Топинабрур наверно полезная штука, но имхо такая невкусная , к тому ж разрастается он и не декоративен, чтобы им забор закрывать, это к тому чтобы Вы разные мнения узнали
noviol, странно...А мне он кажется очень вкусным!!! А мужу он очень нравится жаренным или же оладушки из него. У меня ничего не разрастается, наверно потому что мы много выкапываем... У меня от закрывает сплошной забор изнутри...У соседей некоторых растет вдоль рабицы. Что бы хорошо смотрелось, надо подвязывать -я веревку натягиваю. А уж цветы какие солнечные! ТУт уж кому как нравится Маркизюль - идеальный котик
Топинабрур наверно полезная штука, но имхо такая невкусная , к тому ж разрастается он и не декоративен, чтобы им забор закрывать, это к тому чтобы Вы разные мнения узнали
Я попробую! (мама моя тоже его не любит, кстати). У меня так много забора, что я ничем не рискую! А если еще и вкусно окажется! Девичьего винограда не хватает - покупать его - разориться можно. Так ищу дешевые способы закрыть забор.
Quote (leo17)
ОЧень красиво! Надеюсь,мой лимонник приживется и я его еще и размножить смогу.
У меня он второй год все никак не приживется, уж и пересадила его на другое место. Взяла у своей тетки - у нее богатый, плодоносящий! А у меня какой-то хиленький - цветет, а не плодоносит Ждемс, может разрастется в следующем году. Наша Бася красава
Девичьего винограда не хватает - покупать его - разориться можно.
Как это не зватает девичьего винограда??? Его просто не может не хватать...Он лезет и лезет!!! Мой муж нашел очень простой и действенный способ разведения - мы закрываем так забор между нашим и соседскими участками(это старая рабица, которую никто не собирается менять, все ждут, что это сделаем мы) Нарезает стебли девичьего вингрда(одеревеневшие) , пробивает дырку в земле толстым железным прутом(где то сантиметр в диаметре) и тыкает туда кусок стебля. Поливает). Весной все уже начинает расти и давать побеги. Через 3 года уже получается полноценная стенка.
Вот такая стеночка выросла из черенков, которые муж натыкал в землю три года назад.(осенью 2009 года)
Quote (Ta_Nya)
Девичьего винограда не хватает - покупать его - разориться можно.
Не, не надо его покупать - сказала бы, я бы черенков привезда.
Еще можно жимолость высаживать - на солнце она шикарно растет!!!(каприфоль которая.Но в тени и сырости -- страдает от серой гнили) Маркизюль - идеальный котик
leo17, красатища-а-а-а!!! Люблю такие уютные уголки в саду.
Надежда, а чем Вы решили лечить вьющуюся жимолость? У меня тоже возникла проблема. Думала, что растёт не там. Пересадила. Тоже самое. Ещё когда цветочки цветут листики уже ржавеют и покрываются "пылью", отпадают.
Из последних событий с дачи. Вчера, НАКОНЕЦ-ТО, закончила массовую посадку цветов и кустарников. Осталось по мелочи. Это ерунда. Из нового накупила в начале недели тую "Огонёк". Она очень низенькая, будет не выше полутора метров (сейчас полметра). Особенность - вверху у неё желтенький цвет листы (или как у неё там это называется), а внизу - зелёное. издали смотрится очень мило. Сказали, что это не только осенью у неё расцветка такая, а всегда. Посмотрим. Ещё разных низкорослых накупила можжевельников и иже с ними, которые растут в ширь. Самшитик приобрела. Рододендрон, всё же, купила. Попробую, может выживет. Уж очень захотелось. И ВСЁ это со скидкой в полцены. Уже закрывают у нас на зиму продажу растений (тут нашла в соседней деревне магазин, где есть очень много цветов, кустарников, деревьев). вот они и продают в полцены. Например, рододендрон был в 700 р. Купила за 350. Самшит за 250. И другие тоже дёшево.
[/spoiler]Крысяка, Извините, не по теме , но мне очень - очень ноавятся Ваши фотографии. Вот с моим фотиком таких шедевров не получается, хотя он и профессиональный... Вы где - то учились?[spoiler] Ой, какие здесь вкусности и красивости А у нас стройка пока прекратилась, сейчас материалы закончились. Жду, когда муж из командировки вернется и тогда все вместе закажем. Жаль, что счет идет на дни.. А зимой - то уже ничего не поделаешь... И не построишь...
А у нас стройка пока прекратилась, сейчас материалы закончились. Жду, когда муж из командировки вернется и тогда все вместе закажем. Жаль, что счет идет на дни.. А зимой - то уже ничего не поделаешь... И не построишь...
