Сиамка с разноцветными глазами - такое бывает?
|
|
Nadin | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 09:14 | Сообщение # 1
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
Статус: Скоро буду
|
Несколько дней тому назад в клинике на Аришу долго смотрела одна женщина. На приеме она была с собачкой. Потом подошла и спросила " у вашей тоже разные глаза?" Я сначала думала, что она о размере глаз говорит, потому что Ариша только что проснулась, один глаз уже совсем открылся, а второй еще почти спал. Но, выяснилось, что у нее уже давно, возраст не уточнила, живет такая же сиамка, но один глаз у нее голубой, а другой желтый. И имени у нее нет, так как из-за разного цвета глаз она родилась абсолютно глухой. Между глухотой и разным цветом глаз на самом деле существует связь или это домыслы?
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Эдельвейсс | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 14:11 | Сообщение # 2
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.07.2008)
Мои тайчики: у нас не только тайчики
Награды/подарки: 8
|
вряд ли у нее тайская кошка, тем более, что она еще и глухая... скорее всего, разноглазый биколор (арлекин, ван) с большим количеством белого
коллективный питомник "Эдельвейсс"
сейчас есть тонкинские котята!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 17:48 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Nadin, а раскраска у кошки сиамская? часто люди называют "сиамскими" метисов колорпойнтов. потому что насколько я поняла по генетике, если окрас сиамский, то глаза могут быть только голубые.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Nadin | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 18:10 | Сообщение # 4
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
|
Натали_Тай, женщина совершенно уверенно назвала ее сиамкой. Может и метис, сказать сложно. Глухих белых ангорских кошек я знаю, у нас в подъезде живет одна такая, кошек с разными глазами видела, но они слышали нормально. Но чтобы вот так все сразу?
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 18:20 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
странная история если нарушена логика, значит логика не нарушена, а неверна исходная посылка
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Nadin | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 18:37 | Сообщение # 6
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
|
Да уж, странная... Если еще доведется втретиться, то устрою допрос с пристрастием.
|
|
| |
dusya | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 13:36 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
Quote (Nadin) женщина совершенно уверенно назвала ее сиамкой Так может кошечка с разными глазами - ориенталка-сиамка? А может и полукровка орик+таец? Есть у ориков-сиамезов форинг ин уайт - иностранная белая - это сиамеза чисто белого окраса (со "скрытым" окрасом пойнтов) и голубыми глазами. Если такую Ф.И.У. повязать с ориком - могут быть и разноглазые дети. Поищу в старом Друге была статья, найду - выложу, там очень подробно все описано. Насчет глухоты - как правило голубой глаз и с этой стороны ухо - глухое.
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
|
|
| |
Nadin | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 14:09 | Сообщение # 8
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
|
dusya, а если глухота полная, не слышат оба уха?
|
|
| |
dusya | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 14:18 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
Quote (Nadin) глухота полная, не слышат оба уха? Такое бывает редко, если глаз прокрашен, то вероятность глухоты со стороны окрашенного глаза минимальна. Может она слышит определенной частоты звуки?
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|