Что означает твой ник?!!
|
|
lisij13 | Дата: Суббота, 17.10.2009, 16:30 | Сообщение # 91
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
Статус: Скоро буду
|
Natik9, могу себе только представить!Я вот дочь специально тренирую,чтобы имена-отчества взрослых хорошо выговаривала и переспрашивала,если не поняла,как зовут-не несла отсебятину.Но не все же такие дипломатичные,как мы.... У моего приятеля мама-Елена Леонидовна.Я на дикцию никогда не жаловалась-могу смело диктором работать-но с выговариванием этой мамы даже у меня бывали сложности
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Natik9 | Дата: Суббота, 17.10.2009, 16:41 | Сообщение # 92
|
Консультант по детским вопросам
Член Клуба
(в Клубе с 15.03.2008)
Мои тайчики: Асюта, Лева и Ариша
Награды/подарки: 60
|
lisij13, Но на общем фоне произнесения моего имени меня один раз очень удивил двухлетний ребенок, когда он обратился ко мне, очень четко выговорив мои имя и отчество. Я была тогда в полном шоке!!!
Мои любимые тайчики
|
|
| |
tiffany | Дата: Суббота, 17.10.2009, 16:46 | Сообщение # 93
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
Мои тайчики: Тимофей и Маша
Награды/подарки: 56
|
Natik9, lisij13, анекдот вспомнила: Приходит в детский садик новая воспитательница. Детишки мелкие, года по 3, сидят, притихли, смотрят на новую тетю внимательно. - Здравствуйте, дети. Меня зовут Жанна Геннадьевна. Тишина. Детишки переваривают сложное имя-отчество, только слышно как ресницы шуршат... И тут тихонько, чей-то робкий голосок: - Жадиня-Говядиня????....
Тимоша и Машенька
|
|
| |
Natik9 | Дата: Суббота, 17.10.2009, 16:50 | Сообщение # 94
|
Консультант по детским вопросам
Член Клуба
(в Клубе с 15.03.2008)
Мои тайчики: Асюта, Лева и Ариша
Награды/подарки: 60
|
tiffany, тихонько сползла под стол...
Мои любимые тайчики
|
|
| |
Monechka | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:02 | Сообщение # 95
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
|
Quote (Schmallndotz) а кстати по поводу транслитерации фамилий, у меня фамилия Шилин, несклоняемая, права у меня уже 8 лет, на днях только заметила, когда копию с них делала, что там на англицком написано Shyilyin, т.е. я какой-то Шуйлюйн получилась или Шайляйн! Quote (anaof) Schmallndotz написал(а): Shyilyin, Шыйлыйн)) Как ни смешно, но это единственный правильный вариант написания. Или паспортист шибко грамотный, либо программа переводила. У вас тот редкий вариант, когда ее творения не смахивают на бред сумасшедшего:) Программа не знает, что "ж" "ш" пиши с буквой "и". Потому что в латинице нет буквы "ы". Вот она так и пишет: Шылын=Шилин. "й" тоже нет, "i" транскрипционный разбавитель-смягчитель слога (не знаю, как это сказать по-русски). Чтобы Юра не читался как Ура, надо писать не Yra, а Yira P.S. Оксана, а почему несклоняемая? Я знаю, что так должно быть, но не помню, согласно чьим языковым нормам. Род вашего мужа откуда?
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
Сообщение отредактировал(а) Monechka - Суббота, 17.10.2009, 17:11
|
|
| |
tiffany | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:07 | Сообщение # 96
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
|
Quote (Monechka) Как ни смешно, но это единственный правильный вариант написания подтверждаю как переводчик по образованию!
