Дачная жизнь
|
|
МАРА | Дата: Пятница, 19.04.2013, 14:59 | Сообщение # 1651
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
Мои тайчики: Кэти
Награды/подарки: 20
Статус: Скоро буду
|
Цитата (Крысяка) Ура!!! У нас тоже во всю зацвели крокусы! Поздравляю! Красота!!! Цитата (Крысяка) По-моему, рододендрон, несмотря на очень хорошее утепление, подмёрз частично. Устройте ему душ - полейте из лейки водичкой летненькой прямо по листьям. Им это нужно в это время.
История Кэти
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 19.04.2013, 15:25 | Сообщение # 1652
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Цитата (Крысяка) Ура!!! У нас тоже во всю зацвели крокусы!
Здорово!!! Может и у нас уже вылупились??Мы все же километров на 150 южнее
Цитата (Крысяка) Тюльпаны лезут и лезут везде!
Очень воодушевляет!!! Я же накупила в ОБИ ,да и свои были. Надеюсь к майским уже буду любоваться тюльпанчиками!!!
Цитата (Крысяка) Ждём. Как они пережили зиму и фоток.
Фотки как обычно будут!!
ЗАвтра приедем на дачу и наверно опять соседи сбоку будут на нас баллоны катить - у них в углу участка настоящее болото! Нас, конечно же ,виноватыми сделали - муж часть канавы засыпал, которая так славненько шла на нашей стороне забора и упиралась прямехонько в электрический столб! (другая соседка сказала нам, что болото у них был всегда. А год назад они поставили забор из профнастила и промежкток от забора до земли заложили кусками дерна. Так что воде уходить некуда. ) Все попытки объяснить, что наша вода к ним не уходит, потому что наш участок весь дренирован(под красными дорожками на метр в глубину и на 80 см в ширину закопан разбитый старый фундамент и кирпичи, под остальными дорожками - 60 см в глубину и столько же в ширину - песок. ) не увенчались успехом. Они считают, что закопанная на их участке труба диаметром 10 см - вот это дренаж!!!Ну вода то она ж умная, она со всего участка сбегается именно в эту трубу. Мы такую трубу выкопали у себя на участке - она вся забита землей! )
НАкупила разного гороха, хочу побольше насеять! А то в том году не наелись. Думаю, что потом туда посадить, когда "урожай" соберу.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
МАРА | Дата: Пятница, 19.04.2013, 15:35 | Сообщение # 1653
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Мой рододендрон гибридный Кэнингемс Уайт выглядит сейчас вот так Мне просто повезло: лет пять назад, когда еще и места нужного не было для родика, нечаянно купила "малюпасик". Вот увидела и решила, что белый не всегда можно найти, бирочку успешно потеряла. А спустя годы как стал цвести, опознала. Так вот, везение мое и заключалось в том, что он оказался очень неприхотливым. Вдохновленная успехом, забрала умирающий "неизвестный" у мамы. Состояние последнего на сегодня вот такое. Хотя был укутан лучше Уайта Так что, если встретите в продаже Кэнингемс Уайт, купите, не пожалеете. Немного о нем вот здесь http://www.uzhniy.ru/sale/113/587/
История Кэти
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 19.04.2013, 15:40 | Сообщение # 1654
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
МАРА, как зацветет - покажите нам красоту!!! А то я ничего капризного не сажаю, ничего из того, что надо укрывать-раскрывать.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Пятница, 19.04.2013, 15:42 | Сообщение # 1655
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Цитата (МАРА) Устройте ему душ - полейте из лейки водичкой летненькой прямо по листьям. Им это нужно в это время. О! Огромное спасибо за совет. Не знала. Применю.
Цитата (leo17) Я же накупила в ОБИ ,да и свои были. Надеюсь к майским уже буду любоваться тюльпанчиками!!! О! Фотки, фотки потом сюда, сюда!
Цитата (leo17) ЗАвтра приедем на дачу и наверно опять соседи сбоку будут на нас баллоны катить - у них в углу участка настоящее болото! Гы-ы-ы! Какая знакомая песТня соседей!!!
У нас тоже забавненько в этом вопросе. соседи сзади дико не любят, чтобы у них лишняя капля воды на участок попала... от нас. И всё время наезжают, как только у них образовывается хоть какая лужа. Но самое интересное, их участок находится выше нашего! И мы автоматически всё время собираем их воду с участка (в прокопанную нами же канаву) и молчим. Но очень смешно каждый год слышать их наезды и так и НЕ СУМЕТЬ объяснить им обратное.
