Заводчики, помогите разобраться!
|
|
Mel | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 03:46 | Сообщение # 106
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ch. Брайс Эван Фаунтлерой
Награды/подарки: 58
Статус: Скоро буду
|
Tulip, Яна, +миллион А вот это то что я сказал буквально позавчера по этой ситуации: Quote (Tulip) Если кошка была уже перепродана(или подарили) от изначального покупателя третьим лицам, то данный договор в отношении третьих лиц не будет действительным - товарищи из ПИКа можете смело засунуть договор перепродавшему животное хозяину в любое доступное место, он УЖЕ не имеет никакой юр.силы, хватит уже апеллировать пустой бумажкой
Вот что хотите со мной делаете... немогу удержаться!!!
Уважаемые модераторы, уберите тему из прицепленных, закройте, почистите - СДЕЛАЙТЕ что-нибудь, читать этот бред на 8 страниц просто сил уже нет.... а пройти мимо невозможно - волнует судьба кошки, а воз и ныне там! Совершенно отвращает постоянная истеричность товарищей с ПИКа - я вообще не знаю кто это и с чем это едят, но мне уже в пределах одной этой темы привили стойкий рефлекс раздражения от этой "организации" - задумали доброе дело идите и делайте, нету сил и терпения тогда не делайте, но только не надо ныть и плеваться обвинениями во всех вокруг!!!!! Просто трясет от каждопостных стенаний "какие мы несчастные и святые и как мы страдаем, а вы все в коричневом ненавидите животных" - ну побойтесь вы Бога уже, голову включите и хватит уже вызывать чувство жалости и раздражения. Возьмите себя в руки и делайте своё дело - а оно насколько я понимаю состоит совсем не из дрязг (или мне кажется????). Вот всё очевидно: я хотела помочь брошенным животным, взяла и помогла - и не стала бегать по дому и району и кричать "какая человечина это сделала?", и не ждала спасибо ни от кого, просто сделала и всё и живу дальше - и не бравирую этим на каждом углу и не считаю что имею право кому-то предъявлять что он не готов помогать животным, это личный выбор каждого. Кому нужны эти пустые бравады пафосные слова, и бессмысленные крики которые ничем делу не помогут? Да никому, приложите лучше все эти усилия в нужное русло.
Совершенно очевидно что тема создана ДЛЯ СКАНДАЛА!!!!!!!! А то времени создать тему для пристройства и помощи кошке нету - а время тут писать истерические посты есть - странновато как-то...........
Главарь банды мосек: Брайс Эван Фаунтлерой, Банда мосек: Чина, Одиссея, Циатея, Елисей, Еремей... и Оливер
Сообщение отредактировал(а) Mel - Воскресенье, 10.06.2012, 03:48
|
|
| |
basenda | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 09:37 | Сообщение # 107
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (Царевна-лягушка) Конечно, просто ты так написала про 90% , я расстроилась((( Ян, я помню, как умерла заводцица, остались кошки и ты поехала в эту квартиру фотографировать кошек, делать тему и пристраивать их. Quote (яАня) Надеюсь, не то, что Марина входит в те 90%, которые "не помогут"? Марина помогает своим кошкам, я думала по ссылке всё понятно. Марина открывала тему, пристраивала свою кошку, которая находилась не у неё, а в гостинице. Так что вопрос с временным проживанием кошки, на период пристройства, был решен.
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Воскресенье, 10.06.2012, 10:05
|
|
| |
basenda | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 09:59 | Сообщение # 108
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Mel) Совершенно очевидно что тема создана ДЛЯ СКАНДАЛА!!!!!!!! Ну почемуже. В теме появилась заводчица, признала что это её кошка и что помочь ей она ничем не может. Я ещё раз пишу необязательно забирать кошку себе, существует другая помощь, было бы желание. Заводчик вполне может открыть тему здесь, на форуме, со старыми фотками и попытаться пристроить Нисси. Про договора уже где-то была тема, как я понимаю, их можно с лёгкостью нарушить. Так что всё зависит от человека- мне лично договор не нужен, что бы своей кошке помочь))
За сим раскланиваюсь, посколько уже устала трепать себе нервы в этой теме.
