спасибо, что объяснили, что кошам ради их собственной же безопасности нужно вдолбить, что они должны отказаться от вредной привычки, заложенных в них изначально матушкой природой. и поместить их в большую клеть, спасая их от местных кур и коров ( а то еще не дай Бог из соседней деревне, которая в 15-ти километрах, еще какая дикая корова или петух добредут!!!)
Омела, ну давайте не будем утрировать и уважать друг друга. Если вас не устраивает мой ответ, но он таков и имеет быть. А то можно вспомнить, как возник человек и как шло его развитие. И, кроме того, человекам тоже плохо живется в мегаполисе, однако человек разумный сам это все создал, в том числе и уход за самим себе, и его друзьям в виде собак, кошек, коров и тд. У меня бабушка живет в последней деревне перед Завидовским заповедником 100 км от Москвы. И там часто приходят лисы и ласки погрызть курочек и тд. В прошлом году всех в деревне перегрызли... Выживают только животные, привезенные из города (на свободный выгул на лето), так как за лето и зиму все погибают - от укусов лис, собак, отравлений. Вывод: так давайте же увеличивать популяцию метисов тайцев по обширной территории нашей страны, они же ловят мышей, не дадим их уничтожить стерилизацией и одомашиванием!!! Браво! (Цветов не надо) П.с. я же вам предложила съездить со мной и выловить весь прайд метисов тайцев, который там еще живет, уже одичал, полон болячек (вирусняк) - вот вам будет и новая популяция в деревне 200 км от Москвы с принудительной возможностью ловли мышей. П.п.с. в феврале позаброшлого года был подобран перс ред-поинт с голубыми глазами на обочине по Минскому ш 100 км от Москвы, был подобран, вылечен. Сейчас в замечательной семье, где еще трое персов, в том числе инвалидов без вывоза в деревню с сетками на окнах. Девушка - ветврач. Назвали Трюфелем. Сколько таких "приспособленных" подбирать и спасать??? И кого благодарить за такое? Я не аргументировала вас? Котя, Понча, Ред, Мыша, Бамбуль на радуге.
Сообщение отредактировал(а) Беатрис - Среда, 19.09.2012, 20:33
И что? К чему Вы это написали? К данной конкретной теме какое это имеет отношение? И к написанному мной здесь ранее (как ответ для омела) какое это имеет отношение?
Quote (Mel)
чё к чему вообще. Отсутсвие корректности относительно участников дискуссии ещё никого не украшал.
К данной конкретной теме это имеет прямое отношение. Так что "чокать" тут не нужно- я нигде ни разу не наврала и не исказила факты. Кто даст куратору 100% гарантию, что Бусинка не пропадёт,не заболеет ,не умрёт в деревне? Никто. Обижать здесь я никого не хотела, извините.
Quote (basenda)
Мне безумно жаль Лёха,
Каждое лето, на дачах на свободном выгуле, пропадают коты и кошки. Я не буду переписывать сюда все объявления о пропажах, кому интересно- погуглите. Кстати Виктория Беатрис, предложила вполне приемлемый альтернативный вариант- поехать с ней и выбрать любого тайца уже проживающего на улице, привыкшего к улице. Всех Беатрис забрать к себе не может, а для уличного кота это шанс.
Quote (Лентяйка)
Наденька, а можете поделиться таким чудесным договором? или это собственность тайко
Да нет,Виктория, здесь нет никакой тайны- Ля мне его присылала, да я не помню куда его дела. Можете попросить его у Ляли. На счёт выигранного судебного процесса она сама написала в одной из тем на ПиКе, и как я поняла, у неё и сейчас несколько судебных дел. Так что можно узнать подробно
У каждого своя правда, но я тоже не отдала котенка в деревню (когда у Манюни были котята)... И, главное, аргументировать не могу никак это, просто так чувствую... Может быть, с чьей-то точки зрения, это жестоко, но, на мой взгляд, квартира с решетками на окнах и никаких гуляний в форточку - лучший дом для кошек. А вот у друзей коты (на свободном выгуле в городе и на лето в деревне) больше трех лет не живут...
дискутируем не о любопытных и контактных тайцах, а об аморфных полусонных аутистах британцах.
Не в тему, но вас были британцы или вы начитались чужих мнений? Я считаю, что человек может утверждать только то, что сам пережил и с чем столкнулся. И даже в этом случае мнение будет субъективным.
