то: и неваков и тайцев и старых сиамов (в живую - в детстве).
Знаю я н-р, что в своё время и к Русским голубымпримешиваликрови тайцев (прошу прощения: старых сиамов). И сейчас, крайне редко, но рождаются у русаков - беленькие котятки...
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Понедельник, 14.11.2016, 14:11
Почему, я тогда с детства помню сибиряков - серенькими в полосочку и длинношерстными?Спрошу у экспертов - скоро - откуда гуляет в сибиряках колорный ген? С каких это пор Он в них разгулялся?
Вера Васильевна, у меня давняя и хорошая приятельница из очень крутого московского питомника занимается традиционными сибиряками, там родословная на сто лет назад известна, но однажды у нее родился колорный котенок. Она от неожиданности даже оставила его себе, хотя и кастрировала. Говорит, очень редко, но бывают и такие от тех самых сереньких в полосочку )) А еще бывают черные ваще без полосочек, золотые и чего там только не бывает! ))
Ну, спорить я с Вами не буду, Наталья Васильевна - на предмет колорных окрасов: Британов и Сибиряков. Поскольку не владею я ЭТОЙ информацией в полном объеме. Как то не к чему мне это было... ранее. Не занималась я этими породами. Наверное, по этому. Спрошу я на выставках у людей - к этим породам отношение имеющим: откуда что берется, ребята? Информацию = их версии обязательно озвучу = туточки.
ЦитатаBABULETZ ()
но однажды у нее родился колорный котенок.
ЦитатаBABULETZ ()
А еще бывают черные ваще без полосочек, золотые и чего там только не бывает! ))
Ну, кого только в разных породах не намешано, Н.В.? Мое мнение (совсем некомпетентное ) такое: вполне могли КОГДА - ТО сиамы (а не тайцы, заметьте ) в каждой породе пробежать.Ну, случайно = по ходу дела т. с -ть. И рыженькие и черненькие коты и кошечки... моглиуделить своёвнимание... ЕМУ (в данный момент) не возражающим особам Королевской крови.Пусть не 100, а 150 лет назад н-р.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Не для кого не секрет, что неваки открытая порода, так уже много лет назад, когда я была в клубе со своей старшей кошкой и был у нас разговор с фелинологом клуба, когда встал вопрос по поводу вязки, мне открыто дали понять, если отец котят будет невак, естественно после того как котят посмотрят в клубе, часть котят которые будут соответствовать стандарту неваков можно будет пустить в разведение, и это в Москве (конечно это должно было все проходить под наблюдением клуба) и если б я послушала мужа, так наверное и сделала, но на тот момент я уже понимала, что это не правильно. Добро пожаловать!
Цитата Svetlana1973 ()Надеюсь этого не видят заводчики неваков.
так тогда откуда у неваков колорный окрас тогда?
Про Неваков узнала на выставке достаточно точно. И не у кого нибудь, а у эксперта из СПб Д.Л.Смирновой (у неё были сибиряки, знаю. по этому к ней и обратилась). Верно то, в Москве колорных Сибиряков получили: от смешивания кровей сибиряков с персами.
А вот в Питере, для ВЦФ сертификаци ВСЕЙ сибирской породы (так я поняла) в 1986 или 87 году О.С.Мироновой (клуб "Котофей") были представлены и "серенькие в полосочку" (я их так вижу) и колорпоинтовые окрасы Сибирских кошек. И эти колорпоинты были записаны (куда? ребята - не знаю), как колорпоинтовые сибиряки.
Раз в городе на Неве, прошла регистрация НЕВАКОВ, то НЕВАКАМИ в последствии - их называть и стали. Это, ребята, я сама до такого допетрила! Очень я свой мозг напрягала = даже голова разболелась. Шучу.
ЗЫ Про колорпоинтовых Британов (откудова они взялись то?) - узнаю попозжее. Может быть на следующей выставке = 24-25 декабря. Отпишусь.))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)