Котенок кусается и царапается!
|
|
Фырочка | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:42 | Сообщение # 16
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
Статус: Скоро буду
|
Quote (Lasty) А у меня котенок пристрастился прыгать на лицо. особенно ночью, когда она вдруг просыпается, начинает вертеться и с когтями прыгать, играясь.(( как ее отучить? Особенно ночью неприятно( Почитайте раздел "Воспитание" (НАВИГАТОР ПО РАЗДЕЛУ "ВОСПИТАНИЕ") Особенно обратите внимание на тему: "КАК НАКАЗЫВАТЬ ПРОВИНИВШЕГОСЯ КОТА" В общем-то, все что Вам нужно сделать это дать котенку понять, что отмахиваясь от его утренних поигрушек Вы вовсе не приглашаете его играть А ведь он именно так все понимает. Техника отучения проста: Котенок проснулся, Вы еще нет. Он хочет играть, лезет в лицо. Делать этого ему нельзя! У Вас под рукой должна быть какая-нибудь игрушка для него. У меня всегда лежала под подушкой либо бумажка-шуршалка, либо махалка. Котенок переключается на игрушку Вы спите спокойно. Если все равно продолжает лезть. Выберете какую-нибудь запрещающую команду (например: НЕЛЬЗЯ! или ХВАТИТ!) и грозным голосом произнесите ее, щелкнув котенка по лбу или по носуили просто оттолкните его от себя, но резко. Бить надо не больно конечно, но так чтобы у котенка пропало игривое настроение. Если после команды и физического воздействия котенок не одумается, придется его выгнать с кровати. Все эти действия, после нескольких повторений научат котенка разбираться когда вы готовы играть, а когда лучше не мешать и заняться чем-нибудь другим. Некоторые товарищи сбивают кошкам игривое настроение крепко прижимая к себе, так что кошка не имея возможности побеситься, успокаивается и засыпает или просто уходит. Думаю что и это тоже помогает Попробуйте то или другое, может быть что-нибудь и поможет! Удачи!
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Воскресенье, 02.01.2011, 14:23
|
|
| |
ИнгаВ | Дата: Четверг, 15.09.2011, 10:18 | Сообщение # 17
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.09.2011)
Мои тайчики: Солька
Награды/подарки: 0
|
Добрый День. Очень внимательно читала все советы и способы воспитания! Все что тут есть мы перепробовали. Поэтому прошу Вас о помощи. Нашему котенку 2,5 месяца, мальчик. Взяли в 1,5 месяца. Был такой спокойный когда везли на новое место, присмотрелся ко всему быстро и не мяукал даже. Первые ночи спал в специальной штуке для котов, которую мы купили ему. Мы нардоваться не могли. А потом мы свозили его к ветеринару. Он сидел спокойно, ВСЕ 1,5 ЧАСА. У него нашли ушных клещей прописали лечение, после того как привезли домой он постепенно начал "звереть". Лезет ночью на кровать, не спит, бросается на ноги и руки, не дает гладить себя, носится по квартире и выпрыгивает на меня с мужем из-за углов. Никакие методы не помогают - слова "нельзя", брызгалка и щелчки по носу или ушам. Мы по очереди конечно пробывали. Но теперь его вода даже не пугает. Что же делать с ним. Может он мстит за то,ч то мы ему через день уши чистим маслом и капли даем от клеща, а еще недавно глист гнали. А может он просто такой(((? Помогите пожалуйста.
Инга
|
|
| |
katenag | Дата: Четверг, 15.09.2011, 11:16 | Сообщение # 18
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 14.12.2010)
Мои тайчики: Urmila Magia Vostoka, Анфиса
Награды/подарки: 6
|
У меня Фиса такая же была. Проблема решилась, когда Фиса нашла мою мягкую детскую игрушку долматинца =). Все свое зверство она теперь на нем выплескивает. Игрушка уже практически убита =), зато мои руки и ноги целы
Анфиса и Урмила!
|
|
| |
katenag | Дата: Четверг, 15.09.2011, 11:22 | Сообщение # 19
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 14.12.2010)
Мои тайчики: Urmila Magia Vostoka, Анфиса
Награды/подарки: 6
|
Можете зайти к нам на страничку, там сразу в первом сообщении видео, о том как Фиса первый раз этого долматинца нашла=) Ей уже почти год, а она все равно этого песика по всему дому таскает=) И так его кусает и дерет от души=)
Анфиса и Урмила!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 15.09.2011, 14:36 | Сообщение # 20
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (ИнгаВ) Нашему котенку 2,5 месяца, мальчик. Взяли в 1,5 месяца. У котят, рано отнятых от матери, часто бывают проблемы с агрессивным поведением Мама-кошка его не довоспитала! Он не успел увидеть и понять, на примере своих родителей, как надо себя вести по отношению к людям. Раз уж Вы решились взять себе такого кроху, то должны были понимать, что Вам придется не только приучать его к самостоятельному питанию, но и социализировать (учить быть вежливым )
Quote (ИнгаВ) А может он просто такой Может быть две основные причины такой агрессии: - от рождения у него характер лидера и все Ваши доводы до него не доходят - он рос в плохих условиях, мало ел и болел (ушной клещ признак общего нездоровья всего организма), а у Вас отъевшись и подлечившись начал вести себя как всякий НОРМАЛЬНЫЙ котенок, то есть познавать мир всеми доступными для него способами. А основной способ саморазвития для него в этом возрасте - АКТИВНЫЕ ИГРЫ почти круглые сутки.