Вероника, как я Вас понимаю!!! Мы достраивали дачу и строили баню, сарай, вернаду вдвоём с мужем. И я прекрасно знаю все строительные роцессы, лобзик, шуруповёрт и иже с ними. Когда заканчивались материалы или не было возможности сразу купить то или иное... и ВСЁ застревало, было жуть как обидно. Ведь оставалось чуть-чуть. И хотелось КРАСИВО. Правда и уставали сильно. Больше ни на что сил не хватало. Сейчас я на такой подвиг не сподоблюсь. Ха! Первое, что мы построили вместе с ним - это туалет на переславской даче. И поняли - сработаемся. Строго соблюдали правилабезопасности на стройке, но как сейчас помню, накануне моего ДР решили одну досточку прибить и крышу подделать... Ну, съехала эта досточка мне прямо в фэйс. Первая мысль у меня была: "Зубов нет, выбило!". Оказалось, спасла бейсболка, которую я всегда ношу на участке. Привычка такая. По козырьку съехала доска и только губу прибило сильно. Ходила со шрамом изнутри и с распухшей губой. Все веселились, поздравляя меня с ДР. Издевались: "Накачала губищу!"
Ну, это так, лирические воспоминания... Нахлынули. Так что желаю Вам без проблем. сучка и задоринка как можно быстрее всё обустроить у себя на даче. Как я Вас понимаю...
Quote (Вероника86)
Извините, не по теме , но мне очень - очень нравятся Ваши фотографии. Вот с моим фотиком таких шедевров не получается, хотя он и профессиональный... Вы где - то учились?
Спаси-и-и-ибо. Приятно. нет, не училась. Просто очень люблюфотографировать. со временем это стало моим серьёзным увлечением. Даже продавала фотки на фрилансе. И так вообще... Кстати, на "мыльнице" вполне реально сделать очень хорошие фотографии. А уж на зеркалке и подавно. главное - больше фотографировать и ПОЧУВСТВОВАТЬ ту картинку, какую снимаешь. Сходите в раздел фотографии на этом сайте. Есть очень дельные темы как и что. Хотя, кто как учится. Я только на своём опыте могу.
leo17, красатища-а-а-а!!! Люблю такие уютные уголки в саду.
ДА у нас и сада то нет как такового...Вот если бы еще соседний участок...
Quote (Крысяка)
Надежда, а чем Вы решили лечить вьющуюся жимолость?
Я жимолость все таки пресадила. Теперь будет на солнце. Мне кажется, что ее серая гниль одолевает именно из за того,что она почти все время в тени находилась. А вообще буду в следующем году раствором "БАйкала" опрыскивать(это такой биологический препарат) и еще чем нибудь от грибков. На место жимолости посадила клематис видовой. (желтенкие колокольчики). Не знаю, приживется ли большая лиана(сейчас сухая) но там еще три ростка молодняка прижились. Да и досеивать буду, семена собрала)
Крысяка, какие у вас события! Я тоже немного сажала. Вот в эти выходные хочу однолетки в грунт посеять(свои семена) - бархотки, васильки, ипомею). Посадила почти все тюльпаны , остались детки, надо бы и их пристроить .
Какие хорошие скидки у вас! Ждем фотографии красоты!!
Quote (Вероника86)
Жаль, что счет идет на дни.. А зимой - то уже ничего не поделаешь... И не построишь...
Крысяка, спасибо!!! Участок настолько маленький, что хочется максимально получить от него и удовольствие и пользу.
В предстоящие выходные поедем на дачу скорее всего предпоследний раз в этом сезоне. Хотим еще посадить растения - по плану - голубика(2 куста), жимолость съедобная(скорее всего один куст, у нас есть старый, я его частично обновила, но он и один прекрасно плодоносил, видимо у соседей есть жимолость), йошта(гибрид черной смородины и крыжовника), облепиха(нашла пару сортов почти без колючек и невысокие. А то наша на, оставшаяся от бышвих хозяев, как и в онсовно все что от них дотсалось - бестолковая, купленная видимо на станции - высокая, колючая и ягоды без плодоножки, сразу лопаются), слива и вишня, айва японская. Заедем в садовый центр совхоза им. Ленина, нам по пути, только придется потом по старой Каширке всю дорогу ехать. Вот выбираю какие сорта взять - еще бы выбранные у них были!
Когда пересаживала жимолость каприфоль, пришлось обрезать ее на высоте 1 м. Вроде бы прижилась. А оставшиеся ветки муж начеренковал и ткнул в землю. Больши половниы похоже прижились. Маркизюль - идеальный котик