Только что от людей, которые полтора месяца назад взяли тайского котенка. Котенку 2,5 мес, а по размерам он как месячный. Ваша порода открыта для регистрации? Тайские кошки в Новосибирске http://www.thaicat.ru/forum/60-1921-1
Я была приятно удивлена!...Честно скажу, что прежде дальше собственного носа фактически и не смотрела и принимала комплименты ( и не только!) по поводу новых экспериментов в отечественной фелинологии, а оказывается....Оказывается очень много прекрасных кошек появляется! Я поздравляю Вас с таким успехом! От всей души рада и желаю..... только побед на нашем поприще! ГОЛУБОГЛАЗЕНЬКИХ ЛЮБЛЮ!
skiftai, а вот интересно кем разрешено? ты же породой занимаешься, значит, ты и разрешаешь? или есть какой-то комитет фелинологов, который решает, кого можно добавлять, а кого нет. как это происходит? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
skiftai, У меня к Вам есть очень серьёзный разговор! Это касается не Ваших кошек в общем, а конкретно их названия. У нас на сегодняшний день продолжается жаркий спор на одном из сайтов о том правомерно ли мы используем корень "Урал" в названии породы кошек Урал-Си-Рекс. Нам предъявили довольно обоснованные претензии,обвиняя нас, что мы "мухлюем" прикрываясь общим названием, что старосиамский тип изменил первоначальный вид кошки Урал-Рекс. И теперь, как они считают, мы должны взять новое название породы... Я почти уверена, что заводчики и владельцы Тайцев всегда очень рады, что на их основе выводят новые породы кошек. Но где гарантии, что однажды не найдётся самодур, который предъявит аналогичные претензии?.... Что Вы думаете по этому поводу? Спасибо. ГОЛУБОГЛАЗЕНЬКИХ ЛЮБЛЮ!
кем разрешено? ты же породой занимаешься, значит, ты и разрешаешь? или есть какой-то комитет фелинологов, который решает, кого можно добавлять, а кого нет. как это происходит?
В нашем клубе есть два эксперта WCF по всем породам. Вот с ними мы и составляли предварительный стандарт. Я одна этого делать не могу. Скиф-тай-дон: скиф- маленькая юркая лодочка, тай- окрас от тайских кошек, дон - родина начала породы Ростов на Дону. название меняем т.к. добавляем другие окрасы Скиф-Той-Боб: скиф- маленькая юркая лодочка, той- некрупный размер, боб- бобтейл. п-к. " " г. Екатеринбург
Я летом у нас в Подольске часто видела гуляющего сам-по-себе котика черного безхвостого. Некрупный. Мог той-боб попасть в Подольск? Или это другая мутация?
Интересно, может кто знает, бывают ли такие миниатюрные кисы,но не бобтейлы, а с обычным длинным хвостом???)
У меня была кошечка маленькая, аккуратненькая, изящная, весила всю свою жизнь от 1.8кг до 2.5кг, по размеру была как 5 месячный тайский котенок..только носик у нее был не такой широкий, да и к старости но нем появился небольшой шерстяной горбик... Отец этой кошечки был вывезен из Ирана и неоднократно становился чемпионом Европы (более 22 лет назад), мама тоже участвовала в выставках, но не такого масштаба. По документам она была Старотипная Сиамская.
Наверно Елена. Я взяла листовочку, там телефон и почта на имя Елена. У меня интерес интереса ради . В принципе миниатюрные кошечки нравятся, ну и тайчики само собой, а тут два в одном .Но о пополнении кошкопарка пока не задумываюсь. Просто полюбоваться.