Mel, описания читал, мне по своему обе породы импонируют.. Да чего мне угождать? Лишь бы был добрый, ласковый, погладить можно было, чтоб любил =)) samapusya, возможно и придётся ждать.. Хотя, так хочется уже котёнка) Будь уверенность, что он хозяином признает меня, я хоть завтра бы закупил домой всё, что нужно будет для кота, а после завтра самого кота
Да нет никогда и ни у кого такой уверенности. И не будет. Это уж как сложится. Коты - не собаки, что хотят, то и делают. И потом, Вы что всю жизнь будете жить в одиночестве, лишь бы кот случайно не признал хозяином (или хозяйкой) кого-нибудь другого?
Сообщение отредактировал(а) samapusya - Вторник, 11.09.2012, 21:24
013, дело в том что они кардинально разные, поскольку животное вы приобретаете себе и в дом - то исходить надо из того что ближе лично вам, внутри по душе! Это не шутка А ласковым и добрым может быть и кот с улицы, и любят они не меньше Просто когда берёшь породистого у нормального заводчика то четко знаешь какой он НЕ будет точно и можно с 95% вероятностью ожидать от него тех или иных поведенческих манер Так вот об этом и речь - что вам ближе?!
Не грузитесь так по поводу того, что и сестру любить будет. Мои тайки всех любят/любили. Если есть желание завести котенка - заводите, я уже писала, что даже сли по началу и будет сестре больше внимания, то нет!, кошки не собаки, не будет у них одного хозяина, сестра съедет, вас будет любить сильнее!
Насчет ласковости: приходите выбирать котенка, если они лезут общаться и на ручки - вырастут ручными, а если разбегаются и из рук выворачиваются - как не нравится, лучше в другом месте поискать... Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
лучше одного тайца может быть только два тайца! так что не мучайтесь и берите двоих - одного вам другого сестре ) да и одним дома тогда им не будет скучно
Хочу немного добавить про кошек -многие кошки предпочитают мужчин, и беспородные и породистые. К женщинам кошки тоже тянутся, любят, но к мужчинам особенная любовь. Вот у нас в семье: ухаживаю за кошью я, у мужа аллергия на кошку, не балует её, лишний раз не погладит, НО если муж позовет её, она сразу бежит и подставляет пузико для погладушек, трется об него, мурлычит. Спать предпочитает у мужа в ногах. Он её убирает, ногами отодвигает, а она все терпит и снова идет к нему в ноги спать. На мои ноги, когда я хожу по квартире -охотится, а его ноги уважает. Так же и с детьми. К сыну ластится, а от дочери убегает. Про котов ничего сказать не могу, я всегда предпочитала кошек. И ещё не забывайте про стерилизацию-кастрацию кота или кошки (в 7-8 месяцев), поверьте, поведение животного не изменится, а Вам будет спокойней, и животинке лучше. Мои Лея и Каспер
Mel, ну я и говорю, что меня устраивают характеры как британцев, так и тайцев, что немного затрудняет мой выбор, хотя всё же тянет к тайцу =) samapusya, спасибо! Обязательно, ещё и фоткой постараюсь подкрепить =) Феба, по поводу двух уже писал) Да и ситуация не простая - съедет, опять же себе двух оставлять? Писал про это уже. А ей он наврядли нужен будет, у неё и без того есть в другой квартире кошка с кроликом) irinanisk, Laines, спасибо за советы) Хочу именно кота)
Существует мнение, что коты в доме в большей степени предпочитают женщин, а кошки мужчин. Не далеко ходя за примером: и irinanisk тремя постами выше написала об этом.))) Понимаю я так, что Вам 013 Евгений - главным образом нравятся кошки окраса колор поинт. А не сама порода, как таковая. Этот окрас есть и у современных сиамов и у невских маскарадных кошек, не говоря уж про две выше названные. А тайцу - очень желателен в доме второй четвероногий компаньон. Вот так он устроен! Приятелем тайца может быть и собака. Про остальные = подушечные породы, думаю, что это навряд ли.))) Ласковый, коммуникабельный котенок, по моему мнению, это в первую очередь заслуга заводчика = хозяина матери кошки. Ну а потом - ВСЕ в Ваших руках. Будите котенка любить, ласкать, греть его теплом своего тела, играть с ним постоянно и брать к себе на ночь в постель - тогда уж НАВЕРНЯКА вырастет Ваша кошка и ласковой и доверчивой. А выросший без должного внимания котенок, будет кошкой: сама по себе .)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Среда, 12.09.2012, 12:50
Ulitta, соглашусь, с одной только поправкой - все кошки они больше сами по себе с возрастом (к году уже даже), а коты они всё на хозяина направляют вот сколько было у нас котов и кошек и есть, всё равно так и случается, поэтому я думаю даже поговорка именно про кошек "кошка гуляющая сама по себе" а не про котов
все кошки они больше сами по себе с возрастом (к году уже даже)
А вот и не все! )))))) У меня старшая все время ласковая, была и есть. Средняя как раз до рождения котят была сама по себе, а потом стала ходить за мной хвостом, я редкий день ей на лапу не наступаю, хотя хожу, как цапля, повыше поднимая ноги )))) Возможно, сыграло свою роль то, что я у нее роды принимала, она не устает благодарить )))