Здравствуйте! Прошу у Вас помощи. Купили тайского котенка, ему 1,5 месяца, заводчица сказала к туалету приучен, кормить сливками, фаршем мясным. Во первых обнаружили сразу, что он кушать не умеет, первый день из пипетки кормили сливками. На второй день уже научился мясную пюрешку из детского питания с пальца слизывать. В туалет сходил один раз в шкаф на туфли, второй раз в лоток (только после того, как его посадили туда и то наверно случайно. С пт он у нас живет, ни разу ни какал. Ну и соответсвенно писал пару раз всего. Но самая главная проблема то, что он постоянно мяукает, перестает только когда спит, ну а спит соответсвенно только после кормления. Кормим по 5 раз на день, после кормления он минуты на две замолкает. А потом опять начинает мяукать. Когда берешь на руки, то такое чувство, что он постоянно ищет мамину титьку. Тыкается носом везде и при этом постоянно мяукает. Может с ним что то не так? Я уже не знаю, что делать(((((
Маленького ребенка, грудничка, если у мамы забрать и что он будет делать? как думаете? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Drumma, я бы на вашем месте соорудила ему укромный уголок. Желательно вообще ограничить его в передвижении по квартире пока не освоится и не выучит горшок, потому что если он и там и сям отметится потом замучитесь чистить и мыть и переучивать. Загляните в раздел питание и выберите для себя оптимальный вариант. Не паникуйте и не переживайте зря, спокойно и с любовью учите и показывайте, и то что нельзя пусть будет сразу нельзя, без поблажек.
ЦитатаDrumma ()
В туалет сходил один раз в шкаф на туфли, второй раз в лоток (только после того, как его посадили туда и то наверно случайно
Периодически его туда присаживайте, особенно если видите что ищет где сесть. И наполнитель лучше мелкий для котят, а в идеале нужно было взять щепоточку из родительского лотка, с привычным и понятным запахом. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Вторник, 17.12.2013, 00:53
Drumma, ну как сходили в туалет? Если нет то потихонечку животик помассируйте ему. Кошка так делает когда котята груднички еще, вылизывает животик а потом подмывает. Попка чистая у малявочки вашего? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Здравствуйте! Прошу у Вас помощи. Купили тайского котенка, ему 1,5 месяца, заводчица сказала к туалету приучен, кормить сливками, фаршем мясным
Привет землякам. О какой "заводчице" вы говорите? Заводчики - это люди, занимающиеся породным разведением. Те, кто продают месячных беспородных сосунков - разведенцы. Фото малыша покажите, может он еще совсем кроха... Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Всем спасибо за советы, в туалет сходил в угол, а пописал в лоток. Сегодня гораздо меньше мяукал. Но все равно тыкался носом в мой живот в поиске мамы. Научился слизывать с ложечки маленькой. Вообщем прогресс на лицо. Извините не понимаю, как фото добавить. Svetlana1973, мы в Архангельске купили его. Спасибо, если что то, обязательно спрошу совета.
Сообщение отредактировал(а) Drumma - Вторник, 17.12.2013, 23:55
Я в курсе. Знаю наших разведенцев. Одно из последних:
Цитата
3 мальчика родились 2.12.13 ждут своих хозяев.
И самое ужасное, что к новому году их всех распродадут! Сосунков, которые только на лапы встали...
ЦитатаDrumma ()
Извините не понимаю, как фото добавить.
Фото можно добавить ч/з любой фотохостинг (Радикал например). Drumma, удачи вам и терпения. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Сделайте ему гнездо и положите туда плюшевую игрушку или меховую. С туалетом будте понастойчивее. Вообщем придется вам ему быть вместо мамы. А потом ещё и играть придется учить. Пишу из личного опыта.