ThaiFleur | Дата: Суббота, 06.12.2008, 16:46 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2008)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
*нерабочая ссылка* увидела вот это объявление в интернете, там отдают бенгальскую кошку почти бесплатно (зная цены на них) вот мне интересно, на бенгальскую она вообще похожа?? там еще есть ссылка на сайт, но сайт британских кошек (хотя телефоны совпадают) и никакого др. отношения к этой кошке я не нашла, кроме телефонов
ThaiFleur питомник тайских кошек тел. +7 903 1 955 955 тел. +7 903 2887 999
Сообщение отредактировал(а) Натали_Тай - Пятница, 30.01.2009, 17:33
|
|
| |
sardonikus | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 17:11 | Сообщение # 2
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 20.08.2008)
Мои тайчики: Агафья, Аврора, Хиндемит
Награды/подарки: 6
Статус: Скоро буду
|
Похожа, похожа. Она злобная! Не соблазняйтесь, это полный дисквал! Требования заводчика "под стерилизацию" совершенно обоснованны. Дело не "плановости" вязки. Изначально, при создании этой породы, каждое поколение бенгалов вязалось с обычной домашней кошкой. Даже с тайцем - для стабилизации (благодаря этому есть бенгал с голубыми глазами - окрас "Снежный барс"). Цель разведения - создание ласковейшего(!!!) животного с экзотическим диким окрасом. Поколения F1-F5 вообще были запрещены для домашнего содержания и не выставлялись, только числились в каталогах. "Вымывали" дикую кровь и дикий характер. Но "нашему брату" чем запретней плод - тем слаще. Выкупали за большие деньги и F2, и F3. Таким образом, неграмотно наплодили некачественных бенгалов. Теперь поумнели заводчики и начинают правильно работать. С таким котенком ничего не поимеете ( в мат.смысле), а бессмысленно введете себя в расходы (достойно повязать, а не каждый владелец котика на такое пойдет, отобрать котенка, опять грамотно повязать, пройдет пару поколений), только безнадежно отбросите себя в разведении на неск. лет назад...
|
|
| |