lisij13, Алис, эт яу ней часть детей в детский сад отправила... А ты сфотай кактусы, когда любоваться поедешь. Наверняка они потрясающие, ибо климат у вас нежный и более подходящ для них.
Седня вытряхнула из горшка диадему. Показалось что она провалилась в горшок. Решила поднять повыше. А под землей она оказывается вполне приличную попу отъела. Буду из нее бонсай делать... А пока пусть учится ветки правильно держать....
lisij13, Алис, просто ОБЯЗАТЕЛЬНО заведи такую! смотри, какой бонсай можно сделать: фото с нета а вот так цветет: тоже с нета Тем более, что тебе проще ее найти. Я свою заказывала на Украине.
Quote (lisij13)
смешная такая-руки раскинула
Нет, она не сама их раскинула. Просто у нее все веточки в одну сторону были - к свету тянулись... Вот я ощипала завявшие листики и направила ветки вразны стороны....
Сообщение отредактировал(а) alina - Воскресенье, 07.03.2010, 09:27
а сканированное фото плохо, наверное смотреться будет. У меня 5 лет назад кактус цвел (больше к сожалению не цвел ) Хотелось бы показать его. Только качество фото тоже не ахти Наша принцесса
Tatjana_Borisovna, Прелесть какая! обожаю цветочки в колючках! А эхинопсис таки не цвел за 6 лет? И что за камушки такие розовые? А хавортии сколько лет? Пышная какая...
Галя, первое -это большой кактус, да? Нет, не цвел. Я с ним обращаюсь без индивидуального подхода. Ну грунт, ну подкормка. Отростки обрываю. А что ему еще нужно? Говорят крутить нельзя, чтобы он привык и на световой стороне цветопочку вырастил. Так он тянеться к свету, наклоняется - я его поверну, он выравнивается. А хавортия -это что? Это в композиции слева растет? Если речь о ней - то ей где-то года два. Она хорошо растет, быстро. Я ее периодически отсаживаю (вырастает огромная - портит пропорции композиции), а на старое место маленький росток сажаю. Спасибо вам, хоть знать буду названия. Хотя, забуду все равно... А забыла про камешки написать. Это просто декоративные камешки. Для красоты. Они разных видов, размеров и цветов бывают. Я то их кладу, то ракушки. Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
Сообщение отредактировал(а) Tatjana_Borisovna - Четверг, 11.03.2010, 22:43
Tatjana_Borisovna, ага, вроде эхинопсис. А говорят разное. Кто говорит что крутить нельзя а кто что цветут только те что взяты от цветущих родителей. Много слышала что притаскивали старый пыльный кактус с работы, мыли его, меняли землю и он в благодарность цвел взахлеб. Наверно просто жируют они у нас в комфортных условиях.... Надо им спартанские создать, чтоб почувствовали разницу... Эта пышная полосатая растень хавортия. Их оказывается великое множество . Всяки-разные и по форме и по расцветке..... А кактус -это Маммиллярия Пролифера. Забавно, я еще не видела разновидность с желтыми колючками...
У меня хавортии "приживались" больше года. В отдельный горшках чахли и усыхали. Несколько ценных штук просто сдохли. А я расстроившись, ткнула их всех в одну лохань. И они стали оживать.Интересно было наблюдать за их преображением. Сперва все было мирно, а потом... сильные растени стали "глушить" более слабых. И опять несколько штук я потеряла. Пришлось отсаживать тех что послабже в отдельную квартиру. Теперь им хватит места чтоб выправиться и подрасти.... Это те что обижали маленьких: а это обиженные малыши... некоторые совсем крохотульки. и не все хавортии. там и агава и крассула хоббит и гастерия-алоэ