Котенок из незарегистрированного питомника
|
|
mister | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:03 | Сообщение # 31
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
Статус: Скоро буду
|
Натали_Тай, Батюшки-светы! Ну чтож, я рада, что обман покупателей благодаря моим ""граблям" и нервам со стороны этого питомника может быть прекратится... Quote (КотенокГав) Вы видели чтобы я сейчас продавал хоть 1 котенка? КотенокГав, Толь, мы с Натали говорим о другом питомнике, где котенка брала я.
Всё проходит
|
|
| |
ALLS | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:12 | Сообщение # 32
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Награды/подарки: 42
|
mister, извините, что вклинилась, из Ваших слов можно сделать вывод, что такая проблема с питомниками- массовая, т.е. уже это не первый случай? Иили я ошибаюсь? Алвира- несчитается, это слишком явно.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
SSS74 | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:15 | Сообщение # 33
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Ребята, какие-то у вас прям детективные истории... Оль, а у тебя что за грабли? Quote (Натали_Тай) здесь тема как раз о последствиях покупки котенка из незарегистрированного питомника для покупателей А последствия, как раз такие, на мой взгляд, как с питомником Алексея получилось, как я поняла... А так, в принципе, каждый волен называть своих питомцев, как ему заблагороссудится. Я знаю, что в Минске многие питомники зарегестрированны только в клубе, в WCF регистрации нет, и это не мешает им грамотно заниматься племенной работой... Но... , вполне, раскрученное и звучное имя могут украсть и потом ничего не докажешь, будет прав тот, кто документально оформил все права на название питомника...
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
Fenix | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:24 | Сообщение # 34
|
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
Quote (Натали_Тай) у меня такое ощущение, что не будет фальшивый питомник ТайЛав заниматься карьерой тайских кошек. да скорее всего так и будет, если бы человек был бы заинтересован в породе то он давно бы разместил инфу о своих животных, а так г-жа Овчинникова оставила на данном форуме всего лишь 2 сообщения и канула в неизвестность
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
Сообщение отредактировал(а) Fenix - Понедельник, 27.07.2009, 14:26
|
|
| |
belasolle | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 15:18 | Сообщение # 35
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Плюшка и Тинь-Тинь
Награды/подарки: 14
|
Quote (SSS74) будет прав тот, кто документально оформил все права на название питомника... Но разве КотенокГав не оформил свой питомник еще в декабре, т.е раньше г.Овчинниковой? Мы говорим о строгий правилах для рядовых членов и животных, а как могло случиться такое недоразумение? Может, это вообще розыгрыш, ведь Васьками и Машками обычно зовут ВСЕХ дворовых котеек...
...я в твоих глазах увидел море, полыхающее голубым огнем... Плюшевая Плюшка и ее подружка Тинь-Тинь
|
|
| |
mister | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 15:39 | Сообщение # 36
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
|
ALLS, Просто вот на этой страничке http://www.thaicat.ru/index/0-2 всё весьма хитрО и неоднозначно организовано. Под ссылкой "здесь" - зарегенные в wcf, А ДРУГИЕ, КОТОРЫЕ ПРОПЛАТИЛИ РЕКЛАМУ - может зарегены, а мож и нет... проверяйте сами, типо Ну чего греха таить - я понимаю, что заводчику хочется иметь и свой бренд, и рекламу, и имя. Поэтому возможен вариант опережения событий: заводчик подает документы на регистрацию питомника, но это всё долго длится. И он присваиает помету свою "фамилию". (Кстати так случилось недавно с заводчицей из Кемерово - wcf не зарегил её первое название, дал ей второй вариант. А котята уже ушли под первой фамилией) Но в моем случае были лишь документы "лохматого"года...и никаких сертификатов от клуба, в котором питомник "состоит" сейчас и тем более от wcf SSS74, ответила в личку.
Всё проходит
Сообщение отредактировал(а) mister - Понедельник, 27.07.2009, 16:38
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:02 | Сообщение # 37
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (mister) А ДРУГИЕ, КОТОРЫЕ ПРОПЛАТИЛИ РЕКЛАМУ - может зарегены, а мож и нет... проверяйте сами, типо назови хоть одного кто заплатил хотя бы 200руб в поддержку сайта. те, кто висят там, единственные, кто откликнулся на мою просьбу разместить информацию о своих питомниках. и огромный им респект за это. Оль, тебе самой не противно от того, что ты пишешь?.. не нужно перекладывать на меня ответственность за свои ошибки. и тем более лазить в мой карман. ты повелась на золотой окрас, на мнение кого-то с форума, а теперь я виновата в том, что не почистила сайт в соответствии с твоими представлениями о правде. бред какой-то...
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:07 | Сообщение # 38
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
belasolle, мы как раз о том и толкуем. Quote (belasolle) Но разве КотенокГав не оформил свой питомник еще в декабре, т.е раньше г.Овчинниковой? оформил, да не в WCF, а в своем родном клубе а г-жа Овчинникова оформила в WCF вот темка http://www.thaicat.ru/forum/45-4731-1 давайте все комментарии по этой проблеме в той теме
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Тайна | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:22 | Сообщение # 39
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2008)
Мои тайчики: Даша
Награды/подарки: 2
|
Такой вопрос: если с кошкой, купленой в клубе (питомнике), не зарегистрированном нигде, прийти на выставку какой-либо организации, например, WCF, то она там кем будет считаться, беспородным животным? А если, например, с документами от WCF прийти на выставку MFA, то тоже будет считаться беспородной?
Наша темка! :)
|
|
| |
ALLS | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:24 | Сообщение # 40
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
|
Тайна, если вы с документами ВЦФ придете в МФА и ваша порода в этой системе зарегистрирована, то насколько я знаю, оценки ВЦФ учитываются для титулов МФА тоже.
|
|
| |
Тайна | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:27 | Сообщение # 41
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2008)
Мои тайчики: Даша
Награды/подарки: 2
|
ALLS, выходит, между системами доверие существует. А что по поводу первой половины моего вопроса?
Наша темка! :)
|
|
| |
SSS74 | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:31 | Сообщение # 42
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
|
Quote (Тайна) Такой вопрос: если с кошкой, купленой в клубе (питомнике), не зарегистрированном нигде, прийти на выставку какой-либо организации, например, WCF, то она там кем будет считаться, беспородным животным? Ваша котейка должна быть сактированна в клубе - члене WCF и у нее должна быть родословная, выданная клубом. Т.е., по сути дела, главный документ подтверждающий породность кошки - родословная/ сертификат соответствия породе. Не нужно путать клуб с питомником. Клуб главнее
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
mister | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:39 | Сообщение # 43
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
|
Quote (Натали_Тай) повелась на золотой окрас, на мнение кого-то с форума это был не кто-то, это был владелец питомника Но речь здесь даже не об окрасе, а об отсутствии регистрации. Писать и правда - противно. (но уж что выросло, как говорится, из этой истории - то выросло) По-поводу оплаты рекламы - возможно я и ошибаюсь, согласна. Натали Тай Зайди ко мне в тему - расслабься немножко
Всё проходит
Сообщение отредактировал(а) mister - Понедельник, 27.07.2009, 18:00
|
|
| |
ALLS | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:41 | Сообщение # 44
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
|
Я слышала, что киска, купленная в клубе и с родословной МФА, может быть членом клуба ВЦФ и выставляться по ВЦФ. Или наоборот. Но лично таких не видела, врать не буду.
|
|
| |
SSS74 | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:49 | Сообщение # 45
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
|
Киска, вообще, как я понимаю может состоять и в нескольких клубах и быть зарегена по нескольким системам и в разных системах актировать свои пометы и получать родословные.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|