Как часто котята должны писять и какать?
|
|
leddiA | Дата: Среда, 13.08.2008, 12:28 | Сообщение # 1
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.07.2008)
Мои тайчики: Клеопатра, Ясмин
Награды/подарки: 10
Статус: Скоро буду
|
У меня сразу тьма вопросов. Как часто котята писяют? Мы нашу Клепу забрали вчера вечером, поставили мисочку с водичкой и кормом,туалет. Она покушала,попила. Но не писяла и не какала,сори за подробности,кучек и лужек я не нашла.В горшок сажу она ложится и играет с камешками.Может из-за того, что у хозяев в туалете был не сорбент,а тырса пресованая?? Ночью меня разбудила, я так поняла, что искала мамину сисю. А вообще очень ласковая, а целоваться как любит. Еле её сфоткала, только подхожу, а она лапкой машет мурчит, просит что-бы гладили. Она у нас только появилась, а мы её уже так любим. Мой муж всегда был холоден к котам, а от нашей Клепы уже без ума. Правда его омрачает еще тот факт, что у Клепы блошки. Будет достаточно если я куплю капельки от блошек или надо еще и купать? Во накатала, вопросики так и сыпятся с меня.
Мы живем здесь
|
|
| |
alina | Дата: Среда, 13.08.2008, 12:33 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
leddiA, капелек будет достаточно. Наполнитель такой к какому привыкла маленький котенок писит и какит почти сразу после кормежки...
|
|
| |
leddiA | Дата: Среда, 13.08.2008, 12:39 | Сообщение # 3
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.07.2008)
|
Значит вечером займемся поиском Животик должен быть мягенький или тугой?
Мы живем здесь
|
|
| |
alina | Дата: Среда, 13.08.2008, 12:46 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
leddiA, если котенок плотно покушал то тугой!
|
|
| |
Myauchelo | Дата: Среда, 13.08.2008, 13:05 | Сообщение # 5
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
Награды/подарки: 0
|
leddiA, поздравляю! девчоночка - очаровательная!!!))) Блохи не проблема. Моя Баська только на следующий день напродила лужу на полу, я обмакнула бумажку в лужу и положила в туалет, с тех пор проблем нет, даже когда туалет ее переставляем, или ее на дачу отвозим, главное, чтобы она нашла свой запах. Какать она начала только через 4 дня, за эти дни я успела ее к вету сносить, он сказала, что кошка абсолютно здорова, что у нее просто стресс. Но прописал пробиотик и сказал с утра на голодный желудок давать творог или йогурт или кефир (вчерашний) с этим пробиотиком.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 13.08.2008, 13:12 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (leddiA) Может из-за того, что у хозяев в туалете был не сорбент,а тырса пресованая?? в первое время желательно использовать тот же наполнитель, что и хозяева мамы-кошки какать при натуральном питании может ходить не каждый день, и даже не через день - это нормально, но могут быть проблемы, поэтому корми кисломолочкой. если сушка, то подождать пару-тройку дней - у котенка стресс пока. вот памятки по котятам, ознакомься http://www.thaicat.ru/forum/45-66-1 http://www.thaicat.ru/forum/45-365-1
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Nadin | Дата: Среда, 13.08.2008, 14:26 | Сообщение # 7
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
|
Quote (alina) Писит и какит почти сразу после кормежки... Не всегда. У Ариши такой же возраст, какает 1-2 раза в день, с кормежкой это уже не связано, хотя, когда была маленькой (ну сейчас-то понятно уже ооочень большая) была четкая привязка - поела на горшок!
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 13.08.2008, 15:45 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (Nadin) какает 1-2 раза в день у нас Дафна в детстве очень редко ходила какить. ветеринар объяснила (уж не знаю насколько верно), что мясо (основной рацион Дафны) усваивается практически 100%-но, и потому какашек практически не образуется. т.е. было что дней 5 или может даже неделю не какала, а вет щупает и говорит, что никаких каловых масс в животе нет. вот.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
leddiA | Дата: Среда, 13.08.2008, 16:30 | Сообщение # 9
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.07.2008)
|
К вету сходим обязательно, узнаю где есть клиника, поблизости и хорошая.
Мы живем здесь
|
|
| |
Scrat | Дата: Среда, 13.08.2008, 17:15 | Сообщение # 10
|
Тайская белка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Шими, Руна, Даня
Награды/подарки: 2
|
leddiA, а по-поводу того, сколько раз кошки писать должны, то врачи говорят по-разному. Зависит от типа питания и объёма мочевого пузыря Я встречала кошек, ходящих в туалет всего 1 раз в сутки, но МНОГО И встречаются до 6 раз писающие В принципе, хорошей серединой считается раза 3-4 в день Ещё обязательно надо следить за количеством потребляемой воды.
"А может то, что я ждал, уже началось, и я кружусь в фантастическом танце..."
ПИКНИК
|
|
| |
alaska80 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 03:50 | Сообщение # 11
|
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)
Мои тайчики: Максимус (Макс)
Награды/подарки: 5
|
leddiA, Макс у нас первые дни тоже не какал, так что это стресс. А сейчас по большому ходит раз в день. Сколько раз писает сказать не могу, но много. Nadin, А у нас никогда не было привязки - поел и на горшок.
|
|
| |
leddiA | Дата: Четверг, 14.08.2008, 10:01 | Сообщение # 12
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.07.2008)
|
Свершилось.Мы как культурные девочки сходили на горшок сначала попискали, а потом и по какили, правда так плакала.
Мы живем здесь
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 14.08.2008, 12:25 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
leddiA, ура у кошек вообще процесс дефекации несколько затруднителен (за исключением сидящих на сушке). поэтому им рекомендуется кисломолочка. присоединяйся к нашей темке про пробиотики
|
|
| |
Nadin | Дата: Четверг, 14.08.2008, 13:55 | Сообщение # 14
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
|
leddiA, процесс пошел! Quote (Scrat) Ещё обязательно надо следить за количеством потребляемой воды. Scrat, если котенок на консервах, воду может не пить практически, я даже сначала консервы водичкой разбавляла. Но вет сказал, чтг нечего фигней страдать, будет хотеть пить - попьет сама, а если не пьет, то значит влаги в консервах хватает. Ариша почти не пьет, но писать ходит исправно.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Scrat | Дата: Четверг, 14.08.2008, 19:11 | Сообщение # 15
|
Тайская белка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Шими, Руна, Даня
Награды/подарки: 2
|
Nadin, полностью согласна Мы тоже с сушки перешли только на консервы, так Шими вообще забыла что такое вода В наших консервах 83% влаги и писает Ши на них отменно
"А может то, что я ждал, уже началось, и я кружусь в фантастическом танце..."
ПИКНИК
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|