Доброго времени суток! После грустной истории с Лаки (http://www.thaicat.ru/forum/60-14985-1), мы с мужем взяли котика Тишку (http://www.thaicat.ru/forum/93-16396-1), но взять на воспитание тайчика надежды не оставляли. Сегодня, наконец-то я нашла приличную тайскую семью с котятами. Они еще маленькие (только 25 марта будет месяц), поэтому брать кота мы будем ближе к маю. В связи с этим у меня возникло пара вопросов, а именно: * нужен ли для второго котенка отдельный лоток или они будут ходить в один? * сколько мисок нужно для двоих котят? * подружатся ли два однополых котенка разной породы, одному из которых в мае будет пять месяцев? И еще один важный для нас вопрос: можно ли называть котенка именем предыдущего кота? Очень хотим с мужем, чтобы у нас был кот по имени Лаки... Может быть дать ему двойное имя? Заранее благодарю за понимание и грамотные серьезные ответы. Спасибо. Да, забыла. В будущем коты однозначно будут стерилизованы.
нужен ли для второго котенка отдельный лоток или они будут ходить в один?
Это уж как повезет ) Иногда и один желает ходить в два лотка )) Котята со временем подружатся, а вот называть второго котенка именем предыдущего я бы не стала. Лаки - это Лаки, новому члену семьи и новое имя. ИМХО. У меня сколько кошек, столько и мисок, у каждого своя норма в день, хотя корм и один. Поилка зимой одна на всех, летом ставлю две, поскольку из-за жары пьют больше.
У моей мамы все коты были Рафиками. Сначала был один Рафик, потом умер от старости и нового котенка назвали в его честь. А потом его отвезли моей прабабушке в деревню на парное молочко, а назад уже не смогли забрать-Рафик очень подружился с бабушкой и стал ей светом в оконце. Поэтому и третьего котенка назвали Рафаелем. А когда в детстве мне мама подарила мягкий пушистый комочек... ну, вы поняли Рафик IV
Хозяин - барин, просто для меня каждое животное является отдельной личностью и имеет собственное имя, которое даже не сокращается в знак уважения. У кого как принято, у меня именно так ) И если бы у меня кот хоть один раз ушел на три дня, то больше я бы его из дома не выпускала, но это уже совсем другая тема...
Ваш Тишка пока еще совсем маленький, а взрослые коты иногда делают маленькие дела в один лоток, большие - в другой, вот такая причуда и ничего с этим не поделать, иначе наваляет на пол... Когда у меня было две кошки, то они прекрасно ходили в общий лоток, с появлением третьей пришлось поставить еще один, потому что к концу дня кошки брезговали пользоваться изрядно загаженным туалетом.