-=Юла=-, понятно. Теперь имейте в виду что лучше сначала предоставить привычный туалет с привычным запахом что бы ребенок не растерялся, а потом уже переучивать если есть желание. У меня недавно взяли котенка и сначала сделали все как она привыкла, а потом переучили на лоток без наполнителя ходить, постепенно. А если бы ошарашили пустым лотком сразу, она могла и опешить и пойти искать место для пописа в ее понимании более для этого подходящее. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Подскажите, я в расстерянности. У меня взяли котенка примерно в 2 месяца. Живет там уже около двух неделек. Первое время ходил в лоточек (собственно, как и в родном доме. Вообще первый пошел на лоток. Промахов никогда не было.). А последние несколько дней помима лотка начал писать где попало. С чем это может быть связано и как отучить? У меня таких проблем не было. Кроме того, чтобы чаще относить в лоток, ограничить пространство и замывать хорошо лужицы не знаю что посоветовать. Надеюсь на вашу помощь! Анабель с котятами
Честно не знаю где написать, но думаю, что здесь. Плюшку мы кастрировали, а она продолжает писаться на кровать, что делать? Помогите пожалуйста. Тайцев знает всякий, это не слова, преданнее Тайца нету существа.
Сообщение отредактировал(а) Элладия - Пятница, 15.02.2013, 21:55
Добрый день! Подскажите, помогите, не знаем что делать! Наш маленький котенок 1.5 месяца. живет у нас полторы недели, только взяли у заводчиков. В первый же день как мы ее привезли она всего боялась, ела и пила вся тряслась. Но не в этом суть. В первый день надула на кровать,но не очень много т.к. мы успели ее донести до лотка, основную массу мочи оставила там. Потом вроде бы начала писать и какать в лоток. Но сегодня с утра мы закрыли ее в коридоре т.к. она бесилась всю ночь и не давала спать. И с утра когда открыли ей дверь она запрыгнула на кровать и надула( но мы опять отнесли ее в лоток и там она оставила большую часть.) Все убрали, застирали замыли, постелили новое белье, пошли в душ и делать завтра и забыли закрыть дверь, приходим, а она сидит и начинает писать опять ( снова успели донести) Но некоторое кол-во мочи все такие попало на белье.
Что делать? как ее от этого отучить, может это она мстит за то что мы ночью ее закрыли ?
Dmitriy, кровать - излюбленное место для туалета у многих кошек. Поэтому ограничьте к ней доступ котёнку. Только в вашем присутствии. Лоток на это время ставьте рядом. Как только видите, что присаживается, сразу в лоток. Дела в лоток сделала - похвалите. У меня взрослые кошки, всё равно хвалю.
Котёнок у вас очень маленький (если б сейчас не был сезон "затишья", тут уже была бы куча высказываний по этому поводу). Вам надо его приучать к лотку. Поищите по этому сайту, здесь много полезных советов.
Если надо, могу рассказать, как приучать котёнка ходить в лоток без наполнителя. Кокетка-Лили
Наш маленький котенок 1.5 месяца. живет у нас полторы недели, только взяли у заводчиков
Зачем такого маленького котенка взяли то? Не была закреплена привычка у котенка ходить в нужное место. По этому КЛЮЧЕВОМУ моменту - я бы не назвала Ваших заводчиков - заводчиками, а назвала бы их людьми безответственными.
Да и я, помнится, двумесячного котенка купила у заводчика - такого же как Ваш - неприученного к туалету. (да еще и с запущенным дисбактериозом. ну это было круто! ) Проблемы пописов в постель были у этой кошечки: как в нежном её возрасте = сразу, но недолго, так и потом: во время "её гулянок" = постоянно! Не один значит год я с нею промучилась - покупалась та кошечка в разведение - пока не стерилизовала. И поменяла диван - на радостях. А что: два дня подряд менять постель полностью - с одеялом - не сказала бы я, что весело?! :D
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Среда, 30.07.2014, 16:23
Всем,привет! Наш малыш (Джессика), вроде начинает привыкать ходить в лоток. Купили еще один дополнительный и поставили на кухне. Приучали ее так, подождали пока она захочет писать отнесли с кровати в лоток и ее писанки пропитали обычное вафельное полотенце и положили вниз лотка, теперь там есть ее запах и она ходит то в один то во второй, но главное не на кровать! Что нас не может не радовать. Всем, спасибо за советы
Наш малыш (Джессика), вроде начинает привыкать ходить в лоток.
Ну вот и хорошо! Закрепляйте правильное поведение малышки - похвалой и лаской. Ну, не мне Вас этому учить. Внимательно её желания отслеживайте. Пусть все у Джессики наладится!))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Всем доброй ночи. Взяли котенка метисика тайца. Первый день написал дочке на кровать. Потом как только пристраивался там относила в лоток. 5 дней лоток без промахов. А дальше начался кошмар. Справляется ВСЕ свои дела где хочет. На кроватях, под кроватями. В подкроватных ящиках с вещами. Вся квартира уже пахнет уксусом. Не знаю что делать. Свекровь и муж уже начинают требовать вернуть котенка обратно.
Ограничьте его на небольшой территории с лотком и мисками пока не приучится прилично себя вести. Котенок еще маленький и это должно быть несложно. Некоторые хозяева делают "загончик" для котят, достаточно просторный, очень удобно для приучения к горшку в самом нежном возрасте. В 2.5 мес уже не слишком удержишь перегородками, поэтому можно просто закрывать двери в комнаты. Если видите что присаживается в неположенном месте хватайте и сажайте на горшок. И разговаривайте, приучайте понимать человеческую речь, кошки умные и быстро начинают соображать о чем вы говорите. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011