Взяла из приюта кису, давно такую искала, т.к. два года назад погибла от болезни похожая любимица. Но киса оказалась страшной доминанткой и гоняет моих стареньких кис, бьется боем. Возникла необходимость в пристройстве. Мне просто интересно, имеет ли она отношение к тайчикам. Фото не очень удачное Хочу узнать больше
Тэсса, сколько времени прошло с тех пор как вы взяли ее домой и как адаптировали к другим или просто выпустили сразу к другим? Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Fenix, около двух месяцев. Так получилось, что я очень переживала за одну из своих кошек, она тоже боец, боялась, что не примет новенькую, но вышло наоборот, новенькая как только появилась, сразу пошла в бой, хотя приюте дружила со всеми кошками. Новенькая живет на кухне, первое время я закрывала ее там на ночь и на время моего отсутствия, а потом постепенно выпускала в прайд. Но Ася, новенькая, зразу бежала и бежит драться. Мои старушки не выходят из маленькой комнаты совсем и постоянно в стрессе(. Хочу узнать больше
Тэсса, вы не совсем правильно начали адаптацию, потому и такое произошло да и времени прошло очень мало, адаптация длится может около полугода. если кошка нестерилизованная, то ее надо стерилизовать, потому как нестерилизованные по сравнению стерилизованными всегда доминантна. Потом вы не должны были изначально выпускать ее в прайд, она должна была жить отдельно от других и только постепенно ее надо было знакомить со всеми, как минимум месяц два.
ЦитатаТэсса ()
но вышло наоборот, новенькая как только появилась, сразу пошла в бой
банальный передел власти в прайде если хотите чтобы новенькая осталась, надо купить феливей и включить в розетку или ошейник с феррамонами одеть и держать всех по разным комнатам, пока не успокоятся.
КАК ПРИУЧИТЬ ВЗРОСЛУЮ КОШКУ К ДРУГОЙ ВЗРОСЛОЙ КОШКЕ
1485 просмотровКак приучить взрослую кошку к другой взрослой кошке Если вы захотели взять в дом вторую кошку, то вы можете столкнуться с проблемой конфликтов между двумя животными в доме. Инстинкты животных заставляют их охранять свою территорию, оберегать те места, где они могут найти пищу и воспитывать потомство. Если в природе хищник будет пускать на свою территорию всех желающих, то вскоре он останется без добычи и погибнет. Домашняя кошка не утратила этих инстинктов.
Однако терпение и некоторое знание особенностей поведения кошек поможет помирить совсем незнакомых животных друг с другом.
Самое главное правило: никогда не знакомьте кошек сразу. Новую кошку необходимо на время изолировать в отдельное помещение (лучше, конечно, комнату с хозяевами). Пока кошка еще не освоилась, ей нужно время, чтобы примириться с переездом и обследовать новую территорию.
Поначалу животное может прятаться и не выходить на контакт. Это нормальное поведение, ведь взрослые животные очень привязаны к месту и каждая смена среды обитания для них сильный стресс. Кошка должна успокоиться, только тогда она начнет изучать территорию и узнавать своих новых хозяев.
Новую кошку необходимо на время изолировать в отдельное помещение Приготовьте ей в комнате еду, воду, лоток и домик, в котором кошка может укрыться и чувствовать себя в безопасности. Постарайтесь поиграть с ней (не сразу, конечно), говорите с ней ласковым тихим голосом и погладьте ее, как только она позволит. Через пару дней кошка полностью освоится, и тогда можно приступать к самому процессу знакомства с другой кошкой.
Все эти дни вы должны не только стараться помочь новой кошке адаптироваться, но и показать вашей первой кошке, что в доме появился новый житель. Для этого меняйте местами лотки один-два раза в день, разложите в местах, где любит отдыхать первая кошка, вещи, которые пахнут новой кошкой (подстилки, игрушки). Погладив новую кошку, не моя рук погладьте вашу первую кошку, и наоборот. Таким образом вы продемонстрируете, что в доме есть еще одна кошка.
Само знакомство сначала должно быть очень недолгим: откройте дверь на один-два часа, чтобы первая кошка могла войти и увидеть, кто же скрывался все это время за закрытой дверью. Первое знакомство может быть не очень дружелюбным, поэтому внимательно следите за реакцией животных. В это время вы должны постараться поиграть с кошками дразнилкой и обязательно погладьте их обеих. Через час-два необходимо их снова разделить.
Постепенно увеличивайте время, которое кошки проводят вместе, не оставляя их наедине. Следите за ними, играйте и подкармливайте, пока не убедитесь, что они не обращают друг на друга внимания или даже приветствуют друг друга обнюхиванием. Тогда можете свободно выпускать обеих кошек и больше не волноваться о каких-либо конфликтах.
Эти действия могут занять у вас от трех дней до недели, но чаще всего кошки принимают друг друга уже на третий-четвертый день.
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Fenix, Ася стерилизована. Правда не давно. У меня нет цели отделаться от нее во что бы то ни стало, я просто хочу, чтобы никто не страдал. Попробую филивей, думала о нем тоже.
получился очень красивый метис. Удачи вам в адаптации кошечки, хотелось бы, чтобы у вас наладились отношения с ней Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!