Quote (ИнгаВ) Был такой спокойный когда везли на новое место, присмотрелся ко всему быстро и не мяукал даже Quote (ИнгаВ) свозили его к ветеринару. Он сидел спокойно, ВСЕ 1,5 ЧАСА Эти два примера его поведения могут быть признаком, как сильного характера (то есть он абсолютно уверен в себе и ничего не боится), так и замедленной реакцией, ослабленного болезнями организма. Норма поведения для маленького котенка, попавшего в незнакомое помещение и подвергающегося осмотру, это умеренный испуг, перемежающийся с осторожным интересом к происходящему, но не полное безразличие.
Quote (ИнгаВ) Может он мстит за то,ч то мы ему через день уши чистим маслом и капли даем от клеща, а еще недавно глист гнали. Дело тут не в мести, а в том что своими действиями по лечению Вы приучаете его к тому что от Вас он может ждать только неприятностей. Рекомендуется после каждой лечебной процедуры угощать животных чем-нибудь вкусным или развлекать какой-нибудь интересной игрой. В этом случае котенок будет легче переносить процедуры и начнет вам доверять.
Quote (ИнгаВ) Лезет ночью на кровать, не спит, бросается на ноги и руки, не дает гладить себя, носится по квартире и выпрыгивает на меня с мужем из-за углов. Quote (ИнгаВ) Никакие методы не помогают - слова "нельзя", брызгалка и щелчки по носу или ушам Основным методом уже не воспитания, а ПЕРЕвоспитания в вашем случае может быть только использования второго и третьего способа из темы: "КАК НАКАЗЫВАТЬ ПРОВИНИВШЕГОСЯ КОТА" Оставьте брызгалку в покое, сейчас осенью ее уже опасно использовать, котенок, облитый водой, может простудиться. Переходите к демонстрациям силы. Станьте для котенка сначала авторитетом (как мама-кошка), потом другом по играм (как братья и сестры котята), а потом уважаемым и любимым существом.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 15.09.2011, 14:39 | Сообщение # 21
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (katenag) Проблема решилась, когда Фиса нашла мою мягкую детскую игрушку долматинца =). Все свое зверство она теперь на нем выплескивает. Игрушка уже практически убита =), зато мои руки и ноги целы Отличный способ!!! Поймите котята ДОЛЖНЫ учится управлять своим телом (и когтями тоже ), им надо куда-то девать свою бурную энергию. А так как ловить мышей у них возможности нет, мы должны предоставить малышам какое-то альтернативное развлечение иначе они примутся за нас
|
|
| |
асяасенька | Дата: Среда, 14.03.2012, 10:44 | Сообщение # 22
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.03.2012)
Мои тайчики: Ася
Награды/подарки: 2
|
Моя кошка тоже царапается и кусается!А когодёрочки она сторонница.Это просто ужас! Мы ей уже когти подрезали на передних лапах.Но бестолку.
|
|
| |
tatyana16661 | Дата: Среда, 28.03.2012, 18:55 | Сообщение # 23
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2012)
Мои тайчики: Нэнси
Награды/подарки: 15
|
а я думала только наше чудо на плечи любит забираться мы ей когти подрезали и все гуд,руки и ноги кусать я отучила уже,правда котопапа нарушает правила и иногда руками играет,теперь уже его отучаю
Наша Нэнси
Кошка и дрессировка – не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно.
|
|
| |
tatyana16661 | Дата: Среда, 28.03.2012, 19:04 | Сообщение # 24
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2012)
|
асяасенька, нам чтобы понять что это делать нельзя дня три понадобилось. когда она начинала на меня кидаться кусать,я ее поднимала за шкирку,смотрела в глаза и говорила НЕЛЬЗЯ, а потом минут 15 эгнорировала.поняла она быстро что мое поведение связано с ее кусанием. купите игрушку на удочку,хороший вариант,рук не видит,ног тоже забывает быстрее что и с ними можно поиграть.
Наша Нэнси
Кошка и дрессировка – не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно.
|
|
| |
Ёrsh | Дата: Среда, 04.04.2012, 11:09 | Сообщение # 25
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.04.2012)
Мои тайчики: Bars
|
Все тоже самое у меня)) Кусается и царапается во время "игры")) Но кроме этого к нему никаких претензий нет, очень умный котик! На выходных собираемся к ветеринару подстричь коготки))). Надеемся, что это поможет
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
|
|
| |
tatyana16661 | Дата: Среда, 04.04.2012, 22:33 | Сообщение # 26
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2012)
|
Ёrsh, а не проще самой купить ножницы в зоомагазине и стричь по необходимости? дешевле и меньше времени уходит,меньше стресса кысе. как стричь на форуме есть тема
Наша Нэнси
|
|
| |
Ёrsh | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:06 | Сообщение # 27
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.04.2012)
Мои тайчики: Bars
|
tatyana16661, спасибо за совет) Я так и сделала) правда, у меня самой руки тряслись, но ничего, все обошлось))!
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|