Чужие фото в объявлениях
|
| |
|
Svetlana1973 | Дата: Среда, 10.08.2011, 19:14 | Сообщение # 31
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
Статус: Скоро буду
|
Marisol, обратите внимание на это объявление: http://www.avito.ru/items....5806605 Правда там указаны питомники и Мусипуси и Санчитос, но всё равно непонятки какие-то для меня...
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Среда, 10.08.2011, 19:16
|
|
| |
basenda | Дата: Среда, 17.08.2011, 11:51 | Сообщение # 32
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Я часто даю фото Шери для пиара бездомных тайских кошек и котов, кстати. Для непрофессионалов силы все похожи, если только не попадается уж совсем тёмный или совсем светлый. Тогда авторы сами такие фотки не берут. Народ-то клюёт в основном на фото, а уж когда будующий хозяин доедет, тогда и решит брать ему этого кота или кошку. А на мутные фотки с мобилки или на "красноглазых монстриков" и глядеть-то никто особо не будет. На одном из форумов даже специальная тема сделана, не помню точно название, но что-то типа "фото для пиара". И очень много народу отдаёт туда фото своих котов и кошек, особенно если снимал профессионал.
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 17.08.2011, 12:25 | Сообщение # 33
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Quote (svetochik) показывать фото других, не тех что продаются это обман покупателя вообще то, это как захотите вы машину купить хорошую, а есть же визуальные аналоги других производителей, вот Вам и напишут, что ну очень похожа на ту, как это будет называться? Quote (basenda) Народ-то клюёт в основном на фото Обман и есть обман ИМХО. Если я выбираю котенка по фото. я скорей предпочту видеть на плохой фотографии настоящего малыша, чем на хорошей подложного. Я ведь не фотографа и его технику беру а живое существо запечатленное на фото, и если бы мне пришлось потратить свое время напрасно, проездив полдня на смотрины совсем не к тому котенку который был в объявлении, боюсь даже предположить что бы я сказала хозяевам...
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Четверг, 18.08.2011, 20:07
|
|
| |
basenda | Дата: Четверг, 18.08.2011, 13:19 | Сообщение # 34
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Utpala) Обман и есть обман ИМХО. Если я выбираю котенка по фото Я три раза по фото кошек выбирала и три раза убеждалась на фото одно, "вживую"совсем другое. Тут видеоролик более показателен, наверное. А Шери вообще была на фото в куче котят, что там можно было выбрать? Вот когда приехала, уже выбрала самую крупную девочку. Мася на фотках мне показалась очень мелкой (по фоткам я её Масей и назвала). А когда увидела Масю живьём она оказалась чуть ли не самой крупной кошкой. Машка вообще на фотках выглядела "беременной", хотя живота у неё нет-уж не знаю, как так бывшие хозы умудрились сфоткать. Обман-это когда кошку отдают, как здоровую (и хозяин это знает), а кошка оказывается больной (!). А вот по объявлению без фото или с фото "ёжик в тумане"- я бы и звонить не стала, будь там трижды кошка умнейшая и с золотым характером.))) Вобщем-то мне Шерькиных фоток не жалко, если кому -то они помогут пристроиться. Я бы и Машкины давала, но у неё морда достаточно своеобразная-никому пока не подошло.))) Что касается авито- там очень многие объявления блокируют, видимо идут к тому, что скоро подача объявлений будет платная, лично у меня создаётся такое впечатление. Поэтому на любую жалобу на авито, модеры с большой радостью отреагируют и объявку закроют (а кто-то лишиться шанса найти себе хозяина )
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Четверг, 18.08.2011, 13:41
|
|
| |
stellina | Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:08 | Сообщение # 35
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.10.2010)
Мои тайчики: __
Награды/подарки: 9
|
Quote (basenda) Для непрофессионалов силы все похожи не соглашусь, мордашки все разные ))) Quote (basenda) Народ-то клюёт в основном на фото... "Полуправда" и в благих целях остается обманом. Даже заурядной мыльницей или телефоном можно сделать вполне приличные фото, если снимать не против света, не вечером и не в глубине квартиры. Почему в тексте объявления не указать, что на фото похожая кошка и разумеется спросить у автора фото разрешение на такое использование?
|
|
| |
Mel | Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:11 | Сообщение # 36
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ch. Брайс Эван Фаунтлерой
Награды/подарки: 58
|
В общем и целом в принципе - мне всё равно. Не считаю свои фото высокухудожественным достоянием, выкладывая в инет понимаю что они теперь всеобщие, а встретив где-нибудь где будут мои фотки наверное будет приятно что на ЭТО безобразие покусились - значит понравились, некое признание чтоли
Главарь банды мосек: Брайс Эван Фаунтлерой, Банда мосек: Чина, Одиссея, Циатея, Елисей, Еремей... и Оливер
|
|
| |
Дама-с-Кошками | Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:57 | Сообщение # 37
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)
Мои тайчики: Кошка
Награды/подарки: 10
|
Есть еще один аспект. Если человек сам не в состоянии сделать портфолио, он обращается за помощью к специалисту. Услуга платная. Но того стоит, поскольку продать (повязать) животное, все достоинства которого видны, гораздо проще. Сравните хоть у меня в теме отвратного качества любительские фотки со снимками, сделанными профи. И с какой стати некто, не потративший ни копейки, считает, что можно использовать оплаченные заказчиком результаты чужого труда в своих целях? По договору с автором я могу размещать уже оплаченные снимки в сети - но с авторским знаком.
