Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: leo17  
кто это?
НикаДата: Суббота, 20.11.2010, 01:50 | Сообщение # 16
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Награды/подарки: 43
Статус: Скоро буду
Chester, то, что свозили к вету - молодцы. Но веты породу не определяют. Это могут делать эксперты и опытные заводчики.
Да, я писана, что британцы у вашей кисы, как говориться, "ночевали". Но это не значит, что она британка. Это закрытая порода. И только наличие документов и правильное соответствие стандартам дает право так называться.

ДОМАШНЯЯ КОШКА - это тоже почетное звание, может, самое почетное из всех.
Особенно,если она хорошо содержиться: кастрирована, привита, получает полноценное питание и уход.
Заводите свою темку, мы все с радостью будем читать о такой замечательной жизни вашей красавицы. smile

OrtansДата: Воскресенье, 21.11.2010, 15:50 | Сообщение # 17
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2010)

Мои тайчики: Це-фей Тай

Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
Quote (Chester)
свозил к ветеринару(ну там обычные процедуры,прививочки и т.д.)ветеринар сказал британец)

Не буду говорить за породу, ибо не эксперт, но я бы не считала слова ветеринара истиной в последней инстанции по части опредления породы.
Расскажу историю. Я вообще больше собачник, чем кошатник. Держу, выставляю и даже иногда вяжу шнауцеров. И, по мере возможности, помогаю попавшим в беду (не одна, конечно, а в команде).
Шнауцеров, если кто не знает, 3 "типоразмера": ризен (размером с добермана), миттель или просто шнауцер 45-50 см в холке - голова примерно на уровне колена и цверг до 39 см в холке (голова не выше середины голени. Ну и так еще по конструкции имеются различия, не буду вдаваться. С окрасами у них проще, чем у кошек, но тоже разные, особенно если брать цвергов.

Так вот однажды ездили мы по объяве "нашли миттеля средних лет". Породу и возраст ветеринар определил. Люди честно вешали объявы, искали хозяев, хозяева не находились. Люди решили, что хозяева - гады, т.к. собака старая и ее выкинули, но и себе оставить были не готовы. Ага.
Приехали - натуральный МЕЛКИЙ очень старый цверг (13 лет ему на тот момент было, после этой истории он еще год прожил у своих настоящих хозяев). В тот же день, проверив объявы "потерян" по корректной породе, нашли хозов. Люди обыскались, обрыдались, сразу оставили объявы и заявки "потерян старый цверг" где только можно. Месяц слепой старикан просидел у чужих людей (спасибо им), тыкался головой в незнакомые стены по милости "грамотея" вета, все пытался выход найти...

Все-таки с каждым вопросом надо обрщаться к профильному специалисту. К ветам - лечить. К экспертам - породу определять.
Не все эксперты - ветеринары и наоборот. Но эксперт скорее опредлеит и породу, и возраст - есть породные отличия, а пород у собак более 400 (у кошек не знаю сколько, наверное, не меньше).
Тем более что у экспертов есть и специализация по породам, ибо нельзя объять необъятное.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
vovk, skaers, Jeanen, fizzrayen, Ulyna, Dille, Мирьяна
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Организация праздника 18.12.2024 15:58
Игры 18.12.2024 13:44
Косметика для волос 18.12.2024 13:01
Куда определить бабушку ? 17.12.2024 21:44
Потемнел корпус, стоит ли... 17.12.2024 20:52
Выставки 17.12.2024 20:51
Всё о кошачьих документах... 17.12.2024 20:50
Игры 17.12.2024 13:49
Пансионат по уходу за пож... 17.12.2024 11:44
Металлопрокат оптом 17.12.2024 10:57
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP