НАШЛАСЬ КРАСОТКА. похожа на тайку.
|
|
maduce | Дата: Среда, 10.08.2016, 16:36 | Сообщение # 16
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.08.2016)
Награды/подарки: 5
Статус: Скоро буду
|
девочки, я некорректно выразился. "не люблю" не в смысле ненавижу или не перевариваю, а в смысле "кошек не люблю, люблю собак". и то, чисто теоретически )) вот такая нехитрая диалектика. но у подруги бурма мне очень понравилась. именно своей котопсовостью и кваканием постоянным .)) а еще он ходит с выпущенными когтями и бьётся во все, как слон.
у людей же какой стереотип? кошка - мерзкое существо, которое в лучшем случае терпит хозяина в квартире. а так - имеет всех в виду. собака же бегает и в глаза заглядывает.
про ориентированность. на второй день мы с соседями стояли у двери колясочной и её обсуждали (встретились там, потому что все тайкком бегают её кормить и гладить), так она стала требовать равного участия в разговоре, недовольно выражаясь через дверь. а когда зашли, так сразу отбежала на подоконник, чтобы нам её гладить удобно было. если видео смотрели, она по началу сидела под санками без движения целый день. а через день уже узнавала кошатников )
зы про белое на лапках. смотрел видео разные с ними, там какая-то тётка судья говорила, что порода открытая, главное фенотип, а бело-зеленое - вторично. там же выствка была и я видел белые лапки.
|
|
| |
sofy | Дата: Четверг, 11.08.2016, 00:17 | Сообщение # 17
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
Мои тайчики: Питомник Silk Elegance
Награды/подарки: 8
|
не..закрытая уже, и давно белое недопустимо в колор-пойнтовых окрасах..
Питомник Silk Elegance
|
|
| |
maduce | Дата: Четверг, 11.08.2016, 12:43 | Сообщение # 18
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.08.2016)
|
ну, про белое понятно тогда. вот что непонятно, это сколько в неё лезет еды. мне в магазине выдали стакан мерный и по весу ей положено 29 грамм в сутки. я до этого просто сыпал и оно лежало. вчера вечером насыпал в районе 40 гр. с утра осталось несколько хрустяшек. за ночь полуторную суточную дозу съесть это нормально? это в сутки получается в 4 раза больше положенного (грубо 120 вместо 30).
|
|
| |
mihrimah61 | Дата: Четверг, 11.08.2016, 12:55 | Сообщение # 19
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2015)
Мои тайчики: не тайцы Ясон, Михримах и Изабель
Награды/подарки: 1
|
29 грамм в сутки- маловато будет для взрослой кошки, что за корм такой? для космонавтов? что-то не так.
|
|
| |
maduce | Дата: Четверг, 11.08.2016, 13:41 | Сообщение # 20
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.08.2016)
|
канин для улучшения пищеварения. там сзади нарисовано скольки килограмовым кошкам сколько грам. для 4 кг - 29 гр. я её не взвешивал, но на мой взгляд она худенькая. опять же, я тактильно сравниваю её только с мальчиком бурмой (который тот еще кабан, как теперь понимаю)
|
|
| |
mihrimah61 | Дата: Четверг, 11.08.2016, 14:11 | Сообщение # 21
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2015)
|
У меня коши по 3 кг+, на троих 100 гр РК для чувствительного пищеварения вечером, утром- голодные, как черти. Если придерживаться этой нормы, то на 29 грамм корма кошка должна потребить 3х29 =87 гр воды. В таком случае в желудок кошки 4 кг попадет в сутки всего 116 гр , что составляет 2,9 % от ее веса. А это очень и очень мало и воды она столько вряд ли выпьет. 5% хотя бы должно быть. два раза по 30 это минимум рояла. Мне так кажется.
|
|
| |
maduce | Дата: Четверг, 11.08.2016, 14:17 | Сообщение # 22
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.08.2016)
|
спасбо большое ,) ещё вопрос глупый: шерсть постоянно лезет у них или это всё ещё типа стресс?
Сообщение отредактировал(а) maduce - Четверг, 11.08.2016, 14:33
|
|
| |
mihrimah61 | Дата: Четверг, 11.08.2016, 15:15 | Сообщение # 23
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2015)
|
При хорошем кормлении и отсутствии болезней лезет в периоды линьки. Стресс для квартирных кошек: визит в ветеринарку , да просто вынос из квартиры - достаточная причина для сброса шерсти. Наверно лучше обстоит дело у кошек, которых выгуливают на поводке .
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Четверг, 11.08.2016, 15:48 | Сообщение # 24
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
Награды/подарки: 17
|
Цитата maduce ( ) собака же бегает и в глаза заглядывает. так за это мы и любим тайчиков, что они своими голубыми глазками постоянно заглядывают нам в глаза и ловят каждый взгляд даже месячные малыши уже в глаза заглядывают....
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Сообщение отредактировал(а) Thay-Ka - Четверг, 11.08.2016, 15:48
|
|
| |
maduce | Дата: Четверг, 11.08.2016, 17:25 | Сообщение # 25
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.08.2016)
|
mihrimah61, спасибо. Thay-Ka, я, наверное, уже достал всех своей бурмой, но это единстсвенная кошка, которую я знаю,) они тоже заглядывают. только не голубыми, а золотистыми
|
|
| |
омела | Дата: Пятница, 12.08.2016, 13:13 | Сообщение # 26
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
Мои тайчики: Масик и бурма Бу. Тимоша на Радуге.
Награды/подарки: 4
|
maduce, ничего удивительного. это у бурм наследственное)) они ведь выведены на основе тайской породы
|
|
| |
maduce | Дата: Пятница, 12.08.2016, 14:21 | Сообщение # 27
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.08.2016)
|
да знаю .) а у вас вообще крутой набор.)) поздравляю. я тут полазил по породам (нет, я не кошатник!): одни слишком толстые, другие слишком дохлые. абиссинцы ещё ничего, но уши слишком длинные . так что выбор невелик - тай или бурма. или обе. вас, кстати, не бесит, что бирманская кошка называется бурманской только потому, что кто-то через одно место в свое время перевёл название страны? прям как кнопка "пОвер" на видаках в 90-е.
Сообщение отредактировал(а) maduce - Пятница, 12.08.2016, 14:22
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Пятница, 12.08.2016, 14:31 | Сообщение # 28
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
|
Цитата maduce ( ) тай или бурма. или обе. не угадали самые лучшие это - ТОНКИНЫ! смесь тайца и бурмы, там все их лучшие качества помножены еще на 10, если не на 100!!! знаю о чем пишу есть и тайцы и тонкины, котята уже с рождения отличаются, хотя целуем в попу всех одинаково
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Пятница, 12.08.2016, 14:35 | Сообщение # 29
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
|
Цитата maduce ( ) бирманская кошка называется бурманской...... тут вы тоже не правы есть такая порода бирманская кошка или священная бирма правильнее, и никакого отношения к бурме не имеющая при чем тут перевод?
Сообщение отредактировал(а) Thay-Ka - Пятница, 12.08.2016, 14:43
|
|
| |
maduce | Дата: Пятница, 12.08.2016, 14:36 | Сообщение # 30
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.08.2016)
|
Цитата Thay-Ka849067Цитата самые лучшие это - ТОНКИНЫ! смесь тайца и бурмы, глянул только что. ого. щекастая рожа бурмы в тай окрасе. прикольно ))) ща почитаю. спасибо
зы потому что русская бирма по аглицки читается - бурма
Сообщение отредактировал(а) maduce - Пятница, 12.08.2016, 14:41
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Maggie11, Kedr |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|