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Воскресенье, 10.06.2012, 09:59
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 12.06.2012, 13:45 | Сообщение # 109
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Quote (Mel) Уважаемые модераторы, уберите тему из прицепленных, закройте, почистите - СДЕЛАЙТЕ что-нибудь, читать этот бред на 8 страниц просто сил уже нет.... а пройти мимо невозможно - волнует судьба кошки, а воз и ныне там! Я уже предлагала закрыть но просили оставить пока. Тема на самом деле весьма показательная и неплохо расставляет точки над и. Собственно говоря кому надо тот уже все понял, поэтому если в ближайший день - два не будет четкой информации а продолжатся препирательства то тему закрою. Мне например тоже интересна судьба кошки которую то уже пристроили то выпускать собрались и тд и тп. Обладает ли кто нибудь достоверной информацией по этому поводу?
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Шипучка | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:04 | Сообщение # 110
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.06.2012)
Награды/подарки: 1
|
Все что лично я вынесла из этой темы-написала выше постом! Которебенок как былу меня ,так и остался! Заводчик как молчала -так и молчит!
На улицу я в жизни ни кого не выкинула! Да и помощи собственно никогда не просила если взяла животное на свое кураторство -привыкла все делать сама. Не один раз попадали животные с документами- и кошки, и собаки-заводчики забирали своих питомцев, но что бы так как в этой теме.... Заводчику желаю-сменить политику в отношении к своим выпускникам иначе этот же сюжет повторитиься !Хороший авторитет питомника дорого стоит!!!!!!!!! Очень приятно было узнать что и тут многим не безразлична судьба бывших выпускников ! Присоединюсь к написаному выше постами-Мне тоже договор для помощи не нужен!!!!!!!
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 13.06.2012, 00:07 | Сообщение # 111
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (Шипучка) Которебенок как былу меня ,так и остался! Заводчик как молчала -так и молчит! Кошка изначально была продана в разведение, и если заводчица ее не забирает то по правилам пика ее видимо придется стерилизовать? Правильно я понимаю? А если бы кто нибудь захотел забрать ее у вас в разведение и заняться ее карьерой? Это просто уточнение, может быть кто то желал бы это сделать но зная правила пика боится спросить.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Шипучка | Дата: Среда, 13.06.2012, 00:45 | Сообщение # 112
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.06.2012)
Награды/подарки: 1
|
На сегодня сданы анализы по 10 вирусам+ ОКА и Биохимия+ Узи,проглистогонена,привита. Кошка уже больше недели в течке,по этому вопрос по стер-ии открыт-lждем окончания течки. Если честно то я бы отнесла ее бы ,,на подушку,, а не под разведение! Но я не спец в Неваках) Вот у меня был на пристройство -я бы сказала родоночальник-Матвей Асольдо! Вот это кот))-таких под кастрацию просто преступление! А эта(( если разведенцев может заинтересовать-вот почему я и удивилась-такая цена за кошку(не дешево по тем временам и для такой породы) + еще котенок! Животное такого класса просто по определению должно быть стер-но! А она еще и с лотком на уровне гормонов не дружит ((
Сообщение отредактировал(а) Шипучка - Среда, 13.06.2012, 11:14
|
|
| |
Rommula | Дата: Среда, 13.06.2012, 17:28 | Сообщение # 113
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.06.2012)
Мои тайчики: Гвидон и ещё 6 хвостов
Награды/подарки: 0
|
Вот несколько раз порывалась написать, и даже один раз написала пост, но потом стерла. Я тоже заводчица Невских маскардных кошек и Машина подруга. Пишу это всё не потому, что Мария меня просила, а исключительно, чтобы попытаться примирить стороны конфликта и помочь бедной Нисси. А Маша сюда заходить категорически не хочет. И из-за наездов, которые тут на неё были, со стороны некоторых личностей, и из-за того, что оправдываться своим положением, она не привыкла, не такой человек. Татьяна, я конечно лично не присутсвовала при ваших с Марией телефонных разговорах, и информацией владению с её слов, но мне и этого и того, что здесь прочитала было достаточно. Первое. Quote (Шипучка) такая цена за кошку(не дешево по тем временам и для такой породы) + еще котенок! Поясняю, это был первый Машин помет. Начинающий заводчик, ведь все мы когда то начинали. Откуда начинающему заводчику правильно определиться с ценой на котенка. Ну наверное спросить у заводчика своей кошки (но тут Марии не повезло, ибо заводчика просто не было), либо поинтересоваться у руководителя клуба. Вот руководитель и посоветовал. Котята были актированы, как брид, т.е. годными в разведение. А в клубе считают, что в разведение дешево продавать, не хорошо. Маша назвала цену, покупатель согласился. Может, учитывая, дальнейшие события, он и несобирался выполнять этот пункт о котенке. Но как бы то ни было, договор подписали. Кошечка выросла, оказалось, что гормональный фон не в порядке, и киска начала метить, согласитесь вероятность этого, когда котенку 2,5 месяца, предусмотреть сложно. Но как поступают порядочные люди, звонят заводчику и объясняют ситуацию, поверьте, зная Машу, конечно она бы предпочла, чтобы кошку стерилизовали, но она осталась у прежних хозяев, нежели желать Нисси подобную судьбу. Кстати непонятно, как на сайте питомника Лунная Дымка не нашли Нисси. Она там есть в Выпускниках. Помет N. http://lunnayadymka.jimdo.com/наши-выпускники/помет-n-от-никки/ Второе. Quote (basenda) подозреваю что заводчица Нисси, под ником гость, просто не ожидала, что Шипучка, зарегистрируется на этом форуме и выскажет своё мнение Да, конечно не ожидала, она наивно полагала, что Нисси находится у заводчицы кунов. Вам не приходило в голову, что Маша вообще никогда не слышала ни о тайкоманде, ни о передержках, ни о кураторах на ПиКе. Может, надо было объяснить по-хорошему? Ведь Мария при вашем, Татьяна, первом разговоре сказала, что если у вас есть возможность оставить Нисси у себя, то она будет благодарна. Вы же не возражали. Ну сказали бы в конце концов, что у вас платная передержка, но Мария ведь этого не знала. У неё вообще был шок, от той информации, котоую вы ей выдали. А опомнишись, кстати, она пыталась до вас дозвониться, но удалось ей это лишь через неделю, телефон ваш не отвечал. Третье. Здесь уже многие заводчики объясняли, что взять кошку, которая год находилась неизвестно где и у кого, в питомник, верх неблагоразумия. К сожалению, у Маши не коттедж, у неё всего лишь двушка в хрущевке. И сейчас в питомнике котята, и выделить карантинную зону в квартире возможности нет. Найти что-то на скорую руку, человеку не опытному, очень сложно. Поэтому за то, что Нисси не осталась на улице, вам Татьяна, огромное спасибо. Ну и четвертое - самое главное. Вы исходите из того, что Маша помогать не хочет, а вы не подумали, что просто не может, при всём желании. Я не говорю о финановой помощи, от неё Мария не отказывается, но наверное этот вопрос все-таки лучше обговорить лично в спокойных тонах. Я о том, что не приехала, не забрала, не привезла. Вы судите по себе, и вам и в голову не приходит, что человек не может приехать, что всё очень сложно, что Маша без посторонней помощи даже за пределы собственной квартиры выйти не может! Что вся забота о кошках и котятах в питомнике, как и о самой Маше, лежит на плечах Машиной мамы - пожилой и слабой женщины. Вся "вина" Марии в том, что она пытается жить нормальной жизнью. Не киснуть в четырех стенах, а заниматься тем, что ей интересно: кошками, фотографией, хотя в её положении это очень сложно! Если до Вас наконец что-то дошло и проняло, предлагаю всё-таки заняться вместе с Марией судьбой Нисси, которую безусловно, в сложившейся ситуации, надо стерилизовать и пристраивать в добрые руки.
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:19 | Сообщение # 114
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Rommula, спасибо. Где же вы раньше были? Последний штрих и "пазл" сошелся.
|
|
| |
Mel | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:55 | Сообщение # 115
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ch. Брайс Эван Фаунтлерой
Награды/подарки: 58
|
Quote (Rommula) Вы судите по себе, и вам и в голову не приходит, что человек не может приехать, что всё очень сложно, что Маша без посторонней помощи даже за пределы собственной квартиры выйти не может! Что вся забота о кошках и котятах в питомнике, как и о самой Маше, лежит на плечах Машиной мамы - пожилой и слабой женщины. Вот я так и знала, что у заводчицы более чем веские причины не забрать кошку и весь ушат грязищи вылит на неё с пустого места. С учётом выше написанного, я бы на месте товарищей из ПИКа принесла извинения и позвонила бы для разговора в НОРМАЛЬНОМ тоне без пустых истерик и претензий, так как судя по всему заводчица совсем не против была помочь финансово на содержание кошки в передержке - вопрос изначально был в тоне разговора (как между прочим и в тоне заведённой темы). ИМХ
Главарь банды мосек: Брайс Эван Фаунтлерой, Банда мосек: Чина, Одиссея, Циатея, Елисей, Еремей... и Оливер
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:06 | Сообщение # 116
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Rommula, спасибо, что вы вышли. В принципе всё то, что вы написали, мне лично было понятно с самой первой страницы темы. Очень надеемся, что у Нисси появятся новые более ответственные владельцы.
