Я сил-тебби-пойнт?
|
|
Крысяка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 15:23 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
|
Всем добрый день! Хочу уточнить окрас своего котёнка. Месяц назад приобрели котёнка "с рук". Хозяйка утверждала, что он сиамский. Но нам было всё равно, какой он - хотели просто кота и он нам очень глянулся сам по себе. Со временем выяснили, что котёнок нам достался, всё же, породистый. Почитали разные статьи в и-нете и выяснили, что он балинез. С окрасом пришлость определять дольше, т.к. совершенно в этом не разбирались. В итоге, пришли к определённому выводу, но хочется знать мнение сведущих людей. И ещё не очень ясно с цветом глаз, они серо-голубые. Возможны ли подобные вариации у балинезов. Вот фото нашего Лешека.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Niaris | Дата: Суббота, 12.06.2010, 15:33 | Сообщение # 2
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
Крысяка, С чего вы взяли что он балинез? Совсем не похож! Посмотрите! Вот такие балинезы! Ваш котик больше похож на фенотипичного тайчика, окрас действительно сил-тебби. Но насколько Ваш котик соответствует стандартам могут определить только в клубе и на выставках. По поводу глазок, возможно еще перецветут в голубой, иначе это недостаток
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 15:48 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Вот у меня это тоже вызывало вопрос: таец и балинез. Фото, которые Вы прислали, на сайтах трактуются как ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ тип. А есть ещё ТРАДИЦИОННЫЙ. Вот на него мой котёнок был больше похож. Поэтому остановилась на такой трактовке... Теперь, значит, мы тайцы. Очень хорошо! Спасибо! А про глаза я и не знала, что они меняют цвет. Подождём...
|
|
| |
Niaris | Дата: Суббота, 12.06.2010, 16:00 | Сообщение # 4
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
Quote (Крысяка) А про глаза я и не знала, что они меняют цвет. Подождём... До годика действительно могут перецвести. Quote (Крысяка) А есть ещё ТРАДИЦИОННЫЙ. К сожалению к России такой породы нет, эта порода существует только в США, а у нас такие кошки называются тайпер или тибетская кошка (в разных системах они зарегестрированны под разными названиями) У меня кстати дома живот именно такая кошка окрас сил-поинт, она на авке. Тибетская кошка полностью соответствует стандартам тайца за исключением длинны шерсти, а Ваш котик насколько можно судить по фото - короткошерстный т.е. таец.
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 16:33 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Аха! Всё понятно объяснили. Спасибо!!! Теперь знаю, что написать в документах. А то возникла проблема уточнить название. Мы собираемся перевозить котика в разные города и страны, поэтому надо адекватно заполнить паспорт.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|