Кактусы и суккуленты
|
|
angel | Дата: Вторник, 17.02.2009, 23:33 | Сообщение # 331
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.12.2008)
Мои тайчики: Сэм
Награды/подарки: 3
Статус: Скоро буду
|
alina, да ладно ты на животных ругаться, а эхинопсисы имеют такую привычку - зарождающися бутон лет 5 может как замороженный быть, а потом либо отвалится, либо детка будет, у моего астрофитума последний бутон тоже зарождающейся деткой держится до следующего сезона и только когда начинает бутоны набирать, то нераспустившийся скидывает, а у феррокактуса по-другому, если бутон начал вылазить, то он не тормозится в развитии, сразу скидывается и кактус резко идет в рост
|
|
| |
alina | Дата: Вторник, 17.02.2009, 23:40 | Сообщение # 332
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
angel, я б не ругалась, если б дубли кактусов были... Так ить по одному экземпляру всего то... вот и горюю.... А заново заводить такие же не хочу ибо напоминать будут о безвременно съеденных.........
|
|
| |
angel | Дата: Вторник, 17.02.2009, 23:45 | Сообщение # 333
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.12.2008)
|
alina, это голландец - лет пять адаптировалась, хотя брала с бутонами, которые она конечно сразу скинула и вообще очень капризный кактус, в том году вообще отказался цвести, хотя рос хорошо и даже прирост был больше, чем за предыдущие годы, у меня с другими мамками голландскими таких проблем не было, часто цветут даже 2 раза в год, но чветки конечно не такие красивые...а ты выкладывай даже фотки деток,знаешь как приятно посмотреть
|
|
| |
angel | Дата: Вторник, 17.02.2009, 23:59 | Сообщение # 334
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.12.2008)
|
alina, какие кактусы съедены?
|
|
| |
alina | Дата: Среда, 18.02.2009, 00:03 | Сообщение # 335
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Лохматая ( не колючая) опунция, цереус, астрофитум Опунцию жальче других, больше такую я не видела нигде... Она была как из войлока........... :'( Ослиное ухо? точного названия я никогда не знала..........
|
|
| |
alina | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:02 | Сообщение # 336
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Чудной кактус фрайлея. Читала про него странные вещи, как например: Бутоны у фрайлеи густоопушенные, образуются они ежегодно, но видеть их раскрытыми удается не часто. Дело в том, что эти кактусы относятся к клейстогамным растениям, у которых семена завязываются без перекрестного опыления. Желтые, довольно крупные (до 4 см) цветки раскрываются только в жаркую солнечную погоду и ненадолго — всего на 1-2 часа. Заинтересовалась, приобрела. Лето не было жарким. Бутоны не распустились. Сегодня решила проверить, есть ли семена? а это выбранная жертва... Жестоко? Но интересно!!!!
|
|
| |
alina | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:04 | Сообщение # 337
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Результат сажать не буду, накидаю в горшок к материнскому кусту. Захотят - вырастут. Больше не хочу связываться с сеянцами....
|
|
| |
angel | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:43 | Сообщение # 338
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.12.2008)
|
alina, хорошенькие у тебя кактусятки, как на картиночке(как будто и не спят зимой), а семена я думаю вырастут рядом с материнским кустом, природа странная штука - у меня один астрофитум цветет уже не один год, другой нет, хотя они одногодки и мне коллекционеры сказали их рядом поставить, чтобы второй зацвел
|
|
| |
alina | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:32 | Сообщение # 339
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
angel, они чего то в рост тронулись... Наверно день длинней стал да топят сильно теперь будут потянутые.... макушка откровенно яркозеленая.... как остановить рост? температуру снизить не реально.... И рыжая кармен тоже тянется... Вот ее я переукореняла - была прививка на треугольник, теперь корнесобственная.
|
|
| |
alina | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:49 | Сообщение # 340
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
У меня радость: Сперва предистория Прельстившись видом непролазных дебрей колючек, которые я могла охарактеризовать как прекрасные и ужасные,заказала себе сеянца. не помню, кажется годовалого... Пришел заказ, а эта маленькая лохматень абсолютно лысая!!!! Вот облом! Подумалось, наверно перепутали при фасовке... Ан нет, коллекционер сказал - никаких ошибок, не греши - вырастут колючки.... Ждала год. И вот они: Теперь я с ним ласково разговариваю... Чаще всего так: Агапит, ты уже большой - у тебя растут волосы.... :) Но далеко ему до той взрослой лохматени......
|
|
| |
angel | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 19:28 | Сообщение # 341
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.12.2008)
|
alina, я уже давно из периода покоя свои вывела, у меня мамиллярии во всю цвет набирают, а если сами начинают зеленеть, то просто их надо начать поливать, не пугайся, в этом году зима уж очень теплая...а астрофитум senile у меня лохматючий стоит, но ему лет 17-18, брала тоже лысой деткой, у них колючки начинают вылазить на 4-5 году жизни у меня тоже радость - пахиподиум цветочки начал выпускать
|
|
| |
alina | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:51 | Сообщение # 342
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
angel, Какой красивый! Насколько цветок крупный? Он пахнет? Дык моему что 4-5 лет? Если колюки полезли.... вот не помню, ибо брала одно и трехлетки, а кто какого возраста, мне не написали хоть я и просила....
|
|
| |
angel | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:59 | Сообщение # 343
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.12.2008)
|
alina, на счет астрофитума не переживай - это нормальное явление, у пахиподиума цветки оказались на удивление крупными - ок.5см в диаметре, причем сам цветок мясистый и очень нежных оттенков, держится первый распустившийся уже 3 дня и сразу на глазах следующие распускаются - дня через 3 будет, я думаю будет букетик, а я-то думала как сорняк цвести будет, не ожидала даже такого результата
|
|
| |
alina | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:18 | Сообщение # 344
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
angel, Да и я ошиблась - у меня не было такого цветения суккулентов. 5 см - красота то какая!!!! Цвет очень нежный.......
|
|
| | |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|