Как я почти купила котенка в питомнике "Санчитос"
|
|
КотенокГав | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 09:45 | Сообщение # 46
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 28.08.2008)
Мои тайчики: Боня,Джамп,Алимп, Багира, Орландо
Награды/подарки: 11
Статус: Скоро буду
|
Ребята!!!!! Почитал я эту всю тему и у меня сложилось мнение, что заводчики из очень уважаемого мной города Санкт-Петербурга просто не хотят продавать своих котеек в наш Екатеринбург, но непонятно мне почему – видимо какая то неприязнь к заводчикам из нашего города……. Так это тогда уже просто переход на личности!!!!! Люди ОЧНИТЕСЬ – мы занимаемся ПОРОДОЙ!!!!!!! Что касается договора и расчетов: ДОГОВОР – ЭТО СОГЛАСИЕ ДВУХ СТОРОН и только после его заключения производятся все расчеты!!!!!!!!!
Питомник "Thai Love" (breeder Наймушин А.Е.)
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 11:23 | Сообщение # 47
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Quote (ЗИМА) А на счет кидалова... Об этом можно говорить, если внесены деньги в любом N-ном количестве (по договору), но товар в указанный срок не получен, так что это обвинение - в большей мере, эмоции. я не стала бы употреблять слово "кидалово", но, насколько я поняла из темы, покупатель все же понес материальный ущерб (расходы на организацию ветпаспорта и перевоз котенка, деньги за телефонные переговоры)?
|
|
| |
LenCat | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:44 | Сообщение # 48
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.12.2008)
Мои тайчики: Вишенка(Кэти), Юмико
Награды/подарки: 4
|
Честно говоря, не хочу становиться ни на чью сторону, хотя бы потому что для этого надо досконально разобраться в ситуации. Тем более, что ситуация уже сложилась и её не изменить, теперь можно только изменить к ней отношение. Поэтому я хочу поговорить о "действиях по умолчанию", т.е. о тех случаях когда мы думаем, что другой человек в какой-либо ситуации, поступит так же, как поступили бы мы сами, а когда этого не происходит, бываем удивлены, обижены, возмущены и т.п... В таких случаях мы забываем, что все люди очень разные, у каждого свой жизненный опыт, свой образ мыслей, своя логика поступков. То есть я хочу сказать, что если ОДИН человек в определенной ситуации ведет себя определенным образом, то само по себе это не значит, что ДРУГОЙ человек в такой же ситуации поведет себя так же, и более того, это не значит, что он ДОЛЖЕН вести себя так же. Мне кажется, особенно важно об этом помнить, когда общаешься с незнакомым или малознакомым человеком (а переговоры о продаже котенка обычно и относится к таким случаям), и не стесняться говорить о, казалось бы, общеизвестных вещах, или спросить и переспросить о непонятных или вызывающих сомнение моментах, или уточнить, какая же все-таки достигнута договоренность и достигнута ли она вообще. Тогда более вероятно избежать недоразумений, а то и конфликтов. И кроме того, если помнить об этом, то гораздо меньше вероятность усмотреть в действиях другой стороны что-то вроде "злого умысла". А ещё я думаю, что понять точку зрения другого человека можно, только довольно сложно сделать это на эмоциях, а сдержать эмоции, если участники обсуждения переходят на личности или используют иронию и сарказм как некий аргумент, почти невозможно. Мне кажется, или все же у нас на форуме все больше становится обсуждений в такой тональности? По крайней мере три с небольшим месяца назад, когда я впервые на этом сайт попала, такого практически не встречала... Грустно!
|
|
| |
Meri50 | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:02 | Сообщение # 49
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
Quote (Lenymo) Гарантирую вам, что это не первый случай, земля слухами полнится Так что это уже не эмоции, а попытка предупредить. Кто не услышит - очень жаль. А поподробнее можно? Есть еще история с мафиозным питомником Санчитос. Котенка отправили в Москву для плем. разведения. Уверяли, что оплату пришлют через 3 дня, а оплата не последовала….. и заводчик не падал в истерике на форуме……
Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Понедельник, 16.03.2009, 17:14
|
|
| |
Marisol | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:15 | Сообщение # 50
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (Meri50) А поподробнее можно? можно, но только как в школе, в туалете или в курилке перешептываясь А ты вообще донья Карлеоне-Багрова кури отдельно...
|
|
| |
Meri50 | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:16 | Сообщение # 51
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
Quote (Marisol) донья Карлеоне-Багрова
|
|
| |
Гостья | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:26 | Сообщение # 52
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
Мои тайчики: Glossy
Награды/подарки: 12
|
Quote (Meri50) оплата не последовала….. и заводчик не падал в истерике на форуме…… Правильно, приехал по адресу и пострелял всех из калаша. А если серьёзно - тема не стоит вообще обсуждения, тем более такого бурного. Эмоции. Любой покупатель котёнка может не понравится заводчику. И это право заводчика отказать в продаже именно этому покупателю. И это абсолютно нормально. Я бы тоже смотрела, куда детей отдаю. А тема обсуждений уже пошла по кругу. Есть предложение к модераторам закрыть тему.
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах...(с) Ося, Оська, Осенька... и Пуся Говорю то, что думаю. Если я не пишу - это не значит, что не читаю..
|
|
| |
Lenymo | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:32 | Сообщение # 53
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: Рэй, Бага, Зафира, Пунш и Пина
Награды/подарки: 3
|
Quote (ЗИМА) думаю что Вы, беря кош в разведение, котят любимой породы не бесплатно потом раздавать будете (это о лицемерии и выводах); при этом и условия выдвигать будете сами. Я никого не обвиняла, что за котенка попросили денег. Это вы попробуйте послушать, для разнообразия. Я говорила лишь о том, что похоже самой веской причиной отказа мне было то, что не было задатка (которого, повторюсь, не просили, то есть НИКАКИХ УСЛОВИЙ не выдвигали, читаем внимательно). А это уже, как ни крути, получается, что деньги заводчику важнее. Оставалось подождать всего неделю, чтобы на деле убедиться, надежный я покупатель или нет. Ведь не думаю, что девочка подобного класса "засиделась" бы у заводчицы, если бы я вдруг "пропала из виду". А совесть заводчицы была бы кристально чиста - она все договоренности выполнила бы со своей стороны. Теперь хотелось бы чисто теоретически рассмотреть логическую задачку. Цель - понять, почему же заводчик не может доверять покупателю, а покупатель просто таки ОБЯЗАН всецело довериться заводчику. Рассмотрим абстрактную ситуацию с абстрактными заводчиком, покупателем и котенком абстрактной породы. Примем за исходные данные, что этого котенка выставили на продажу в возрасте 5 недель, неактированного. И уже потребовали цену как за шоу/брид класс. Покупатель на все согласен, бежит сломя голову в Сбербанк и переводит за котенка залог (либо всю сумму). Далее возможны варианты условий задачки: 1. Приходит от заводчика договор, в котором имеются пункты, неприемлимые для покупателя по каким-либо причинам (ну скажем животное можно вязать не более 3 раз, а потом кастрировать в обязательном порядке, либо вязать животным только животных определенного питомника - это все примеры, напоминаю и прошу не придираться!), он не хочет подписывать этот договор в таком виде, а покупатель не хочет его менять. А деньги уже тю... 2. Случилось непредвиденное, котенок получил травму или заболел чем-то серьезным и уже не соответствует заявленному классу. Деньги, напоминаю, уже тю... 3. На актировке вдруг выявился какой-то брак, опять же не позволяющий пустить котенка не то, что в шоу, даже в разведение. Деньги уже уплачены. Внимание, вопрос задачки! Кто в таком случае гарантирует покупателю возврат денег, если деньги уже были уплачены, еще до подписания каких бы там ни было бумаг? С чем ему в случае чего в суд идти и доказывать, что он эти деньги не в приступе безумной щедрости перечислил заводчику на развитие любимой породы? Рассмотрим решение задачки. Вы скажете, что заводчик безусловно вернет деньги! Ну или их часть, если покупателю очень полюбилось животное и он готов его купить как домашнего любимца. НО! Гарантия этого - слово продавца! И все! Так почему же слово продавца весомее слова покупателя, дамы и господа? Разве не логично сначала подписать договор, устраивающий обе стороны, а уже после этого переводить деньги? Ведь если покупатель активно участвует в согласовании и подписании, логично предположить, что он не мазохист, получающий удовольствие от процесса, а человек глубоко заинтересованный в приобретаемом котенке. И не дергаться заводчику надо от отсутствия немедленных денег, не изнывать от недовольства покупателем, а максимально быстро предложить, согласовать и подписать договор! Учитывая современные средства связи - это дело максимум недели! И вот тут заводчик уже может на законных основаниях получить, а покупатель со спокойной душой отправить необходимую сумму! Ну и где ошибка в моей логике?
Стоит раз завести кошку – и остановиться уже невозможно. Эрнест Хемингуэй.
|
|
| |
Lenymo | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:36 | Сообщение # 54
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Quote (Гостья) Есть предложение к модераторам закрыть тему. Не дав высказаться уважаемой заводчице? Ай-яй-яй, нехорошо... Все-таки она не последний человек в этой ситуации.
|
|
| |
Julia | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:19 | Сообщение # 55
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.12.2008)
Мои тайчики: Милана, Такхай Тайская Легенда,Элис
|
Quote (pre-nadezda) мне тоже был отказ без обьяснений в продаже котенка, но я не истерила и не лила слезы по пол дня и не обливала грязью людей .................. Вам точно так же было отказано? После полутора месяцев уверений что котенок ваш, едет к вам, демонстраций фото? Или все таки СРАЗУ, ну или после нескольких вопросов? Поверьте, дело не в том что ОТКАЗАЛИ, а в том что ПООБЕЩАЛИ ПРОДАТЬ и отказали без объяснения причин, через очень продолжительный промежуток времени, когда человек привык к ребенку. Да, нету ничего криминального в этой истории, нету "кидалова" как такогого, в юридическом плане. Но есть такое понятие.. Называется "порядочность". Оно заставляет человека выполнять обещания, или не обещать, если выполнить не можешь.. Просто бывают на свете "люди слова", а есть иные. Это уже дело совести каждого. И никто тут никого не обвиняет, а просто Ира ставит в известность, что вот и так бывает, и спасибо ей за это. И каждый волен выбирать заводчика. А тему бы я не закрывала.. Зачем?
|
|
| |
Julia | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:17 | Сообщение # 56
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.12.2008)
Мои тайчики: Милана, Такхай Тайская Легенда,Элис
|
Quote (lvizantiya) Неужели Вы не понимаете, что данная тема имеет обратный эффект, нежели Вы хотели добиться. Вы так в этом уверены?))))))) На мой взгляд если такое ни с кем в данном питомнике не повторится ( есть такой шанс, ведь правда?), то тема создана не зря. У меня остается надежда что после прочитанного подумают и заводчики, и покупатели. Заводчики подумают : " а оно мне надо? не проще ли честно дела вести?". Ну а покупатели будут думать о гарантиях. Ну или других заводчиках. Не все читающие тему здесь отписываются, люди кому это действительно надо- молча делают выводы.
Сообщение отредактировал(а) Julia - Понедельник, 16.03.2009, 19:25
|
|
| |
volvovna | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:17 | Сообщение # 57
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Вестерн (Весик)
Награды/подарки: 1
|
Мы с Веськой читали и удивлялись!!! Особенно понравился ответ заводчицы! Насчет несоответствий в сроках - с этим уже, скорее всего не разобраться... А вот по поводу отказа от сделки... Получается, что заводчица отказалась от сделки по следующим "уважительным" причинам: 1. Покупатель поправил договор! То есть - действовал(а) в соответствии с ГК РФ. Ай, какой плохой покупатель! 2. Для заводчицы оказались неожиданными траблы с отправкой... Возможно. Но - не можешь сделать, не берись. А назвался груздем... Народная мудрость. 3. Траблы с вакцинацией. Питер - немаленький город. Зато и ветклиник в нем тьма-тьмущая (для справки - 247 с лишним, из них - 6 на ВО)!!! Это мы с Весиком уже успели узнать за 6 месяцев любви и дружбы. И позвонить в них можно заранее (во многие - 24 часа в сутки - а от Гражданки до ВО после 0.00 - 15 минут не спеша...). Да и про проблемы с вакциной - НЕ ВЕРЮ! Неубедительная отмаза... И выглядит ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО. 4. Покупатель "не поинтересовался как договоренности закрепить". Покупатель - чайник, редко кошей покупает, иногда 1-2 раза в жизни, в отличии от заводчика, который их десятками продает. Мне заводчица (Elenka) все подробно объяснила, даже то, о чем я не спрашивала - БОЛЬШОЕ ЧАЙНИКОВСКОЕ СПАСИБО! А вот в рассматриваемом случае странно повела себя заводчица... Вот, собственно, и все в части фактов, если исключить эмоции. На мой вкус - зачем-то накрутила себя женщина, а потом еще от сделки отказалась, покупателя обидела... Не горжусь такими проявлениями "женской логики". Ирина, очень Вам сочувствую! Не расстраивайтесь - просто бывают такие люди... Но меня удивляет, что при договоренности стороны не согласовали четко: 1. Стоимость, сроки и порядок оплаты 2. "Комплектность" 3. Процедуру отправки 4. Ответственных по всем пунктам В этом, я считаю, неправы обе стороны.
|
|
| |
Lenymo | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:23 | Сообщение # 58
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Julia, volvovna, ой, огромное вам человеческое спасибо!
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 21:22 | Сообщение # 59
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Девочки-мальчики. Вы уже на личности давно перешли, а это в личку пожалуйста. Обе стороны свое мнение высказали, по моему этого достаточно! 1. 2. 3.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:03 | Сообщение # 60
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
ой, за 2 часа облили друг друга грязью аж на 2 страницы! не противно? расскажу о своем участии в этой истории, дабы не было домыслов. несколько дней назад (может неделю, может, чуть больше) ленимо обратилась ко мне в личку, мол, так и так, хочет пожаловаться на заводчика, можно ли это сделать на нашем сайте, и в каком разделе. я попросила описать кратко ситуацию, ситуация была описана крайне кратко: заводчик пообещал продать котенка и не продал, никаких имен не называлось. я уточнила у ленимо ее цель - поругаться или предупредить покупателей. получила в ответ, что второе, и потому дала добро на описание, сухое, без эмоций, только факты. с историей познакомилась уже на форуме, вместе с вами. по тексту у меня возникли подозрения, что у заводчицы пропало желание продавать котенка вследствие внесенных в договор изменений, и потому я попросила прислать договоры. чтобы найти эти самые неочевидные изменения, мне пришлось открыть оба договора одновременно на экране и следить построчно! эти правки даже правками трудно назвать. по сути: как был договор юридически безграмотной бумажкой, так он ею и остался после (Мери50, это не камешек в ваш огород, как я поняла 90% котят в России продается по этому договору. Ленимо, уверяю вас, даже если бы договор был подписан, и вами заплачен задаток, а потом котенка решили вам не отдавать, никакой суд бы вам не помог, оставалось бы только надеяться на порядочность заводчика). считаю бессмысленным искать виноватую сторону. думаю, что проблема была в недостатке информации, в недопонимании! поэтому приглашаю всех желающих в эту тему , давайте обсудим особенности, тонкости и правила покупки котенка. о том, как это должно быть, и как есть. я не буду засвечивать эту тему в Жалобах покупателей, хотелось бы надеяться, что столь уважаемый питомник в будущем не допустит подобных случаев (я имею в виду доведения покупателей до того, чтоб жаловаться на форуме). да, это право любого заводчика отказать в покупке котенка на том основании, что покупатель решил править договор. но почему тогда этот момент не прописан в самом договоре (так и так, покупатель не имеет права вносить никаких поправок в договор)? все-таки согласование договора - это обычная, нормальная практика, и если подразумевается что-то иное, то это должно быть оговорено в договоре. предлагаю всем желающим, разделяющим такую точку зрения, включить данный пункт в договор во избежание недопонимания. тему закрываю, т.к. цивилизованного общения не получилось, увы. если кто-то захочет высказаться по делу (в том числе сама заводчица), пишите в личку. остальные вопросы (про то, кто кому корм обещал и прочее, пожалуйста, по личке, по телефону или очно - ЗА ПРЕДЕЛАМИ ФОРУМА). да, и еще. все ругавшиеся стороны получают минус в репутацию. напоминаю, что это ДОБРЫЙ форум. рассказать о злоключениях можно и нужно, но без агрессии и скандалов.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
|