Мышеловка, Замечательные цветочки! и все такие ухоженные!!! А Хозяин садов такой красивый, важный!!! "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
у меня в гостинке много цветов, даже наверное слишком ))) покажу самы необычные перчик, цветет и плодоносит постоянно, сначала сиреневый, созревая - краснеет
кактусиный дом, литопсы-камни, каменная роза и еще какие-то
адениум, полтора годика, тропическое растение, на втором году ожидаю цветков. в таиланде такие по метру в высоту, у меня пока в два пальца толщиной и 10 см высотой))) Хэш и приемная мамочка
манго... пророс из тех манго, что привезла из таиланда плодоношения не жду канеш...
плюмерия. тоже тропическое. невероятно крисиво цветет, наверное самый известный из тайских цветов, на любой рекламе спа можно увидеть )))) тоже вот жду когда же и у меня "заколосится")))))))
а это "чудище" живет пока на балконе. томарилло. размером с меня... скоро двух метров достигнет в высоту. говорят плоды похожи по форме на помидор, а по вкусу на маракуйю. вроде на втором году ждем цветения и плодов, сейчас ему год. надеюсь, что до потолка не дорастет, а то я плодов не стану дожидаться, он полквартиры занимает Хэш и приемная мамочка
О чудо, у меня зацвела кливия. Зимой. Уж и не надеялась, ибо она года три одну ботву наращивала. Я уж совсем хотела выдрать из красивого горшка эту дармоедку.... Испугалась похоже... Ну пусть сидит. С пересадкой обожду.
У меня в этот год (зимой) лилия зацвела - впервые )))
Поздравляю! Это красивый цветок. А запах... А мой эухарис зачах. Наверно уж года полтора пытаюсь реанимировать. Вроде оживает, ... и опять загибается. И почву меняла и луковицу травила-обрабатывала- замачивала- и много еще чего... Толку то... Так до сих в коме и пребывает.
Сообщение отредактировал(а) alina - Вторник, 07.02.2012, 19:37
Ой,я тысячу лет не хвасталась своими пополнениями! Я всегда считала,что орхидеи-жутко капризные звери,никогда мне с ними не совладать,а один только их вид приводил меня в дрожь.Но прошлым летом друзья подарили мне на день рождения чудесный фалик...Он цвёл,как бешеный-месяца 3-4 не унимался.Такой красивый в рябушку!
За ним мама отдала мне свою-пациентка принесла-почти уже дохлую,потому что мама увлеклась поливом.На страх и риск я его буквально прооперировала: обрезала вялые листья,постригла и засыпала активированным углём неживые корни.И-о,чудо-оно ожило.Даже зацвело потом.Слабенько,но всё же!
Третью-снежно-белую красавицу-подарил муж на 8 марта.
Теперь я знаю,что ухаживать за ними очень-очень просто Цветут они долго,я обрезаю цветы уже только потому,что мне жалко измождать растюхи таким долгим цветением. Всякие приятные новые цветоньки:
Верхняя полка компьютерного стола-драцены,плющики,и вриезия вроде бы
Гардения-цветок моей мечты,я так долго её искала!Вдохновилась песней любимой японской группы и засело в голове:"Я должна её найти!".И вот на свой день рождения я её себе купила!Запах в комнате стоит такой нежный,волшебный!
Частенько на отцветшем цветоносе вырастают новые цветочные стрелы...
Вот век живи-век учись!А я их жалею,мол,и так столько сил потратили,так радовали!Значит,можно не стричь? Я их удобряю каждый раз,как вижу появление стрелки цветочной.Цветёт каждый из них раз в 4-6 месяцев. Один уже даже пересадила в хвойную кору и сфагнум-в лесу набрала,прокипятила трижды А вот я смотрю-у народа перцы растут красивые.У меня Симонка всю рассаду сожрала,остался один кустик-она и его объедала всю дорогу.Правда,сам плод не трогала