У каждого своя правда, но я тоже не отдала котенка в деревню (когда у Манюни были котята)... И, главное, аргументировать не могу никак это, просто так чувствую... Может быть, с чьей-то точки зрения, это жестоко, но, на мой взгляд, квартира с решетками на окнах и никаких гуляний в форточку - лучший дом для кошек. А вот у друзей коты (на свободном выгуле в городе и на лето в деревне) больше трех лет не живут...
Поддерживаю, аргументы и я и Беатрис, пытаемся привести, но кто не хочет слышать, тот не услышит. Это так же как с сетками на окна-везде написано. И всё равно, каждое лето полно летунов Жалко котов да и хозяев тоже, хотя кажется, ну чего проще- поставил сетку и спи спокойно. Почему люди думают, что у них-то кот точно не упадёт. Иногда достаточно одного-единственного раза. Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Извините все, кто читает тему, но не могу не разобраться здесь с basenda, поэтому:
basenda написал(а):
Quote (basenda)
К данной конкретной теме это имеет прямое отношение. Так что "чокать" тут не нужно- я нигде ни разу не наврала и не исказила факты. Кто даст куратору 100% гарантию, что Бусинка не пропадёт,не заболеет ,не умрёт в деревне? Никто.
Надежда, абсолютно не понятны здесь Ваши сообщения ко мне.
Тема была создана омела с целью ПОЧЕМУ ЕЙ НЕ ОТДАЮТ КОНКРЕТНУЮ КОШКУ. Я написала, почему ей не отдадут кошку. Зачем Вам нужно для наглядного примера, раз уж я появилась в этой теме, трепать мою историю? Зачем делать больно? У меня случилось несчастье, это Вы можете понять? Всю историю Вы не знаете и не знаете обстоятельств дела. Но моя история не имеет никакого отношения к данной теме!
Читайте внимательно сообщения людей на форуме, в данном случае то, что я написала в ответ омела, http://www.thaicat.ru/forum/41-13539-645138-16-1348042471 Где я написала, что Бусинку надо отдать именно ей? Я ей объясняла, почему кошку не могут отдать ей. И поддерживала ваше решение, потому как понимаю, почему не отдают. Объясняла я это человеку. Согласна я с вашим решением, решением кураторов. В чём проблема-то? Почему Вы решили, что я написала обратное? Из чего это взято?
Крысяка написал(а):
Quote (Крысяка)
Например, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что мне никогда не дадут потеряшку на передержку или насовсем. У меня не подходящие условия жизни для них, т.к. я живу круглый год на даче. Это данность.
Уточню. Речь шла именно о кураторских, найденных кошках.
Но это не значит, что я не имею права заводить животных, живя на даче. И я не обязана спрашивать ни у кого заводить ли мне животное или нет. С моей точки зрения - у меня для них хорошие условия жизни. И если я не живу в городе, а за городом, это не причина не заводить животных. Также глупо было бы считать, что в городе (в квартире) нельзя держать домашних животных, если живёшь при этом в деревне. Принимать только свой образ жизни и не принимать (и не понимать), что кроме города есть другие места жительства и там люди живут полной жизнью - глупо. В данный момент у меня есть три кошки. Двое фенотипичные. Один приблудный беспородный. Приблудился этой зимой на дачу. Никто его не взял - оставила себе.
Зачем писать мне в ЛС, что не отдадите мне кураторских кошек (Бусинку или ещё кого)? Где я писала, что хочу взять у вас кошку? Что за глупость! У меня их более чем достаточно! Единственное, чем могу помочь - это материально.
basenda написал(а):
Quote (basenda)
Каждое лето, на дачах на свободном выгуле, пропадают коты и кошки. Я не буду переписывать сюда все объявления о пропажах, кому интересно- погуглите.