Тимоша и Машенька
|
|
| |
anaof | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:20 | Сообщение # 97
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Quote (Monechka) "i" транскрипционный разбавитель-смягчитель слога А это как? не слыхала про такое. А почему программа не написала просто Shilin? Произносятся эти два звука как Ы и И последовательно. Но программе наплевать на произношение, она транслитерацию делает. Поэтому по логике, букве Y, обозначающей ЗВУК ы, не должно было быть)) И = I. И всё. Ну а если предположить, что она столь любезна, что ещё и произношение учитывает, то в таком случае, в первом слоге должно было быть Y, а во втором I Поэтому - как ни крути, ни с точки зрения орфографии, ни сточки зрения транскрипции - неправильно. Quote (Monechka) Чтобы Юра не читался как Ура, надо писать не Yra, а Yira Yura. Оль, ты чавой-то совсем наколбасила)))
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
Monechka | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:30 | Сообщение # 98
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Quote (anaof) Чтобы Юра не читался как Ура, надо писать не Yra, а Yira Yura. Оль, ты чавой-то совсем наколбасила))) Настя, я имела в виду, что Yra при любых раскладах не будет Юрой. Что более правильнее - Yi или Yu - это сейчас скажет Tiffany (Настя, ты не учитываешь ЗАКРЫТЫЙ слог у тебя или ОТКРЫТЫЙ, когда делаешь свою транскрипцию)
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
MIRI | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:36 | Сообщение # 99
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Награды/подарки: 48
|
Quote (tiffany) Жадиня-Говядиня????.... аааааааааа дайте мне памперс!!!!!!! описался я пацталооооооом.... а как вам мой набор добрачный детский- Нигматулина Марьям Сунагатуловна- отчество особенно удалось-одна маленькая племяшка не смогла выговорить и сказала "сундуковована?"
|
|
| |
Monechka | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:36 | Сообщение # 100
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Quote (anaof) А почему программа не написала просто Shilin? Потому что обе гласные "провалятся" и получится ШЛН. Причем я не уверена и насчет Ш. Будь я немкой, я бы написала не sh, а shcilin, потом подумала бы и спросила у tiffany, как правильно. Чисто зрительно я что-то написаа не так. Будь я американкой, я бодро начала бы писать Chilin, затем одумалась бы и спросила Оксану, КАК именно она хочет, чтобы я ей написала в документах:)
|
|
| |
Monechka | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:41 | Сообщение # 101
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Quote (MIRI) tiffany написал(а): Жадиня-Говядиня????.... аааааааааа дайте мне памперс!!!!!!! описался я пацталооооооом.... а как вам мой набор добрачный детский- Нигматулина Марьям Сунагатуловна- отчество особенно удалось-одна маленькая племяшка не смогла выговорить и сказала "сундуковована?" Я там же падсталом:)))))) мама дорогая! Сундуковована - (.....) А почему фамилия с одним "л"?
|
|
| |
Monechka | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:47 | Сообщение # 102
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
КАКАЯ ОФИГИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА! Я вот уже вспомнила, что моя тетя имела чудное отчество Сумбатовна, которое в реале кем только не была от сундука до инкубатора с камбалой. Последней каплей стала Сукубатовна Quote (Natik9) Но на общем фоне произнесения моего имени меня один раз очень удивил двухлетний ребенок, когда он обратился ко мне, очень четко выговорив мои имя и отчество. Я была тогда в полном шоке!!! Ребеночку явно на ночь читают Донцову и он знает, что бывает за Линидидовну:)
|
|
| |
tiffany | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:59 | Сообщение # 103
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
|
Monechka, anaof, в транскрипции правильнее всего будет Jura, но это по правилам языкознания, а в программе вполне могли по-другому выдумать, бюрократия у нас с такой фантазией, что я и предположить боюсь... Насчет "Шилин" - в немецком однозначно это было бы Schilin. А вот с английским сложнее, поскольку "i" в открытом слоге читается "ай", для исключения этого варианта напишут скорее всего Shyilin.
Тимоша и Машенька
|
|
| |
MIRI | Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:05 | Сообщение # 104
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Награды/подарки: 48
|
Quote (Monechka) А почему фамилия с одним "л"? нинаю- так у отца в паспорте и у мамы было всегда...
|
|
| |
alina | Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:06 | Сообщение # 105
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
довочки я как в эту тему попадаю, тихо сползаю со стула и бьюсь в конвульсиях.... умереть не встать....
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|