Серебристый КТО то ???? Помогите определить окрас
|
|
chinchillacat | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 18:32 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.07.2010)
Мои тайчики: 085
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
он же в возрасте 2 недели Дорогие форумчане ,подскажите пожалуйста наш окрас
|
|
| |
Marisol | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:21 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
блю-силвер-тебби-поинт бриташка вот только разрез глазок для бриташек подкачал, у них круглые ценятся. Но красииииивый!!!!!!!
|
|
| |
chinchillacat | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:59 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.07.2010)
|
Спасибо! насчет "табби" я согласна, насчет "блу" хотелось бы поподробнее узнать "почему"? мама у него сильвер шейдед поинт и папа был продан нам с родословной сильвер шейдед поит тоже , а на деле оказался "tabby" Мы пришли к Вам на консультацию , ибо не можем решить эту проблему с заводчиками шиншилл может для уточнения нужны еще фото
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 06.07.2010, 09:30 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
chinchillacat, для того, чтобы это понять, вам следует изучить хотя-бы азы генетики. И за шиншилловый окрас, и за затушеванную шишиллу отвечают одни и те-же гены. А именно ген "Т" - тебби и ген "А" - агути Затушеванная пойнтовая шиншилла может быть любого окраса. Может быть черная (в родословной будет окрас ns 1133), может быть голубой (в родословной as 1133). Красный затушеванный окрас называют камео. Может ваша кошка и не голубая. У затушеванных пойнтовых шиншил по фото блю от блэк отличить довольно сложно. Если есть сомнения в окрасе животного, то вам проще в следующий раз записаться на выставку для уточнения окраса.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Вторник, 06.07.2010, 09:35
|
|
| |
Marisol | Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:37 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
про блю я решила именно из-за кончика хвоста, даже у сил-силверов он должен быть чернее, но очень сложно серебро разбирать по фото....а разве у шиншил признан пойнтовый окрас?!
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:18 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Quote (Marisol) а разве у шиншил признан пойнтовый окрас?! По крайней мере на сайтах питомников британских кошек я шиншилл-пойнтов видела не раз. Правда красиво? Вот бы у тайчиков такой окрас вывести
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
chinchillacat | Дата: Среда, 07.07.2010, 20:09 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.07.2010)
|
Спасибо ,девочки! На самом деле если бы была возможность пойти на выставке и все выяснить ,то мы бы так и сделали поинтов с "серебристыми" или "золотыми" генами четко никто определять не может , все специалисты по этим окрасам находятся в России поинт окрас шиншилл не признан по -моему в системе ФИФЕ, мы к ним не относимся ! Сомнения еще и возникают потому , что во многих европейских родословных много ошибок ,(вот ,как у нашего кота- папы ) и тянется эта путаница потом на несколько поколении.... переписываемся с заводчиками из разных стран и пробуем друг другу помочь вот это чудо мне прислали из Германии девочка от "золотого папы" мне кажется это "голубой поинт" А, как Вам?
|
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 08.07.2010, 01:52 | Сообщение # 8
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
chinchillacat, это еще котенок, надо это учитывать. Чаще всего из такого варианта в детском возрасте вырастает все же блэк во взрослом. Вряд ли это блю. И скорей всего котя будет равномерно темнеть, возможно, будет затушеванный окрас. Тем более от золота.
|
|
| |
4071203 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:13 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"
Награды/подарки: 32
|
Quote (Ника) это еще котенок, надо это учитывать с этим я согласна даже если на выставке в юниорах выставляться (например), часто пишут по поводу шерсти и проч. -в развитии.. А вот по поводу британов, шотландцев-это те самые (страйты и фолды), то там в генетике не все так уж и просто.. сами удостоверились Quote (chinchillacat) Сомнения еще и возникают потому , что во многих европейских родословных много ошибок это да.. опять же британы, шотландцев-это те самые (страйты и фолды) сорри что опять на этом зацикливаюсь раньше британов на шотландцев вязали, прямые ушки на прямые.. сейчас британов со шотландцами не вяжут (некоторые заводчики только для улучшения чаще всего своего британа), но уши висло это мутация и опять же.., а сейчас шотландцев только страйтов на фолдов. Сколько этих породах ошибок то понаделали в том числе и в окрасах.. мы у нашей страйтишки полгода родуху по частям разбирали, от прапрадедушек до ее самой, в окрасах ошибок было.. еее мае Вообщем я думаю что пока стоит подождать и посмотреть что в конце концов получится, хотя-бы еще пару-тройку месяцев.. я например спокойна только лишь когда кошкам год исполняется или чуть больше года, если в каком либо окрасе были сомнения Quote (chinchillacat) переписываемся с заводчиками из разных стран и пробуем друг другу помочь вот это правильно делаете, надо распутывать вссе эти узлы генетики, ну а общими усилиями это точно получится..
Или просто, kiwi :)
|
|
| |
chinchillacat | Дата: Среда, 18.08.2010, 06:52 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.07.2010)
|
А, еще у нас есть вот такой "серебристый кто то"? Покажу сначала его пяточки! никогда не видела пятки сребристо лилового Это не похоже?
|
|
| |
chinchillacat | Дата: Среда, 18.08.2010, 06:57 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.07.2010)
|
Quote (Ника) возможно, будет затушеванный окрас. насчет наличия "серебра" мы вообще сомневаемся ,оно только у одного из родителей и вряд ли передалось этому ребенку Путаница еще из за того ,что у ее мамы присутствует "белый"
|
|
| |
|