Продажа котенка не в Россию
|
|
Alhana | Дата: Среда, 28.10.2009, 12:11 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.10.2009)
Мои тайчики: Жади
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Добрый день! Скажите, сталкивались ли вы с продажей котенка в Прибалтику? (ЕС) какие нюансы связанны с продажей не в Россию?У нас оочень скромный выбор тайских котят, поэтому решила обратиться в Россию. буду благодарна за ответы, спасибо, Катарина
|
|
| |
anaof | Дата: Среда, 28.10.2009, 13:55 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Alhana, я нашла вот такую темку, может, пригодится?? http://www.thaicat.ru/forum/84-4364-1
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
Marisol | Дата: Среда, 28.10.2009, 14:34 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (Alhana) Скажите, сталкивались ли вы с продажей котенка в Прибалтику? (ЕС) какие нюансы связанны с продажей не в Россию? Сложность есть. Прибалтийские страны входят в ЕС и у них требования на ввоз котят: наличие официальной прививки от бешенства, со сроком действия не менее 1 месяц и чип + справка Ф1 на вывоз в страну ЕС. От бешенства прививку можно делать не ранее, чем котенку исполнится 3 мес., ну и ждать еще месяц, чтобы выдали справку. А еще нужна справочка, что котенок не представляет племенной ценности...Таким образом полностью привитого котенка можно вывезти в возрасте не ранее 4-х мес.
Сообщение отредактировал(а) Анита_ - Четверг, 29.10.2009, 01:31
|
|
| |
яАня | Дата: Среда, 28.10.2009, 19:42 | Сообщение # 4
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Quote (Marisol) А еще нужна справочка, что котенок не представляет племенной ценности... а кто такую дает? и на основании чего?
|
|
| |
Marisol | Дата: Вторник, 21.09.2010, 16:01 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (яАня) а кто такую дает? и на основании чего? ну,теперь спрашивающий уже вопросов не имеет, отправивши в две страны ЕС а для остальных: такую справку дает клуб, где заактированы котята, на основании желания заводчика и клуба продать котенка заграницу эта бумажка только для таможни и простая формальность...
Сообщение отредактировал(а) Marisol - Вторник, 21.09.2010, 16:04
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 23.09.2010, 03:16 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Marisol) такую справку дает клуб, где заактированы котята, на основании желания заводчика и клуба продать котенка заграницу Marisol, справка в прозвольной форме? мол, разрешаем вывозить котенка в страны ЕС и печать клуба + подпись самого главного в клубе. так?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
ThaiFleur | Дата: Четверг, 21.10.2010, 02:45 | Сообщение # 7
|
Тайский юниор
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2008)
Награды/подарки: 0
|
У нас вывозили котенка в Литву На руках была справка о полной вакцинации и здоровье (за 3 дня). Котенок был чипирован. никаких проблем - ехали поездом, у владельца посмотрели только справку о вакцинации, про чип даже не спросили .
ThaiFleur питомник тайских кошек тел. +7 903 1 955 955 тел. +7 903 2887 999
|
|
| |
TambowWolf | Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:31 | Сообщение # 8
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2008)
Мои тайчики: меконги Gosha&Roze
Награды/подарки: 3
|
А мы весной отправляли котенка в Даугавпилс (Латвия). За ним приезжали на машине. Котенку было 2 с небольшим месяца. В ветеринарке выдали справку на вывоз, где написали об отсутствии проблем со здоровьем (сдавали анализ кала, светили лампой, визуальный осмотр). Прививки не делали по возрасту, о чем было отмечено в справке. Котенка чипировали. На границе проблем не возникло, только справку посмотрели. Документы из клуба не спрашивали. И вообще, по мнению новых хозяев, вывозивших котенка, погранцов живность мало интересует, смотрят формально. А вот досмотр вещей - другое дело...
|
|
| |
Liudmila | Дата: Среда, 10.11.2010, 22:52 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.10.2009)
Мои тайчики: Волшебные кошки
Награды/подарки: 3
|
В середине октября лично отвозила своего котенка в Ригу. Летела Аэрофлотом, никаких проблем ни на российской, ни на латышской таможне не возникло; требования к животным обычные: прививки, чип, справка.
|
|
| |
|