такое ощущение, что бетон получается (там в составе как раз используется бетонит). Никому не рекомендую этот наполнитель sad
Бетонит -это не бетон. Это разновидность глины, из которой делают кошачьи наполнители. Напр, катсан из песка и мела, а фрэш стэп и др из бетонита. Но это глина,и не строительный материал "бетон" который используется в строительстве домов! Из бетонита западные производители делаю дорогие наполнители, только бетонит должен быть качественным. Я тоже раньше думала, что наполнители из бетона, пока в интернете не прочитала статью о кошачьих наполнителях.
Сейчас используем Cat's Best Universal. Меняем раз в 2-3 дня, запаха нет никакого, котику тоже нравится. НО единственный минус это не экономность данного наполнителя. Следующий пакет будет той же фирмы,но Eko Plus. Без кота и жизнь не та
В большой котосемье, где живут и взрослые и котята (все перепробовала), кроме древесного ничего не подходит, т.к. котята сразу начинают есть любой другой, а это чревато .... Приходится терпеть некоторый запах или чаще менять. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
вот подскажите, пожалуйста, т.к. все страницы не проанализировать...как вам, форумчане, наполнитель Фреш Степ? Мне его так дядька мой разрекламировал...говорит, что аж раз в 2 недели меняет (мужик, что тут скажешь ещё о гигиене ). Довольный качеством как слон! Без кота и жизнь не та
Вполне себе приличный наполнитель, но поскольку у меня много кошек и несколько лотков, меня стала раздражать пыль от него, даже возникло что-то вроде аллергии( хотя я не склонна к аллергическим реакциям) Многие им пользуются и довольны. Все чисто индивидуально. Я брала" Фреш Степ тройная защита" тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
и очень довольна. Уж очень я намучиться успела с наполнителями: сперва начали пользоваться "сибирской кошкой" для котят - цена приемлемая, котенку было удобно - ничего не кололо, к лапкам не прилипало, быстро впитывало.Но! котенок был маленький и запаха от него не было. Когда закончилась упаковка, в магазинах не смогла найти именно этот наполнитель, стала использовать
Quote (bosyara)
Pi-Pi-Ben
. В первое время была довольна. В Pi-Pi-Ben не нравилось то, что все прилипало к лапкам, а еще Феликс у меня любит как следует погрести в лотке, так что все засыпает вокруг лотка, естественно, это растаскивалось по всей квартире. В конце концов мне надоело , и решили перейти на катсан, не помню уже какой я покупала, но результат был ужасный. К этому моменту котенок мой стал уже превращаться в кота и появился запах. Катсан совершенно не впитывал его испражнений, из лотка по всей квартире разносился запах кошачей мочи Феликс у меня очень брезгливый, если в лотке будет мокро и пахнуть - не пойдет в него. Приходилась лоток менять каждый день!!! (и при катсане и при пи-пи- бене) Решила вернуться к Pi-Pi-Benу, но пи-пи-бен уже не справлялся к запахом. Повторюсь еще раз, ранее, мы его использовали, котенок еще не был таким пахучим. Попробывали "Чистые лапки", запах исчез, к лапкам не прилипал, но плохо впитывал. И тут мне наконец-то удалось купить Фреш Степ (тройная защита), моментально разбирают в магазинах. К лапкам не прилипает, впитывает и влагу и запах. Лоток полностью я меняю сейчас раз в неделю, естественно, каждый день удаляю только загрязненный наполнитель. я пока довольна Стоит вам расслабиться, как явится кошка. Мягкой лапой и нежным мурлыканьем она проведет с вами сеанс медитации. В.Мартин
А у нас беда...У мужа аллергия появилась на этот наполнитель, на пыль от него точнее. Был Cat's Best Universal. А ещё на корм кошачий, но это в другую темку... Что с наполнителем делать? Какие есть не пыльные? Или можно как-то вообще без наполнителя научить ходить в лоток? Без кота и жизнь не та
Мы берем CAT’S PRIDE FRESH & CLEAN 4,54 кг (10л) стоит ок. 230 руб.
CAT’S PRIDE FRESH & CLEAN (Кэт Прайд Премиум) НАПОЛНИТЕЛЬ ТУАЛЕТА ДЛЯ КОШЕК ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА, ПРОИЗВОДСТВА США ВПИТЫВАЮЩИЙ, АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ, ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЙ Максимальный контроль за запахом осуществляется новой формулой абсорбирующего вещества. Высокоскоростная система абсорбации немедленно нейтрализует запах аммиака и заменяет его на аромат свежести. Антипылевая система способствует уменьшению образования пыли. Изготовлен из высококачественного природного минерала, прошедшего термическую и санитарную обработку. Экологически чист. Не токсичен. Рекомендовано Всемирной Ассоциацией Защиты Здоровья (ВАЗЗ) Преимущество наполнителя Кэт’с Прайд в том, что для его производства используются минералы, имеющие высочайшую способность впитывать, что образует систему суперконтроля за запахом. Добавлены безопасные и эффективные ингредиенты, которые предотвращают рост микробов. Способ применения: 1. Заполните ванночку наполнителем на высоту примерно 7,5см. 2. Ежедневно убирайте совком и выбрасывайте в мусор твердые отходы. Еженедельно заменяйте наполнитель на свежий. (Не смывать в канализацию !) 3.Дополняйте слой до толщины 7,5см. Срок годности: неограничен
Засыпаем в большой лоток с бортиком, см на 6, когда Цацка копается там из лотка ничего не летит, к лапам не прилепает, его она не кушает . Меняем 1 раз в 10 дней, запаха нет, ну и каждый день убираем твердые отходы Одной пачки хватает на 40 дней
Самый не пыльный - древесный наполнитель. Он считается самым безопасным.
Вчера в "Контрольной закупке" проводили эксперимент. Положили 3 наполнителя, древесный, силикогелевый и глиняный комкующийся. Налили "ароматы" и пригласили парфюмера, который со 100 метров узнает, какие у женщины духи. Короче, ровно через 5 секунд он определил все до нотки ароматы под СГ и глиняным наполнителем. Самым хорошим и держащим запахи был признан древесный наполнитель. А то, что его по-немногу можно спускать в унитаз - вааще прелесть. Котята его не едят, менять почаще и все. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Четверг, 26.04.2012, 23:11
Аж голова пошла кругом от выбора!!! Моей малышке 2,5 месяца. Прочитав здесь кучу информации думаю что начну пробы все таки с древесного. Кстати вопрос : Лоток лучше с сеткой брать или высокий с бортами? Сколько ищу нет с бортами и сеткой !!!
Главное берите самый мелкий. Для маленьких лапок крупные гранулы капать тяжело. Лучше брать с бортами, сетка может пугать котенка, т.к. от активного закапывания в сетке могут застревать коготки. Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной