Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: leo17  
Взяли второго кота. Если не таец - лишнее отрежем.:)
vasi4kaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:49 | Сообщение # 16
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)

Награды/подарки: 18
Статус: Скоро буду
и другие фото котика?

Бертан теперь живет со мной

Сообщение отредактировал(а) vasi4ka - Воскресенье, 19.12.2010, 22:53

НикаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:50 | Сообщение # 17
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Награды/подарки: 43
Царевна-лягушка,
Прекрасный персонаж под ником Тайцы _Любовь_Моя вообще приписал мне этот сайт ( в контакте ник Ira Kusto),оказывается я и Натали Тай - это один и тот же человек.

Ну вы просто спец по всякой этой вот чепухе.. желтизне и компромату. Лучше б исследованием увлеклись, чес слово, все бы стало на свои места.. И мы бы ни о чем таком не спорили.. Что касается какой-то ерунды, написанной выше, вобще не могу понять про что это и к чему оно тут..
Постарайтесь понять, у меня уровень и возраст не тот, чтоб чепухой по углам страдать. Не говоря уже о том, чтоб вобще замечать что-то в этом роде и еще и время тратить на это.

Царевна-лягушкаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:59 | Сообщение # 18
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)

Мои тайчики: Волшебные создания

Награды/подарки: 61
К сожалению, вынуждена повторить свои посты:

Тонкины питомника "Эдельвейсс" КЛК "Олимпия" здесь:
http://www.thaicat.ru/forum/75-3234-451515-16-1292773211
Только вот какое отношение имеет все это к данной теме,для меня загадка...

тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна)
Наш питомник:

Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Воскресенье, 19.12.2010, 23:01

Svetlana1973Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:59 | Сообщение # 19
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)

Мои тайчики: питомник "Blowing snow"

Награды/подарки: 90
Ника, в этой теме достаточно высказать свое мнение по поводу породы и посоветовать, куда (в какой клуб) обратиться в случае необходимости. Например:
"Я считаю, что ваш кот очень похож на тонкина. В вашем городе есть клуб со специалистами по этой породе. Советую обратиться ........" Всё. Этого достаточно. Для всего остального существуют свои разделы. В т.ч. "острые вопросы фелинологии", "горячие" и т.п.
vasi4ka, я очень надеюсь, что эта дискуссия не отпугнула автора темы и мы увидим ash и её котиков в разделе Знакомств с новыми и новыми фотографиями. А так-же рассказами о своих любимцах.
ash,

Питомник тайских кошек "Blowing snow"
Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!

НикаДата: Понедельник, 20.12.2010, 00:13 | Сообщение # 20
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Svetlana1973, ну, если совсем, как надо... То нет такой категории - "похож".
В данном случае фенотип кота полностью соответствует ТОНКИНСКОЙ ПОРОДЕ европейского типа одесской линии разведения конкретного питомника с узнаваемым лицом. К тайцам НИКАКОГО отношения не имеет.
Тонкины являются ЗАКРЫТОЙ породой. И ЛИБО новый владелец предпринимает расследование и по договоренности с заводчиком питомника в Питере восстанавливает родословную.( В чем я готова помочь.) Затем ходит на выставки (не консультироваться - не у кого, а чтоб получить титул, как плем кот), консультируется со опытными спецами, которых, правда, в Питере пока нет. Но даже заводчик вашего питомника уже может подсказать и отвести при надобности коту место в своей плем программе. Это сложно. Сложнее, все же чем с тайцами, это уже другое.
ЛИБО, если это животное без родословной, оно должно быть кастрировано, т.к. его порода ничем не подтверждена. как и ценность для разведения.

Спецов, знающих хорошо и тонок и таев, владелец в Питере все равно ни в одном клубе не отыщет.
Потому, как спец, напишу я:
- котик, скорее всего, был правильно продан заводчиком под кастрацию. Высокой племенной ценности в масштабе тонкинской породы он не представляет. Но является прекрасным ее представителем, который может стать счастьем для любящей семьи.
При малочисленной популяции и при наличии документов может быть использован эпизодически в плем программе. Может также успешно выступать в начальных титульных классах до кастрации, и дальше в кастратах (если будут доки!).

Сообщение отредактировал(а) Ника - Понедельник, 20.12.2010, 00:43

Meri50Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:24 | Сообщение # 21
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)

Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна

Награды/подарки: 98
Quote (Ника)
восстанавливает родословную.( В чем я готова помочь.)

Ника, как я не люблю этого слова "востанавливает". Чем доказывать будете родство? Ген. анализ сдавать?
Не обижайтесь, я не подкалываю.

Царевна-лягушкаДата: Понедельник, 20.12.2010, 00:43 | Сообщение # 22
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)

Мои тайчики: Волшебные создания

Награды/подарки: 61
Meri50, Марина,Нике ген .анализы не нужны, она и так все видит))) И блю-пойнтового тонкина в лиловом тайце в том числе , причем в пример приводит фото,которые показывают абсолютное соответствие именно тайским стандартам. Это вне комментариев.

тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна)
Наш питомник:

Meri50Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:57 | Сообщение # 23
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)

Девочки, пожалуйста СТОП Главное, кот в хороших руках, его любят! И неважно, тонкин, таец или помесь этот мальчик! Кот с хозяином! А не на улице и не у перекупщиков!

НикаДата: Понедельник, 20.12.2010, 01:03 | Сообщение # 24
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Meri50, готова согласится со всем написанным выше. Не обижаюсь, уважаю ваше мнение. smile
Но тут особый случай. Животинка абсолютно узнаваема. Других линий тонок, тем более таких, в Питере не было.
Кроме того, был не двузначный пируэт в сторону разведения... ТАЙСКОГО!!!! sad С его-то заинбридированой генетикой!!! Мы поняли друг друга? dry

Я ЗА СОХРАНЕНИЕ ВЕЛИКОЛЕПНОГО ИСКОННОГО СТАРОСИАМСКОГО ТИПА В БАЗЕ У КЛАССНЫХ ТАЙЦЕВ!
И против негармоничных кох, состоящих из типовых кусков!

Моя помощь будет ограничиваться наводкой на питомник и заводчика, который вполне вменяем, чтобы разобраться в ситуации и поставить все на свои места. Ну, и какой-то может еще чисто прикладной инфой... Это может помочь в разговоре с бывшим владельцем. Может доки и были у коти.
Если таки есть такое горячее желание, то лучше, чтоб оно направилось хоть в правильное русло. А не началась кустарщина и "проводки" под "тайчиков" с редкими "особо лилово-голубыми" и т.д. окрасами на сертификаты.
А свое мнение я уже написала... кастрить и очень любить. Такой мальчик будет огромным счастьем для дома.

Meri50Дата: Понедельник, 20.12.2010, 01:29 | Сообщение # 25
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)

Quote (Ника)
а вдруг человек только потому его и взял? в надежде на тайское разведение?не по злому умыслу, по незнанию?

Ника, темка smile Взяли второго кота. Если не таец - лишнее отрежем.:)
Лишнее........................ надо резать. smile

Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Понедельник, 20.12.2010, 01:29

НикаДата: Понедельник, 20.12.2010, 01:54 | Сообщение # 26
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Meri50, согласна, так, возможно, будет лучше.
А тонкина нужно брать в хорошем питомнике у знающего заводчика и с документами. smile
Главное, чтобы люди поняли, что животное у них породистое, благороднейших кровей, редкой и старой ТОНКИНСКОЙ породной линии, с ЧМ в родословной. С ориентацией на правильное хорошее содержание с хорошим питанием, на любовь и внимание.
И что вышеописанные признаки и характеристики относятся именно к тонкинской породе, признанной и очень любимой в мире. smile

Сообщение отредактировал(а) Ника - Понедельник, 20.12.2010, 02:58

ashДата: Понедельник, 20.12.2010, 16:58 | Сообщение # 27
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Мурий

Награды/подарки: 1
Мне, конечно, не понравилось, что тему перенесли. Находить в той теме отдельные сообшения неудобно. В общем, все, что я хотела услышать, я услышала. Спасибо всем участвующим. smile
Хозяйка сказала, что кота подарили. Документов на него нет. Зовут его Симон - кто в здравом умен сам захочет так кота назвать, не представляю. Он все равно уже получил кодовое имя Шнурок. Потому что гибкий и плоский. Филя что-то не приживается. smile
В конце недели повезу его на экзекуцию. Потому что орет он так, что стены трясутся. Орет среди ночи и ранним утром. Приходишь наказывать - лежит в гнезде, радостно своими лапищами сучит и мявкает - рука не поднимается стукнуть.

SSDD

НикаДата: Понедельник, 20.12.2010, 17:30 | Сообщение # 28
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Вы уж там с ним побережней, мож кошик таки в стрессе? Столько переездов и еще неизвестно, что и как было. Кто знат, что пережил.
Они такие душевно переживательные. Без людей не могут. Может вам просто его брать к себе и постепенно он успокоится? ведь, когда вы приходите - это ему счастье. Его-то уже бросали. Это для них травма.
Эта линия была построена на сиамах, и это чувствуется. Хотя есть исвои плюсы и своя прелесть.
Я шла иным путем. Мне повезло начать с американцев. Наши коты, чаще всего, почти флегма. smile

Сообщение отредактировал(а) Ника - Понедельник, 20.12.2010, 17:34

ashДата: Понедельник, 20.12.2010, 19:12 | Сообщение # 29
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Мурий

Награды/подарки: 1
Ника, может, он и в стрессе. Только виду не показывает. Ест из обеих мисок, дрыхнет с чувством. На Муриковскую беготню с мышами смотрит снисходительно. Сам почти не играет. Правда, за лазерной указкой бегает.
Не, не в стрессе он. Его смутить не так-то просто. Брать я его тоже не могу - это ж кошка. Как же ее насильно уложишь.
Я даже не против его воплей, но только не ночью. smile

SSDD

НикаДата: Понедельник, 20.12.2010, 20:34 | Сообщение # 30
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

ash, ну, на все свои причины. почему и нужна заводская подготовка для владельца, берущего ээээ-э... уровневую породу. Бенга, к примеру, тоже прос так не рекомендуется брать. Но тонки, даже с сиамами в базе, все равно гораздо выше или лучше в плане адаптации. Они обучаемы (не дрессируемы, а именно обучаемы!) и с ними можно... договориться. Просто нужно понять, что они другие... что-то вроде оч сильной и умной собаки, но со своей особенной личностью со свободой выбора на основе своего разумения. Так как-то smile А по душе - это вечные дети, беспредельно любящие своих родителей и понимающие их на уровне телепатии. Так что с этим осторожно, отсканирует все и потом не надо обижаться... smile Зла никогда не причинит,но будет уходить в себя, страдать и т.д.
Играть просто с котиками ему не интересно... Ему будет интересно своими способами общаться и играть с людьми...
Есть еще немало тонкостей. но, сори, время... Изучайте. smile

Сообщение отредактировал(а) Ника - Вторник, 21.12.2010, 16:02

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Организация праздника 18.12.2024 15:58
Игры 18.12.2024 13:44
Косметика для волос 18.12.2024 13:01
Куда определить бабушку ? 17.12.2024 21:44
Потемнел корпус, стоит ли... 17.12.2024 20:52
Выставки 17.12.2024 20:51
Всё о кошачьих документах... 17.12.2024 20:50
Игры 17.12.2024 13:49
Пансионат по уходу за пож... 17.12.2024 11:44
Металлопрокат оптом 17.12.2024 10:57
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP