О покупке кошки в неизвестном месте
|
|
Barbarisska | Дата: Среда, 11.03.2009, 19:09 | Сообщение # 61
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
Статус: Скоро буду
|
A-line, а вы питерский сайт Из рук в руки смотрели? Я своего там нашла
|
|
| |
Парнас | Дата: Среда, 11.03.2009, 19:14 | Сообщение # 62
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2009)
Мои тайчики: Арнольд, Айседора и многие другие..
Награды/подарки: 11
|
A-line, А ещё "ВКОНТАКТЕ" есть предложения по Петербургу...
ГОЛУБОГЛАЗЕНЬКИХ ЛЮБЛЮ!
|
|
| |
Marisol | Дата: Среда, 11.03.2009, 19:14 | Сообщение # 63
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (strela) Потому что репутация серьезного заводчика важнее, чем желание продать котенка. Вера, золотые слова Испачкаешься, потом фиг ототрешься, кому это надо. Добросовестные заводчики всегда на виду, бояться им нечего. У меня котятки народились от кошки без документов и моего кота 8 марта, буду продавать в мае, но точно дешевле 5-6-ти не будут, окрасы скорее всего силы, т.к. 100% не могу сказать, не знаю, кто у кошки бабушки-дедушки, а вот фото ее родителей видела, потому и на вязку согласилась. Мама котят потом пойдет за поучением сертификата породы, вот тогда котятки будут еще дороже, т.к. с родословной. А вот прививочки делаются не всегда в 2 мес., только Леукорифелин, который не всегда можно найти в ветеринарках. Нобивак делается с 12 нед. Но я своих прививаю Леукорифелином, т.к. для питомников есть места закупок.
Сообщение отредактировал(а) Marisol - Среда, 11.03.2009, 19:15
|
|
| |
stry-anna | Дата: Среда, 11.03.2009, 20:00 | Сообщение # 64
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2008)
Мои тайчики: Александр и Чардаш Марис
Награды/подарки: 39
|
Marisol,Дико извиняюсь. Если чего. Вот по Питеру очень редко в объявах силпошки встречаются. Действительно может их заранее резервируют и заводчики не показывают их в объявлениях.
Шурик,Зюзик и Чарушка представляют
|
|
| |
A-line | Дата: Среда, 11.03.2009, 20:35 | Сообщение # 65
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.03.2009)
Награды/подарки: 0
|
В из рук в руки просмотрела - написала некоторым согражданам, вконтакте - нет! Это мысль! Вообще, чем больше смотришь на эти морды - тем больше хочется!
Сообщение отредактировал(а) A-line - Среда, 11.03.2009, 21:04
|
|
| |
A-line | Дата: Среда, 11.03.2009, 21:06 | Сообщение # 66
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.03.2009)
|
Barbarisska, а Вы у "частника" свое чудо брали или все же клуб нашли через ирр? Quote (Marisol) Добросовестные заводчики всегда на виду, бояться им нечего. Недобросовестным, часто бояться уже нечего. Главное, впарить красиво и быстро. Но это к вопросу о заводчиках, я бы всю душу из них вытрясла, покупая выставочный хвост. Но пока есть цель - узнать реально ли найти котенка, соответствующего моим нынешним запросам и если реально - приобрести домой очередного жильца. Пока набираюсь инфы, благодаря Вам и веду поиск.
Сообщение отредактировал(а) A-line - Среда, 11.03.2009, 21:15
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Среда, 11.03.2009, 21:09 | Сообщение # 67
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
A-line, у "частника", у моего мама невсая маскарадная блю-поинт, а папа таец сил-поинтовый
|
|
| |
A-line | Дата: Четверг, 12.03.2009, 01:39 | Сообщение # 68
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.03.2009)
|
Ну вот я уже и меньше шугаюсь частников. Нашла хозяев двух беременных кошек - контакт - сила. Может, пока я раскачаюсь, выводки уже родятся и подрастут
|
|
| |
lena-menshikova | Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:31 | Сообщение # 69
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 02.02.2009)
Мои тайчики: Gelian (Геша), Alteya (Алтея)
Награды/подарки: 10
|
A-line, попробуйте обратиться к Царевне-лягушке она своего последнего Тиграшку продавала дешевле чем за 5000 правда он был не силплшный, но пообщаться думаю стоит может чем поможет у нее вроде там были котейки...
lena-menshikova@ya.ru темка про моих кошариков :)
|
|
| |
lena-menshikova | Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:35 | Сообщение # 70
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 02.02.2009)
|
strela, есть заболевания о которых заводчит тоно занет, но умалчивает (я конкретно не о ком не говорю) и если человек в этом вопросе полный профан, то приобретая котенка он должен в любом случае либо просить справку от вета о здоровье котенка, а еще лучше сам идти к вету и своими ушами слушать вета о здоровье
|
|
| |
lena-menshikova | Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:40 | Сообщение # 71
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 02.02.2009)
|
Quote (A-line) я бы всю душу из них вытрясла, покупая выставочный хвост. совершенно с вами согласна я так и делала и покупала кстати выстаовчный как вы выразились хвост, но вот пока нам туда дорога закрыта если интересно почитайте нашу темку
Сообщение отредактировал(а) lena-menshikova - Четверг, 12.03.2009, 14:41
|
|
| |
Marisol | Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:03 | Сообщение # 72
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (A-line) Недобросовестным, часто бояться уже нечего. Главное, впарить красиво и быстро.
|
|
| |
strela | Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:09 | Сообщение # 73
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 17.03.2008)
Мои тайчики: ThaiAngel Эстель, Кеша, Франческа
Награды/подарки: 6
|
Quote (lena-menshikova) strela, есть заболевания о которых заводчит тоно занет, но умалчивает (я конкретно не о ком не говорю) и если человек в этом вопросе полный профан, то приобретая котенка он должен в любом случае либо просить справку от вета о здоровье котенка, а еще лучше сам идти к вету и своими ушами слушать вета о здоровье Нормальный заводчик, а особенно владелец хорошего питомника, если дорожит своей репутацией, не будет ничего утаивать! Ему самому это невыгодно. Сами подумайте, ну продам я котенка больного или с недостатками, потом слухи по всем заводчикам пойдут, я потеряю гораздо больше, чем деньги, вырученные за этого котенка. Ко мне ж народ после этого обращаться перестанет! А придут с таким котенком на выставку - там еще позора не оберешься, имя заводчика-то известно, в каталоге написано, приставка к имени дана! Если случаются в таких питомниках котята с недостатками - они продаются исключительно под кастрацию.
|
|
| |
A-line | Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:59 | Сообщение # 74
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.03.2009)
|
strela, но согласитесь, обычному человеку, не так просто понять, насколько питомник действительно хорош и дорожит своей репутацией. Конечно, нормальный заводчик таких казусов, как Вы описали не захочет. Но мне-то, новичку, весьма сложно определить, насколько он действительно нормальный. Приходится рыть отзывы, просматривать итоги выставок и ходить на них, общаться с людьми, покупавших там животных... по своему опыту, собачьему, правда, попадается достаточное количество людей безосновательно "впаривающих" хвостов за приличные деньги. Кто ищет, конечно, тот всегда найдет и заводчика, и питомник, подходящий "по всем статьям", но вряд ли все покупатели будут дотошно изучать документы, историю и прочее. И попадутся на заведение а-ля "Алвира"..., и будут обмануты. Поэтому я и завела здесь темку. Вопросы есть, ответы получаю. Прямые. Это здорово. Теперь я знаю, сколько примерно должен стоить гарантированно настоящий и здоровый таец пэт-класса. Кстати, на многих досках метисы продаются по таким же ценам. Есть над чем задуматься, конечно, мне, как покупателю.
|
|
| |
SSS74 | Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:07 | Сообщение # 75
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
A-line, Вы поступаете совершенно правильно, респект таким людям и покупателям, которые сначала изучают все связанное с их интересом, а потом делают выбор. Просто, очень часто случается с точностью до наоборот, сначала человек покупает котенка, а потом идет на форумы/сайты, зачастую, к сожалению, с проблемами...
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|