И если кошка до сих пор не пристроена, может увидим её тему здесь: http://www.thaicat.ru/forum/79 ?
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:18 | Сообщение # 117
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Люди, "кто старое помянет тому глаз вон". Давайте почаще проявлять друг к другу сострадание и возможно со временем мир станет лучше. Если сейчас поступить мудро и пойти на мировую то и кошка от этого только выиграет.
|
|
| |
basenda | Дата: Четверг, 14.06.2012, 08:30 | Сообщение # 118
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Rommula) фотографией, Вы наверняка знаете, сколько стоит хорошая фотосессия у хорошего фотографа. На ПиКе фотографы отнюдь не бесплатно фотографируют . Так что это тоже помощь, так же как и поиск ручек. Я не знаю сколько кошек у Шипучки- может 30, может 40 и всем нужно хозяев найти.
Quote (Rommula) Если до Вас наконец что-то дошло и проняло, предлагаю всё-таки заняться вместе с Марией судьбой Нисси, которую безусловно, в сложившейся ситуации, надо стерилизовать и пристраивать в добрые руки. Мне кажется, что этот вопрос проще решить по телефону. По крайней мере мне проще всё обсудить по телефону. На счёт "неделю не дозвониться" лично я оооочень сильно сомневаюсь. Если бы будуюшие хозяева дозванивались до Шипучки неделями- у неё бы кошки вечно сидели на передержке.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Четверг, 14.06.2012, 11:45
|
|
| |
basenda | Дата: Четверг, 14.06.2012, 11:50 | Сообщение # 119
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Mel) Вот я так и знала, что у заводчицы более чем веские причины не забрать кошку и весь ушат грязищи вылит на неё с пустого места. С учётом выше написанного, я бы на месте товарищей из ПИКа принесла извинения и позвонила бы для разговора в НОРМАЛЬНОМ тоне без пустых истерик и претензий, так как судя по всему заводчица совсем не против была помочь финансово на содержание кошки в передержке - вопрос изначально был в тоне разговора (как между прочим и в тоне заведённой темы). ИМХ Вы видимо считаете, что у Шипучки есть постоянная возможность забирать себе кошек и деньги на корм, наполнитель, анализы, стерилизацию и пр. и она(Шипучка) деньги по ночам печатает? Она вообще-то тоже заводчик и у неё вообще-то и свои кошки и котята имеются. Заметьте ни одного конструктивного предложения для помощи Нисси Вы так и не внесли. Вы лично с кем-то из товарищей с ПиКа общались? Я лично сомневаюсь в этом.
Вопрос кто кому должен звонить??? ... Ну явно не Шипучка
Сообщение отредактировал(а) basenda - Четверг, 14.06.2012, 12:03
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:11 | Сообщение # 120
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Quote (basenda) Она вообще-то тоже заводчик и у неё вообще-то и свои кошки и котята имеются. ИМХО заводчик и передержка - понятия не совместимые. Но это только мое личное мнение. Я никогда не приведу в дом животное с улицы, когда в квартире находятся мои кошки, а иногда и котята. Можете меня осуждать за это.
Quote (basenda) Вы видимо считаете, что у Шипучки есть постоянная возможность забирать себе кошек и деньги на корм, наполнитель, анализы, стерилизацию и пр. и она(Шипучка) деньги по ночам печатает? Не надо брать на себя непосильную ношу. Не можешь, не справляешься - не берись. ВСЕХ бездомных кошек все равно не спасешь. И лучше делать своё дело на совесть, т.е. соизмеримо со своими возможностями (и финансовыми и физическими). А не набирать толпу животных, чтобы потом страдать от нехватки денег на корма и лечение.
Quote (basenda) Заметьте ни одного конструктивного предложения для помощи Нисси Вы так и не внесли. Как впрочем и Шипучка тоже
Хотите, сама создам тему о пристройстве кошки. Только я не имею координат к кому обращаться желающим её приютить.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
|