Как приучить к когтеточке?
|
|
Sonka | Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:45 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Лила и Стич
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
Сейчас мы в приготовлениях к появлению котят, буквально через дней 10 берем двух милашек 2х месячного возраста, озадачились вопросом, столбик для коготочков стоит брать уже сейчас или позже? и как эффективнее приучать их к нему? заранее спасибо!
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Пятница, 22.04.2011, 23:53
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 08.01.2009, 23:05 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Sonka, конечно, купите заранее а про приучение и виды когтеточек есть на форуме.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Sonka | Дата: Среда, 18.02.2009, 13:03 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
|
купили две трехэтажные стойки со столбиками для коготков...теперь котята как истребители носятся по ним)))
|
|
| |
М_Анна | Дата: Четверг, 19.02.2009, 20:05 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.09.2008)
Мои тайчики: Макар
Награды/подарки: 0
|
Sonka, и это правильно - чем больше у малышей своих игрушек и приспособлений для совершенстования природных навыков (лазания, болтания, прыгания и пр. и пр. и пр.), тем меньше вероятности, что пострадают предметы, изначально не для них предназначенные. У нас и стойка до потолка со столбиками для точки когтей и отдельная столбик-когтеточка. Правда, вот столбик уже маловат. Не столько по высоте, сколько по размеру основания - неустойчив сделалася с увеличением массы нападающего, падает частенько. Но все кошачьи спецприспособления, что у нас есть, однозначно спасают квартиру от вандальных разрушений со стороны нашего обожаемого питомца (который, мы так до конца и не определились, каких еще животных нам напоминает - то ли белку-летягу, то ли обезьянку-шимпанзе).
Хочешь изменить мир - начни с себя... ©
|
|
| |
Sonka | Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:34 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
|
о да, насчет неопределенности животного,это точно, у нас они получили ласковое прозвище тараканы, за то что они везде и всюду первее нас, а по столбикам гоняют как сумасшедшие, а вот на стене когтеточку-дощечку не особо уважают. от мебели почти отучили, пока страдают только стулья на кухне, у них спинки мягкие, для когтей сказка. радует что стулья и без того старые, остались от предыдущих хозяев квартиры))
|
|
| |
Nastyiwka | Дата: Среда, 23.09.2009, 11:05 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 05.12.2008)
Мои тайчики: Ксюшка
Награды/подарки: 3
|
Это лично мое мнение,может я и повторю советы предыдущие, но столбик - дряпалку надо брать заранее, чтоб сразу показать что с ней делать(мы теперь при каждом случае по ней лазает, играемся), а чтоб быстрее привыкла обработайте кошачьей хной(спреем удобней) дряпалку, вы этот запах не услышите,а животное почти сразу(у меня сразу) начнет это дряпать, так же можете купить мышку - тарахтелку(у меня без барахтанье не играет) обитую ниткой бечевкой, ее тоже можно пропшикать хной - она будет играться и заодно когти стачивать
|
|
| |
giu | Дата: Среда, 23.09.2009, 11:15 | Сообщение # 7
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: Тэя + Дастин
Награды/подарки: 60
|
хной? может, мятой? или я про хну просто не слышала....?
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
|
|
| |
Nastyiwka | Дата: Четверг, 24.09.2009, 20:41 | Сообщение # 8
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 05.12.2008)
Мои тайчики: Ксюшка
Награды/подарки: 3
|
giu ой может мята, скорее всего не правильно я перевела(там на англ. было написано), а русский еле видно на дополнительной этикетке, в спрее продается. Извиняюсь за ошибку
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|