Каждое лето из окон и балконов городских домов вылетают кошки. Круглый год из дверей квартир случайно убегают кошки. Из квартир воруют животных... Надо видеть две стороны вопроса, а не упирать на одно: дача - это безусловная смерть для животных. С животными случается ВСЁ и везде, вне зависимости от места проживания. Другое дело заведомо больше риска при жизни на даче, в деревне. Это надо осознавать. Но это не повод оскорблять людей, которые имеют животных, живя на природе.
basenda, я уважаю Вашу работу с животными. Это дело нужное и Вы спасаете много жизней. Но, пожалуйста, относитесь также и к людям. Будьте к ним внимательнее, не оскорбляйте, не разобравшись в сути дела. И читайте внимательно, что пишут. Чтобы не было надуманностей и обид на пустом месте. К сожалению, это издержки профессии, т.е. Вашего труда с кошками. Все, кто не помогает Вам - плох. Все, кто делает что-то не так, как Вы считаете надо делать - достоин "пинка". Это профессиональное... Будьте добрее к людям. Старайтесь понимать и их тоже.
Крысяка, со многим с вами согласна относительно безопастного проживания животного, как в городе, так и за городом. И именно подчеркиваю - безопастного. Моя точка зрения, что животное может проживать, как в городе, так и за городом, если приспособлены для этого условия безопастности. Выезд животного на лето возможен, но с проживанием в огороженном помещении, где животное не сможет повредиться (не на свободной выгуле). Мое мнение - животное выведено в южной стране, не приспособлено для проживания на природе в России, и считаю, что разведение именно метисов не несет за собой будущее этой породы для российского климата. Если возьмем выведение новой породы, как невская маскарадная - сибирская+тайская - да - есть шансы на выживание в свободном полете. Но жаль, что многие считают, что фенотипная кош может быть на свободном выгуле именно из-за природной "тяги к мышкам". Любая кошь любит мышей, но это не надо приписывать только к тайской породе. Я пришла сюда с ПИКа, но помощью животным занимаюсь не менее 20 лет. Это относится и к породным собакам, которые также не приспособлены для нашей российской полосы (многие охотники, спортивные и декорашки). И я также считаю, что не разрешенное разведение и приводит к трагическим ситуациям. Аналогии можно провести и на кошках. Жестко, но для меня лучше породное животное оградить от природы (мышек), чем потом годами расхлебывать скрещивание не пойми кого с кем.... На то оно и фенотипичное животное, иными словами редкая вещь в доме, которую надо беречь. Что-то я не вижу форумчан, готовых взять взрослое, возрастное животное, и тем паче метиса или вообще безпородного. Господа - вэлкам! Котя, Понча, Ред, Мыша, Бамбуль на радуге.
тоже самое, когда я продавала котят, хотели купить котенка, с тем условием что будет жить в частном доме, я отказала по той причине, что у них жил до этого тайчик и он погиб, что для частных домов и свободных выгулов не редкость, кошек находящихся на таком выгуле очень часто воруют - видите ли понравился какому-нибудь любителю халявы. Мое мнение по этому поводу- домашней кошке не место на свободном выгуле, ее место исключительно дома . Если мои хотят погулять, полежать на солнышке- идут на остекленный балкон и валяются среди цветов в теплое время года, все остальное время проводят в квартире
Quote (Беатрис)
о жаль, что многие считают, что фенотипная кош может быть на свободном выгуле именно из-за природной "тяги к мышкам". Любая кошь любит мышей, но это не надо приписывать только к тайской породе.
вот именно Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Но не надо забывать, что в деревнях, например, их часто травят, а такие мыши очень опасны для котеек. Был случай: у семьи было 5 кошек и котов, осенью как-то 4 неожиданно померли, кота одного выходили, потом выяснилось, что недавно соседи травили мышей. Но мыши не сразу умирают от отравы, соответственно кошаки наловились мышей, наелись и ... Заходите в гости, Бусинка будет очень рада=)
Вывод: так давайте же увеличивать популяцию метисов тайцев по обширной территории нашей страны, они же ловят мышей, не дадим их уничтожить стерилизацией и одомашиванием!!! Браво! (Цветов не надо)
Беатрис, никто не собирался изначально отдавать кошку на свободный выгул навечно в деревню. просто за время долгих дискуссий всю информацию перевернули с ног на голову, т.е. на 180 градусов. стерилизация кошки и необходимые прививки оговорены были изначально. и жила бы кошка в квартире с сетками и т.п. просто на лето, когда хозяева выезжали бы на дачу на выходные или на недолгий отпуск - ну не оставлять же кошку одну в душной московской квартире! повторяю также, что лис, ласок, волков и прочей живности из соседнего леса не наблюдалось последние 100 лет. деревня малонаселена. собак нет.
Quote (Беатрис)
я же вам предложила съездить со мной и выловить весь прайд метисов тайцев, который там еще живет, уже одичал, полон болячек (вирусняк) - вот вам будет и новая популяция в деревне 200 км от Москвы с принудительной возможностью ловли мышей.
Надеюсь, Вы уже поняли, что никто не собирался вывозить нестерилизованную породистую кошку на вечное поселение в деревню. а вот съездить сестре попробовать отлавить тайскую метисочку - это мысль. попробую предложить.
Quote (Беатрис)
в феврале позаброшлого года был подобран перс ред-поинт с голубыми глазами на обочине по Минскому ш 100 км от Москвы, был подобран, вылечен.
Беатрис, перс - это все-таки не активный, любознательный, компанейский таец. это действительно домашний плюшевый мишка Тедди. если бы у меня был перс, то у меня бы никогда не болела голова о том, чтобы обеспечить ему хотя бы летний выгул и охоту за мышками.
Надо видеть две стороны вопроса, а не упирать на одно: дача - это безусловная смерть для животных. С животными случается ВСЁ и везде, вне зависимости от места проживания. Другое дело заведомо больше риска при жизни на даче, в деревне. Это надо осознавать.
Крысяка, спасибо! полностью подерживаю! .... и все-таки еще добавлю, что же активные и любознательные тайцы - это все-таки не растения, которые нужно только поливать, подкармливать и срезать у них отсохшие листья, т.е. как кошей только кормить-поить-лоток убирать. нельзя их в клеть ... хоть и золотую.
Мое мнение - животное выведено в южной стране, не приспособлено для проживания на природе в России
Беатрис, не забывайте, что речь идет о тайцах, а не о сиамах :)) тайцев никто не выводил в южной стране. это природная "порода". а вот сиамов уже выводили ... на основе тайской (старосиамской).
а природа в России, ... вернее климат .... особенно летом то уже не первый год не сильно отличается от южных стран. или Вы забыли 40-градусную месячную жару 2010г.? и ничего не слышали о глобальном потеплении?
Мое мнение по этому поводу- домашней кошке не место на свободном выгуле, ее место исключительно дома . Если мои хотят погулять, полежать на солнышке- идут на остекленный балкон и валяются среди цветов в теплое время года, все остальное время проводят в квартире
Мой Масик тоже вынужден валяться на солнышке на остекленном балконе, если я не могу его оставить душным летом на даче. мой аватар как раз это иллюстрирует )) выражение морды его, при этом, как ни странно заметить, какое то безысходное. .... и сколько же в нём счастья, когда он на даче с разбегу весь извазюканный в росе прыгает ко мне на кровать, истоптав чистую простынь своими влажными лапками, целует меня в нос, трется о лицо и урчит-урчит-урчит - рассказывает как там было здорово! а потом торжественно показывает мне свежепойманную мышь! ... мышку, конечно, жалко )) и не очень приятно потом её хоронить.... но лишать котейку такого счастья?
Мне сейчас звонят по пиару молодой тайки и плачут в трубку: "Кот (кошка) погиб, гулял на даче, вышел на дорогу, сбила машина." И таких звонков уже много. Я не отдаю домашних кошек в такие условия. А еще есть такие душещипательные рассказы :" Кот (кошечка) гуляли на даче, а потом заболели и умерли. От чего- да кто ж знает." Тут многие знают, что прививки "пробиваются", особенно если срок прививки подходит к концу. Рассказать еще историю о том, " что я, плохой человек, не выпускаю кошек гулять на улицу, а им надо гулять и есть травку"? Так мне говорил месяц назад добренький дяденька, подобравший тайку. Эта тайка месяц жила у него, он ее выгуливал во дворе. Потом вдруг у внуков обнаружилась аллергия и кошку собирались сдать в приют. Я, плохой человек, поехала забирать у дяденьки кошку. Дяденька не хотел мне ее давать, поскольку у меня "для нее тюрьма без выгула на улице и выезда на дачу". " А еще кошку нельзя кормить сухими кормами, а надо кормить со стола" - по словам того же кошковеда. Так вот, все гуляния кошки и ее совместная трапеза с дяденькой кончились печально. Кошка через 2 недели скоропостиженно умерла. Вскрытие показало панкреатит и букет других болячек на фоне носительства панлейкопении. Нагулялась, бедняга.