Получается Вам позвонят(не дай бог)-Ваш бывший питомец выброшен! Вы скажите что же сделаешь,у меня обстоятельства?! Простите пойти на улицу-ЭТО ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!!И разница я позвонила или хозяин-сути не меняет... В приют,на улицу и тд? Кошка и не привита и не стер-на была.... потом фенотипы по улице бегают не здоровые...если выживут.... Поняла...тогда мы разные заводчики... Ля! попросите закрыть тему... Из-за таких хозяев практически не продаю котят в Россию! А из-за такого отношения к своим бывшим питомцам-продал и все! нас называют разведенцами...
Немного не в тему, но добавлю, я занималась разведением тайцев два года назад. Так вот, котят мне два года подряд никто назад не отдавал, и почти всех котят я до двух лет контролировала,( мне все хозяева хворили, либо я с ними созванивалась, также присылали фотографии на почту, к некоторым я приежвла в гости) не одной жалобы не было. Но произошла ситуация, и котенка мне вернули из-за того, что он видите ли вазу разбил. Я очень разозлилась. Именно не из-за того, что котенка мне отдали, а из-за причины возвращения . Я конечно без претензий взяла котенка и вернула деньги. И перед пристраиванием ( котенку было около 5 месяцев) решила свозить к ветеринару. У котенка оказались блохи, аллергический бронхит и стоматит. Весь этот набор котенок получил у "хозяев". Так как отдавался он , как лучший мальчик в помете и был полностью здоров. Но Тоша прошел курс лечения и теперь радует меня с каждым днем. Вот пример таких безответственных хозяев . Хотя по разговору с ними и после по общению по телефону, впрлне адекватные люди. И я надеялась, что Тоша будет очень счастлив в той семье. Я конечно могла не вернуть деньги и не взять котенка, так как свои обязанности я выполнила.
Сообщение отредактировал(а) Вероника86 - Четверг, 07.06.2012, 17:04
И разница я позвонила или хозяин-сути не меняет... меняет...очень даже меняет.... одно дело забрать животное у владельца по его просьбе и у него из дома, и совсем другое - низвестно у кого, неизвестно где животное все это время было и как оно там оказалось....(это о том, что домыслить можно что угодно) тем более, как я понимаю, разговор не шел о "заберите или на улицу"....как у прежнего владельца, так и у вас.... сильно сомневаюсь, что кошке привязали бы все документы бантиком на шею и отправили гулять....ни вы, ни прежний владелец....а это значит, что дом, пусть и временный у кошки есть...и время на ее пристройство... более того, то, что вы взяли кошку, не обозначает автоматом, что вам кто-то и что-то должен... вам могут помочь...если придумают, как это сделать...и захотят, особенно после подобных тем...
PS нам на конюшню подкинули перса классического... с родухой в переноске... клуба, который ее выдал, уже нет и в помине... есть его преемник....мне тоже надо было, стеная, что мне обязаны и все мерзавцы, донимать руководство? я просто пристоила зверя в надежные руки...не заморачиваясь клубами и прочим... мне здоровье кота было важнее "борьбы за истину"...
Сообщение отредактировал(а) Траур - Четверг, 07.06.2012, 17:09
Шипучка, а если у меня , например, нет денег? Или у меня кошка с котятами, и надо прокормить все семейство, а тут хозяева выбросили моего котенка, которого надо срочно везти к ветеринару и обследовать за деньги , которых у меня нет? Что] же мне делать? В этом случае, я не возьму животного обратно. А буду искать решение проблемы. Но обратно не возьму!
Траур, и теперь абсалютно с Вами согласна. Но Шипучка, давайте не будем больше спорить на эту тему. У хозяина могут быть обстоятельства, по которым он не в силе взять животное . Надо учитывать и это!
Сообщение отредактировал(а) Вероника86 - Четверг, 07.06.2012, 17:18
ТРАУР,я не хамила заводчику! ни разу! Я привыкла называть вещи своим именами. Должна быть какая то порядочность и человечность по отношению хотя бы к тому чем ты занимаешься! А возможности -всегда можно найти выход,если захотеть...
простите, но Светлана и не говорила о том, что Вы хамили заводчику. Как мне казалось, в этой теме просили разобраться, кто заводчик? Или нет?
Шипучка, согласна с Вами, порядочность должна быть, но и возможности бывают разные! Не путайте! Выход? Да, выход есть всегда. В данном случае выход, это хозяевам найти новый дом кошке, раз заводчик отказывается помогать по каким-либо причинам.
Сообщение отредактировал(а) Вероника86 - Четверг, 07.06.2012, 17:45