Ульяна
|
|
| |
basenda | Дата: Суббота, 27.08.2011, 00:02 | Сообщение # 38
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (stellina) не соглашусь, мордашки все разные Я ж не против в этой теме уже были котята Марины (Марисоль), которые в результате оказались не её котятами (но похожи ж и все были уверены см. начало темы) Quote (stellina) Даже заурядной мыльницей или телефоном можно сделать вполне приличные фото, если снимать не против света, не вечером и не в глубине квартиры. Хочу посмотреть эти фото, особенно с телефона ;) Quote (Дама-с-Кошками) И с какой стати некто, не потративший ни копейки, считает, что можно использовать оплаченные заказчиком результаты чужого труда в своих целях? Да ради бога! Многие использовали Ваших котят в целях пиара???- думаю, нет;) ;) (Гаву (фото Гавки) используют постоянно, но с этим никто не пытался бороться- насколько я понимаю у АВТОРА претензий нет-или есть? На сей день это самая популярная фотка тайской кошки http://www.thaicat.ru/forum/60-1265-1 )
Сообщение отредактировал(а) basenda - Суббота, 27.08.2011, 00:21
|
|
| |
stellina | Дата: Суббота, 27.08.2011, 18:43 | Сообщение # 39
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.10.2010)
Мои тайчики: __
Награды/подарки: 9
|
Если бы я выбирала себе котенка, не важно за плату или нет, то хотела бы видеть фото реального малыша, а не "похожего", так же как реальные фото котородителей, при этом качество технической стороны снимка меня бы интересовало отнюдь не в первую очередь (разумеется фото не темные, не смазанные и не пересвеченные). А в ситуации Quote когда будующий хозяин доедет, тогда и решит брать ему этого кота или кошку ценю свое время. И как быть уверенной после этого, что и заявленный текст в объявлении о характере и здоровье или о том, что котик знает лоток и когтеточку соответствует действительности. Quote (basenda) (Гаву (фото Гавки) используют постоянно, но с этим никто не пытался бороться- насколько я понимаю у АВТОРА претензий нет-или есть? т.е. автора справшивали или он не знает? или все же знает о таком использовании?
|
|
| |
Дама-с-Кошками | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:20 | Сообщение # 40
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)
Мои тайчики: Кошка
Награды/подарки: 10
|
Quote (basenda) Да ради бога! Многие использовали Ваших котят в целях пиара???- думаю, нет;) а при чем здесь котята?)) У меня кот-производитель. Не тайский. Заказанные профи-фотки опять же НЕ тайской кошки уже стырили). Именно для пиара - потому что кремовые дончаки встречаются часто). Как раз моих дончаков и будут использовать - можно не сомневаться))
Ульяна
Сообщение отредактировал(а) Дама-с-Кошками - Воскресенье, 28.08.2011, 23:30
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Суббота, 08.10.2011, 09:12 | Сообщение # 41
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Уважаемые заводчики, предлагаю вам один из способов для отлова ваших фото в чужих объявлениях. Итак. Выбираете свое фото, которое где-либо разместили (ну например у нас на форуме) и которое по вашему мнению кто-либо мог использовать в своих корыстных целях без вашего согласия. Я возьму для примера фото своих улиток, размещенных на этом форуме: http://www.thaicat.ru/forum/44-3433-380853-16-1278587932 (субулина октона). Следующий шаг: мы должны скопировать это фото к примеру на свой рабочий стол. Далее открываем Гугл, вкладку "Картинки". Сверху будет значок фотоаппарата, жмем на него и загружаем фото со своего рабочего стола. Вуаля: мы видим несколько сайтов, на которых это фото использовалось. (на двух из них размещала я, на одном фото украли, выдают за своё и даже милостиво разрешают использовать в других объявлениях. Расставляйте сети для поимки мошенников. Удачи!
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Sonatta | Дата: Суббота, 08.10.2011, 09:56 | Сообщение # 42
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
|
Quote (Svetlana1973) Сверху будет значок фотоаппарата Где? Я не вижу Захожу через оперу.
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Суббота, 08.10.2011, 12:15 | Сообщение # 43
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (Sonatta) Захожу через оперу. Я забыла добавить: это только в Мозиле работает
|
|
| |
Хитра | Дата: Суббота, 08.10.2011, 13:22 | Сообщение # 44
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 06.01.2010)
Мои тайчики: Dar'd Weider, Urmas Ulberto
Награды/подарки: 38
|
Quote (Svetlana1973) Я забыла добавить: это только в Мозиле работает в Хроме тоже работает
Мармеладка и Шоколадка живут тут))) питомник тайских кошек TayRUS)))
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Суббота, 08.10.2011, 13:27 | Сообщение # 45
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (Хитра) в Хроме тоже работает Замечательно (я просто о такой программе не слышала)
|
|
| |
|