подскажите кто мы
|
|
deadoff | Дата: Четверг, 20.05.2010, 21:58 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.05.2010)
Мои тайчики: муся
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
всем привет,недавно появился у нас котенок,девочка,назвали Мусей,ей приримерно полтора месяца. по виду вроде тайка,кончик хвостика гнутый.ее родители как объяснили нам:отец-небольшой метис,мать чистокровка.нам ее отдали в хорошие руки. нас мучает вопрос кто она и какого окраса,всетаки интересно кого воспитываем.плизз!!!!!
|
|
| |
Анастасия | Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:51 | Сообщение # 2
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2010)
Мои тайчики: Тихон Сиам Тинович
Награды/подарки: 18
|
симпатяшка! окрас блю-пойнт! может таечка с "детским" пушком , а может кися станет тайским балинезиком!
Мой любимый Тишка
|
|
| |
deadoff | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:36 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.05.2010)
|
Спасибо за ответ!!!!!!! А что такое балинезик? А что вы можите сказать по поводу ломаного кончика хвостика? Это так и должно быть?
|
|
| |
Laines | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:44 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика
Награды/подарки: 33
|
Балинез - это полудлинношерстный таец. Но по-моему ваш ближе к короткошерстному, хотя кто знает, что вырастет Окрас, согласна - блю-пойнт. Ломаный кончик - это дисквалификация для получения документов и участия в выставках, а для дома - вполне нормально, особенность породы Делать с этим ничего не надо, разве что восхищаться, что такой прикольный крючочек на хвосте. У меня одна с заломом, другая нет и обе типичные тайки по характеру На мой взгляд, мордочка немного отличается от классических тайских котяток, но вам же не на выставку (опять же это мое, вовсе не авторитетное мнение), потом и ребенок с возрастом будет меняться. Так что любите как тайку
Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:57 | Сообщение # 5
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
Quote (Laines) Балинез - это полудлинношерстный таец. Традиционный или тайский балинез = таец ПДШ, а балинез - это сиам ПДШ, Приставка "традиционный" очень важна! Сразу другая порода получается без нее
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
SweetKiss | Дата: Суббота, 22.05.2010, 00:06 | Сообщение # 6
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: Beauty Thai Love (Бьюти)
Награды/подарки: 40
|
deadoff, красивая нежная девочка
Моя Бьютенька и два брата-акробата Профессиональные фото Бьютиных котят
|
|
| |
deadoff | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:26 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.05.2010)
|
Quote (Laines) Ломаный кончик - это дисквалификация для получения документов и участия в выставках, а для дома - вполне нормально, особенность породы Делать с этим ничего не надо, разве что восхищаться, что такой прикольный крючочек на хвосте. У меня одна с заломом, другая нет и обе типичные тайки по характеру А почему если особенность породы ломаный хвостиик,то дисквалификация,немного непонятно! У кого мы брали нашу девочку все котята постоянно с ломаными хвостиками! А что такое типичный тайский характер? В чем он заключается? Наша же киска сильно кусается,когда играется
|
|
| |
Laines | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 01:06 | Сообщение # 8
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
|
Quote (deadoff) А почему если особенность породы ломаный хвостиик,то дисквалификация,немного непонятно! У кого мы брали нашу девочку все котята постоянно с ломаными хвостиками! А что такое типичный тайский характер? Я думаю, это просто так договорились те, кто писал стандарты: чтобы не было заломов и белых пятнышек. Может лет через 30 наоборот, залом будет обязательным признаком. Может я и не права, тогда меня поправят А про характер почитайте на сайте, много всего есть, но основное, что тайцы - это разговорчивые собачки: всюду ходят за хозяином и общаются. Насчет того, что кусается тоже где-то тема есть, как отучать, не дело это, руки кусать.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:59 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Quote (deadoff) А почему если особенность породы ломаный хвостиик,то дисквалификация,немного непонятно! deadoff, тут всё одновременно и сложно и просто. Вы наверно знаете, что хвост - это продолжение позвоночника. А поскольку залом на хвосте - это генетическая проблема, передающаяся по наследству, то у котят может оказаться более серьезная проблема. Т.е. не маленький крючок на хвосте, а искривление позвоночника, сросшиеся позвонки и т.д. В любой момент, к примеру, может произойти защемление нерва и, как реакция на боль, агрессивное поведение ко всему, что движется. Но это я привела просто как один из вариантов развития ситуации. Именно по этой причине животное, имеющее любую деформацию хвоста, выводится из разведения. Кстати залом - это не особенность породы. По стандарту им положены ровные хвостики.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Понедельник, 24.05.2010, 11:00
|
|
| |
Олечка | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:01 | Сообщение # 10
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.01.2010)
Мои тайчики: Мила http://www.thaicat.ru/forum/60
Награды/подарки: 2
|
Я недавно на мэйле в одном сообществе читала категоричные утверждения одной дамы,что залом хвоста чуть ли не обязателен,она гордится тем,что её кошка передает эту "фишку"котятам . У меня Кристя с косоглазием была,тоже,кстати,часто встречается.Но это порок!!!
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:14 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (Олечка) У меня Кристя с косоглазием была,тоже,кстати,часто встречается.Но это порок!!! Все верно. Косоглазие - это тоже дисквалифицирующий порок. А про стандарты можно и на официальных сайтах фелинологических ассоциаций посмотреть. Там всё прописано Вот отсюда можно начать: http://www.thaicat.ru/publ/53-1-2
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Laines | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:03 | Сообщение # 12
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
|
Ну насчет залома не так все однозначно: есть мнение, что возможность проблем позвоночника у кошек с заломами - это байка. Об этом тут http://thaicat.ru/forum/41-3106-2 пишет Rudn, а она генетик. Если бы заломы отражались на позвоночнике, то бобтейлы как порода вряд ли существовали, у них бы частота этих проблем с позвоночником была огромной, но этой проблемы - нет. В той теме все подробно описано Так что для меня мнение генетиков и факты авторитетнее байки. Если договорились не считать современными Тайскими кошками тех, у кого залом - ладно, я соглашусь, будем разводить с ровными хвостиками и стерилизовать тех, кто с заломами, чтобы потом котята на улице не оказывались. Но я смотрю, байка про опасность залома набирает силу
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:21 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Laines, я информацию тоже не с потолка беру, а от очень уважаемых мной людей, которые и в генетике и в разведении сиамских (не тайских) кошек не последние люди. Но думаю здесь не место для подобных дискуссий.
|
|
| |
Niaris | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:26 | Сообщение # 14
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
Quote (Laines) Но я смотрю, байка про опасность залома набирает силу Из той же темы. Quote (Траур) внесу ложку дегтя.... у меня был такой тайчонок... умер в семь месяцев... при вскрытии оказалась некорректный одного из поясничных позвонков...постепенно отнимались задние ноги...шла атрофия мышц.... а кот при этом ел хорошо, боли не чувствовал... Байка не байка а котик умер
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Анастасия | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 16:35 | Сообщение # 15
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2010)
Мои тайчики: Тихон Сиам Тинович
Награды/подарки: 18
|
Quote (deadoff) Наша же киска сильно кусается,когда играется наша тоже создавайте темку в разделе"знакомтесь,ето я!"
Мой любимый Тишка
|
|
| |
|