Подскажите пожалуйста. Вчера взяли котенка 2.5 месяца. Вечером он у нас съел с пальца совсем немного детского творожка. Сегодня утром его стошнило прозрачным без еды. Котенок сам есть не хочет, днем пытались дать молока он пьет только с пипетки. Вечером стошнило молоком. Звонила бывшей хозяйке, она говорит, что это может быть от стресса. Носик у котенка влажный, прохладный, ушки не горячие. Действительно может тошнить от стресса? Если с ним играть, то он играть, если не трогать, то спит. На руках начинает громко кричать.
Сходите к вету! Тут, что-то не так! Я бы не откладывала. Котенок вакцинирован? ( в 2,5 месяца уже должна быть проведена первичная вакцинация)Глисты протравлены?
Хозяйка сказала, что никаких ветобработок не делала. Внешне показался здоровым вчера. Глазки, ушки, шерсть чистые. Вечером игрался резво так бегал,сходил в лоток (по маленькому) и сразу совсем чуть-чуть стошнило. Пока даем воду с пипетки, сам пить не хочет.
silence, Таких малышей, вероятнее всего, тошнит (после еды) при сильной их заглистогованности! Но, может быть и что то ещё... и похужее. Вирусняк н-р.
Не откладывайте визит к вету! Полагаю, котенок БОЛЕН.
Перво наперво: сдайте анализ кала. Идите с котенком к вету - уже с (заполненной) баночкой. И мочу бы неплохо было сдать = для подстраховки. А клинику крови вет возьмет уже на месте. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Ulitta, спасибо за совет, но хозяйка забрала котенка обратно. У нас он так и не поел ни разу. У меня такое чувство, что он младше, чем было указано в объявлении и с миской для еды вообще не знаком. Хотя хозяйка утверждает, что кормила его домашним молоком и творогом и овсяной кашей с бычками.
Хотя хозяйка утверждает, что кормила его домашним молоком и творогом и овсяной кашей с бычками.
А разве у хозяйки котенка нет кормящей котёнка - мамы кошки? Прикорм котят: где то с 1,5 мес. начинается. Они сами понимают... прикармливаться. И мясными консервами для котят, их прикармливают. Роял Канин - к примеру. Молоко матери же, всё компенсирует: и творожок и домашнее молоко и творог. Кошки, они в большей степени мясоеды и в меньшей: молочники = вегетарианцы. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Не знаю зачем котенка докармливать жирным домашним творогом и молоком.
Дело ясное, что дело тёмное! В питомнике, у заводчика купить ЗДОРОВОГО котенка - милое дело. А не по дешевке - у разведенцев = больного.))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
В питомнике, у заводчика купить ЗДОРОВОГО котенка - милое дело. Вера права- ПОЛНОСТЬЮ.
Чаще всего я бываю права, Марина. :D Так сказала Наталья Васильевна, мною Уважаемая! :) По моему так: всегда я права... если вдуматься.)))
Цитатаsilence ()
, уже купили у других людей.
ЦитатаMeri50 ()
Вы же не в игрушки играете.....Одного купили- отдали..
В каком то смысле: ещё играют. :D ...Идут от большего сопротивления к меньшему.))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Среда, 07.09.2016, 08:24
Это было сказано даАвно. И совсем не касаемо тебя, Марина. Уж и не упомню - в какой такой теме. Да и шутя, скорее всего, было сказано. Так, и я пошутила в посте № 252. К слову прищлось. И сказано было это не (мифической) Татьяной Васильевной, а Натальей Васильевной Бибик.
Люди, бывает, и запросто так позитивно общаются, понимаешь? Ничего не хотят делить на форуме, понимаешь? Им просто ХОРОШО, понимаешь?
ЦитатаMeri50 ()
Обсуждения за спиной) Как это в твоём стиле) Не удивлена)
У тебя завышенная самооценка, Марина. Не путай меня - с собою, хорошо!?
Как же дружно живут тайцезаводчики Питера - культурной столицы России! Мой им )))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)