Туалетные проблемы
|
|
Фырочка | Дата: Вторник, 08.03.2011, 15:32 | Сообщение # 316
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
Статус: Скоро буду
|
Quote (mmmalinka) Завтра наполнитель будет, но не древесный. А его куда лучше насыпать на сеточку или в поддон? Если есть возможность, я бы порекомендовала использовать комкующийся наполнитель (тот что на крупный песок похож), он все таки больше всего кошкам нравится. Далее, определитесь в какой лоток Вы хотите чтобы котенок "ходил". Если будите сыпать комкующийся наполнитель (он подороже), то лучше вместо обычного лотка с сеточкой купить глубокий тазик, иначе наполнитель будет высыпаться из лотка. Если ходите чтобы котенок пользовался к лотком с сеточкой, то наполнитель надо сыпать на решетку и постепенно уменьшать его количество, пока котенок не привыкнет к пустой сеточке.
|
|
| |
Sturm | Дата: Вторник, 08.03.2011, 16:31 | Сообщение # 317
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Награды/подарки: 14
|
Я в пустой лоток с сеточкой, когда приучала малышню, клала кусочек туалетной бумаги, чтоб держал запах. Он там лежал постоянно. А на сеточку кусок той же бумаги побольше, чтоб видеть, когда лоток мыть. Моя кошка в грязный ни за что не пойдёт. У неё постоянно стоят два лотка. К тому же она, когда дело сделает, идёт к нам и сообщает об этом. Она очень любит, чтоб её похвалили, хоть и взрослая.А если оставляем её на сутки, то ставим шесть. За маленьким, конечно, надо постоянно следить. С таким крошечкой вообще трудно. Но я очень советую бумажку под сеточкой держать.
Кокетка-Лили
|
|
| |
mmmalinka | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:04 | Сообщение # 318
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.03.2011)
Мои тайчики: Марта
Награды/подарки: 4
|
Фырочка, наполнитель купили комкующийся, на камешки похож. Решетку решили убрать, насыпали туда наполнитель. Посадили котенка, понюхала, села, попробовала его на зуб, пописала . В следующий раз как только посадили снова в лоток-снова решила его поесть , но и пописать снова не забыла. Особого интереса у нее наполнитель не вызвал:не рыла, не копала ничего
Чужая душа - потемки, ну а кошачья - тем более А.П.Чехов
|
|
| |
Фырочка | Дата: Среда, 09.03.2011, 10:26 | Сообщение # 319
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (mmmalinka) снова в лоток-снова решила его поесть Это не страшно, просто если она его жует, отвлеките ее чем-нибудь, скажите "Нельзя!", а если пописает, тогда похвалите А по-большому она у Вас начала ходить? А личную темку в "ЗНАКОМЬТЕСЬ, ЭТО Я!" когда откроете?
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Среда, 09.03.2011, 10:27
|
|
| |
mmmalinka | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:29 | Сообщение # 320
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.03.2011)
|
Не какает почему-то Все углы проверили-сухо и чисто все. Вот ждем не дождемся, когда и пописает и покакает А темку личную сегодня вечером сделаю обязательно
|
|
| |
Фырочка | Дата: Среда, 09.03.2011, 16:18 | Сообщение # 321
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (mmmalinka) Не какает почему-то Все углы проверили-сухо и чисто все. Вот ждем не дождемся, Тогда вам сюда: Что делать, если у кота запор. У котенка третий день запор
|
|
| |
mmmalinka | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:13 | Сообщение # 322
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.03.2011)
|
Фырочка, спасибо! Воспользуемся вазелиновым маслом.
Сообщение отредактировал(а) mmmalinka - Среда, 09.03.2011, 18:16
|
|
| |
mmmalinka | Дата: Среда, 09.03.2011, 22:58 | Сообщение # 323
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.03.2011)
|
Масло не понадобилось! Прихожу домой-а в лотке накакано и написано . Мы счастливы!!! Спасибо всем за помощь!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Среда, 09.03.2011, 23:08 | Сообщение # 324
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (mmmalinka) Прихожу домой-а в лотке накакано и написано . Мы счастливы!!!
