Насколько правильно кормим котенка?
|
|
Maxell | Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:47 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
Мои тайчики: Максель
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
С утра столовую ложку 9ти процентного творога(ест половину), в 12ть чуть больше ст. ложки мелко нарезанной ошпаренной курочки или телятины, часов в 6 опять творог или 2 раза в неделю(пока в теории) яичный желток(от половинки до целого), на ночь молоко(из пакета). Бывшая хозяйка сказала, что можно еще нежирные сливки(10 проц)... Котенку месяц и неделя, мама-кошка не подпускала уже (т.е. ест все, сам, без проблем)... С трех месяцев будем переводить на сушку Эдванс(но подкармливать натурой утром и вечером на первое время)
Никогда не было таких маленьких, поэтому не знаю необходимое котенку количество и нужно ли разнообразить рацион? Заранее спасибо
P.S. мы не тайцы, но не знаем куда обратиться
...Если кошка, мурлыча, прижмется к душе, Этот теплый комок - оборона от бед, И Вселенная сразу начнет хорошеть, И растает, исчезнет недоброго след... (Мария Семенова)
|
|
| |
4udovik | Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:03 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.04.2011)
Мои тайчики: Дэймон
Награды/подарки: 10
|
Maxell, Если в будущем котик будет на проф.корме то может попробуете покормить тем же проф.кормом только для бебиков например Babycat Instinctive royal-canin от 1месяца до 4 мес. при этом ничего больше особого не надо .... разве что немного сливочек (если пьёт ,молочка,только не коровье )
Я и Дэймон,всем рады!!!
|
|
| |
Thais | Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:50 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Котенку на натуральном питании обязательно необходим в дополнение минерально-витаминный комплекс с кальцием, таурином и др. Жирного (сметана, сливки и тп) я своим ничего не даю - печень и поджелудочную надо беречь смолоду Можно давать козье молоко - оно лучше коровьего усваивается у котят. В рационе должно быть больше мяса 60-70%, остальное кисло-молочка, овощные пюрешки и кашки. Овощные пюрешки в смеси с кашками добавляем к мясу, чтобы какалось легче.
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Maxell | Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:21 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
|
4udovik, я побаиваюсь роялку российскую кисику давать, а французскую не видела нигде Это консерв или сушка? Спец корм конечно удобнее(диетолог из меня аховый), но страшно , зная условия хранения в наших магазинахи количество подделок( Кормили 1го кота роялкой для котят(сушкой) с 1.5 месяцев - проблем не было. Не знаете,какие сейчас по котячей отзывы? Часты ли подделки? Thais, Из кашек я слышала про манку(которая без соли-сахара), но вот что можно из овощей(морковку, а еще?)?...А добавки продаются именно как комплекс? Не подскажете какие фирмы получше?И в какую пищу пихать?
...Если кошка, мурлыча, прижмется к душе, Этот теплый комок - оборона от бед, И Вселенная сразу начнет хорошеть, И растает, исчезнет недоброго след... (Мария Семенова)
Сообщение отредактировал(а) Maxell - Вторник, 05.07.2011, 15:41
|
|
| |
Maxell | Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:30 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
|
Quote (Thais) В рационе должно быть больше мяса 60-70%, остальное кисло-молочка, овощные пюрешки и кашки. У него вроде того и получается (мяско кушает все, а творога примерно пол-чайной ложки)...Котята вроде должны есть 50-100 грамм в день, но по-моему наш столько не съедает Хотя активный и выглядит здоровым(только глазки нужно промыть) и уже цепляется к коту То есть примерно такая диета: завтрак: кашка(манка) с мяском обед: творожок полдник:кашка(пюрешка) с мясом ужин:сливки или козье молоко(иногда яйцо) и куда-то класть добавки? или уже готовая беби-пища?
|
|
| |
4udovik | Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:35 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.04.2011)
|
Quote (Maxell) я боюсь роялку российскую кисику давать, а французскую не видела нигде Это консерв или сушка? Спец корм конечно удобнее(диетолог из меня аховый), но страшно , зная условия хранения в наших магазинах((( Это мусс , специальное питание для маленьких котят: Влажный корм для котят с момента отъема до 4 месяцев
Уникальная текстура мусса, идеально адаптированная для котят 1-й фазы роста, облегчает переход от материнского молока к твердой пище.
Принципиально важный период в жизни котенка:
• Переход от материнского молока к твердой пище должен проводиться осторожно, чтобы избежать расстройства пищеварения.
• У котят прорезаются молочные зубы и начинают развиваться жизненно важные функции организма.
• С 4 до 12 недель иммунитет котенка, полученный с молоком матери, постепенно ослабевает, и начинает развиваться собственная иммунная система На самом деле даже проф. заводчики выкармливают своих котяток с помощью подобных кормов))))
Мой когда мелкий был кушал его
Я и Дэймон,всем рады!!!
|
|
| |
Maxell | Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:44 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
|
Спасибо))))Тогда побеседую с заводчицей - вместе решим) А то я готовить не умею - боюсь травану малыша Вот он кстати) Фотография не очень удачная-в жизни в сто раз милее)
Сообщение отредактировал(а) Maxell - Вторник, 05.07.2011, 15:51
|
|
| |
4udovik | Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:48 | Сообщение # 8
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.04.2011)
|
Quote (Maxell) Вот он кстати) Фотография не очень удачная-в жизни в сто раз милее) Крохотулик маленький пухнатик ) ))
Я и Дэймон,всем рады!!!
|
|
| |
Maxell | Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:51 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
|
Угу) Облачко такое) Но уже везде лезет и пробует все на зуб
|
|
| |
4udovik | Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:54 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.04.2011)
|
Вот картинка для информации
Я и Дэймон,всем рады!!!
|
|
| |
Maxell | Дата: Вторник, 05.07.2011, 16:00 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
|
Спасибо. уже прогуглила) отзывов правда нету, но Вы уже отозвались
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|