Африканские улитки
|
|
lisij13 | Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:49 | Сообщение # 151
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
Статус: Скоро буду
|
Svetlana1973, нет,для размножения они должны быть одного вида и половозрелые-только и всего я о них уже много знаю морковная диета,говорите?надоть попробовать у нас в улиточной сфере новости следующие:Бивис растёт,но маленький ещё.Как выяснилось,он позже вылупился.Баттхед-1 погиб,естественный отбор не прошёл.Но сегодня мне тот же парень в утешение привёз нового Баттхеда.Баттхед-2 крупный (около 3х см ракушка) и красивый,любит овсянку и мешает мне печатать:сидит на пальцах(сам влез) левой руки,задрав любопытную морду А Бивис очень любит гречневую кашу (без соли),и,хоть маленький,зато ракушку наращивает стабильно
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Nadin | Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:47 | Сообщение # 152
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
|
Вот и мои Шурик (покрупнее) и Санярик (помельче). Шурик очень любит пить, а Санярик к воде равнодушен.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
lisij13 | Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:54 | Сообщение # 153
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Nadin, вах,какие!!!А какой это вид?Фулика вроде?
|
|
| |
Pontylemona | Дата: Суббота, 30.05.2009, 18:06 | Сообщение # 154
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.04.2009)
Мои тайчики: Понтилемон
Награды/подарки: 1
|
У одной ули панцирь повреждён?
|
|
| |
Nadin | Дата: Суббота, 30.05.2009, 21:17 | Сообщение # 155
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
|
lisij13, мне сказали, что фулика. Pontylemona, у кого, где? Попробую завтра на солнышке внимательно разглядеть.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Суббота, 30.05.2009, 21:39 | Сообщение # 156
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
А я вчера одной из своих улей панцирь повредила. Взяла на руки и силу не расчитала. Он под пальцем хрустнул, у самого краешка. У всех улиток по краям панцирь такой тонкий, или с моей что-то не в порядке? Кальций вроде регулярно кушают...
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Pontylemona | Дата: Суббота, 30.05.2009, 22:55 | Сообщение # 157
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.04.2009)
Мои тайчики: Понтилемон
Награды/подарки: 1
|
У края это нормально, он восстанавливается в том месте за несколько часов, не волнуйтесь! Надин, к той, что справа Может это опилки и мне так показалось
|
|
| |
Nadin | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 07:47 | Сообщение # 158
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
|
Pontylemona, все внимательно обсмотрела, повреждений не увидела. А что делать, если улитки не едят ни глюконат кальция, ни мел, ни птичий камень?
|
|
| |
lisij13 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 14:24 | Сообщение # 159
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Quote (Svetlana1973) У всех улиток по краям панцирь такой тонкий, или с моей что-то не в порядке? Кальций вроде регулярно кушают... Svetlana1973, свежий прирост-он тоненький и хрупкий совсем,повреждается оч легко,но ульки его довольно просто и быстро восстанавливают! Nadin, похоже на шрамик на раковинке,может,старая травма так заросла.А яичную скорлупу давали?
|
|
| |
Nadin | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 15:48 | Сообщение # 160
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
|
lisij13, может и шрамик старый так зарос... А яичную скорлупу еще не давала, ее же нужно сушить, молоть.... думала, что более простыми средствами обойдусь, а нет, капризят.
|
|
| |
Nadin | Дата: Среда, 03.06.2009, 08:12 | Сообщение # 161
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
|
Оё-ёё-ёй!!!! Вчера размолола яичную скорлупу, дала улиткам и начала беспокоиться за их здоровье. Они практически час ели , потом выползли из миски, даже отползти далеко не смогли сразу же уснули. Утром сразу пошла смотреть - живы или погибли от обжорства, все нормально, ползают. На днях было очень холодно, улиток грел не только обогреватель http://www.thaicat.ru/forum/60-1242-144406-16-1243856424
|
|
| |
Nadin | Дата: Суббота, 13.06.2009, 12:49 | Сообщение # 162
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
|
После купания Санярик полюбил кататься на Шурике. А Шурик и не против. Эх, прокачу!!!
|
|
| |
lisij13 | Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:21 | Сообщение # 163
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Nadin, какие здоровские!!!А обогреватель-просто самый лучший!Тайская шубка отлично хранит тепло!Улитоны красивые такие!А замеры делаете?Я вот своих сегодня мерила:оба выросли на полтора сантиметра за 10 дней,старший теперь 2,3 см-ракушка;младший-3,2 см а прожорливые-страх!Кашу кукурузную,гречневую-на ура.Овсяные хлопья-с удовольствием!Всевозможную зелень и овощи-фрукты-тоже едят!
|
|
| |
Nadin | Дата: Суббота, 13.06.2009, 18:01 | Сообщение # 164
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
|
Quote (lisij13) А обогреватель-просто самый лучший! Да уж, с обогревателем нам крупно повезло. lisij13, я своих улиток не замеряла ни разу, но по фото видно, как они быстро растут. А вот едой проблемы - фрукты не едят, из овощей только огурцы, из зелени только одуванчики и осот... Но на днях купила им гаммарус, так Шурик так обелся, что начал выползать из блюдца, но выползти не смог, только рожками шевелил обиженно. Жили они у меня на опилках, но начитавшись, решила переселить их на землю. Думала, обрадуются... А они в ужасе забрались на крышку и слазить пока не собираются. А я уже опил выбросила.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Суббота, 13.06.2009, 18:12 | Сообщение # 165
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Quote (Nadin) А вот едой проблемы - фрукты не едят, из овощей только огурцы, из зелени только одуванчики и осот... И у меня капризничают. У огурца только кожуру объедают, морковка им поперек горла встала, фрукты тоже не едят (клубника, банан, яблоко, груша, слива и т.д.). Приносила свежей зелени (всего понемногу) - не оценили. Quote (Nadin) Но на днях купила им гаммарус, А это что? Название очень похоже на какой-то рыбий корм. Quote (Nadin) решила переселить их на землю. Думала, обрадуются... А я своих сразу в землю поселила. Они её уже как трактором всю перепахали Но наверно самый оптимальный вариант - это земля с опилками (легче закапываться)
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|