|
|
| |
anna1984 | Дата: Четверг, 31.03.2011, 13:01 | Сообщение # 325
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 31.03.2011)
Мои тайчики: Марсель
Награды/подарки: 0
|
Хочу сказать, как заманила вчера своего Марсика (2 мес.) в горшок. До этого он ходил конечно в горшок (горшок старшего кота), но и по углам умудрялся делать свои "маленькие" дела. Тут, на форуме, прочитала, что нужно купить еще один лоток и другой наполнитель. Так вот он сразу в новый горшок написал. Ночью все дела сделал. А на следующий день он тоже ходил, но мне кажется, что не всегда только в горшок. Вообщем, я теперь ему кидаю его мячик прямо в горшок, он там играется с ним и обязательно ходит и по свои делам.
|
|
| |
sineborod | Дата: Пятница, 13.05.2011, 11:32 | Сообщение # 326
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
Мои тайчики: Пончик
Награды/подарки: 0
|
Ребята, помогите советом. Трехмесячный таец у нас совсем недавно. Первые дня 3-4 он ходил в лоточек, потом два дня подряд он утром писял в кровать. Мне показалось, что он испугался силикогелевого наполнителя, я целый день пытался показать, что это не страшно. Вроде сработало, котенок начал ходить в наполнитель. Но вот вчера и сегодня он снова утром написял в постель. При чем сегодня и мы проснулись и он с нами (обычно раньше встает), поигрался немного и сел писять. Это при том, что он отлично знает, где его лоточек. Он туда ходит днем и вечером. А под утро даже не пытается туда пойти. То ли это проявление любви его, то ли знак протеста чему-то. Мы очень любим нашего котеночка, он всегда сыт, еда у него есть постоянно. Вода у него и в поилочке, и в стакане возле кровати, с которого он любит пить Спит он в постели на голове у меня или у жены. Все отлично, только сюрпризы сутра мне не очень нравятся. Что делать с этим?
Сообщение отредактировал(а) sineborod - Пятница, 13.05.2011, 11:33
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 20:29 | Сообщение # 327
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (sineborod) Что делать с этим? Поставьте рядом с кроватью второй туалет, хотя бы временно. Quote (sineborod) Он туда ходит днем и вечером. А под утро даже не пытается туда пойти. Может быть он просто заигрался и забылся чуток
|
|
| |
Грушенька | Дата: Суббота, 14.05.2011, 17:41 | Сообщение # 328
|
Интересуюсь тайскими кошками
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)
Награды/подарки: 8
|
А моя Грушенька была приучена к туалету-домику. Ее заводчица так приучила. Мне кажется, домик комфортнее для кошки, и летит наполнителя меньша из туалета. Самое оптимальное это биотаулет-домик с фильтром и трехдонный и дверцей. ( мы за полтора года 3 туалет сменили-домика! Два из низ подтекали. Сначало использовали катсан.Наверно поддельный продают у нас! Так, катсан,не только не впитывал, вся жидкость оседала на дно и так разъело поддон со временем, что стало подтекать на паркет. А мы ремон недавно сделали и паркет меняли. Теперь на этом месте темное пятно)! Теперь туалет ставим на резиновый коврик. Но, Грушенька ходит в домик без двери( дверь сняли). Буду скоро покупать трехдонный, может надольше хватит и наполнитель сменили на древесный.
|
|
| |
Грушенька | Дата: Суббота, 14.05.2011, 17:47 | Сообщение # 329
|
Интересуюсь тайскими кошками
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)
Награды/подарки: 8
|
Quote (Фырочка) Если есть возможность, я бы порекомендовала использовать комкующийся наполнитель (тот что на крупный песок похож), Скажите, а комкующиеся наполнители все глиняные? Я пробовала Ever Clin. Хороший наполнитель, запах совсем убивает. Только вот, он аллергенный? У меня на силикогель аллергия. А туалет-домик у меня в комнате стоит. Грушенька из-за собак в ванную не ходит.Вот у себя в комнате и поставила. Использую древесный наполнитель, ткт он натуральный. Но много мороки с ним!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:37 | Сообщение # 330
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Грушенька) а комкующиеся наполнители все глиняные? Те которыми пользовались мои кошки на глиняной основе ("Пи-пи-бент", "Мон ами", "Чистые лапки" и Оскар), про другие не знаю У меня рядом с кроватью стоит "запасной лоток" для кошки, запаха нет, пыли нет.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|