А вот относительно соседей сбоку (они не наезжают на нас ), чей участок тоже выше нашего и с чьей земли вот, сейчас, по полной программе могли бы получить всю воду, другой вопрос. Мы отвели их воду вдоль всего забора на улицу, в сток вниз по улице (как, собственно, и требовалось изначально сделать всем участникам садового товарищества). И сейчас всё у нас сухо и чудесно.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Пятница, 19.04.2013, 16:20
|
|
| |
МАРА | Дата: Пятница, 19.04.2013, 15:43 | Сообщение # 1656
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Цитата (leo17) МАРА, как зацветет - покажите нам красоту!!! Обязательно!
История Кэти
|
|
| |
Крысяка | Дата: Пятница, 19.04.2013, 15:43 | Сообщение # 1657
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
МАРА, вот, у меня такой, как у вас на втором фото. Весь верх помёрз и пожух. Обрезать?
|
|
| |
МАРА | Дата: Пятница, 19.04.2013, 15:45 | Сообщение # 1658
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Цитата (Крысяка) Обрезать? Я бы не спешила. Если уж совсем станут коричневые листья, тогда резать.
История Кэти
|
|
| |
Крысяка | Дата: Пятница, 19.04.2013, 15:48 | Сообщение # 1659
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
МАРА, спасибо! Понаблюдаю ещё за ним.
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 19.04.2013, 16:09 | Сообщение # 1660
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Крысяка) О! Фотки, фотки потом сюда, сюда!
А как же!!! Я без фотика на дачу не езжу!!
Цитата (Крысяка) Гы-ы-ы! Какая знакомая песТня соседей!!!
Я так думаю, почти у всех есть такие недовольные соседи У наших еще есть железный аргумент - так было всегда!(трубы для дренажа, канава на нашем участке и пр.).
А ваша ситуация - ну прям сказка про волка и козленка у ручья! Конечно же вы, находясь ниже, заливаете участок соседей, который выше вашего!!!
Но что то объяснить просто невозможно, такие люди слышат только себя!!
Еще наших возмущает, что мы два метра водопровода засыпали песком. Ну ничего,что следующие за этими двумя метрами еще 5 метров трубы вообще лежат под дорогой, по которой не толкьо машины ездят, но и их трактора с любимым навозом проезжают время от времени! А дальше кусок этой трубы лежит в земле ,и еще дальше - частенько заливается водой! Ну это то не страшно, так же ВСЕГДА было, а вот кусок трубы на нашем участке РАНЬШе не был засыпан песком! Тут железная логика!!!
А то что наш участок сухой, потому что весь основательно дренирован, а внизу участка под забором щель и керамзит, а не куски дерна, в рассчет не берется.
Вобщем, с нетерпением жду встречи с дачей и соседями!
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Пятница, 19.04.2013, 18:55 | Сообщение # 1661
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
Мои тайчики: Бася
Награды/подарки: 14
|
leo17, Надя, с такими соседями и врагов не нужно! Вот потому мы и продали наш участок недалеко от Москвы и уехали за 100 км, чтоб соседи далеко были. (но у нас на старой даче вообще клиника была - то сарай подожгли, то кусты вырубили - они им картошку затеняли, а уж мат-перемат..).Так что у вас еще ничего - если с юмором подходить к вопросу. Теперь у нас из соседей - одна пара - приезжает раз в год (ругаются между собой правда громко), да сторож - работящий мужичок. Это наша команда - иногда до 5 детей бывает, скорей своими громкими воплями иногда их покой нарушает. Тоже на дачу хочется, эх, в эти выходные может и не получится.
Наша Бася красава
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 19.04.2013, 21:50 | Сообщение # 1662
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Ta_Nya) leo17, Надя, с такими соседями и врагов не нужно!
Это точно...Но надеюсь, что до пакостей не дойдет. А так остальные трое соседей - замечательные люди!
Сейчас заканчиваем сборы для первого выезда на дачу. Откуда столько всего набирается??
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 17:33 | Сообщение # 1663
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Ну вот и совершили первую вылазку на дачу в этом сезоне.
Погода была прохладнее, чем обещали, но тоже неплохо. Снега почти не было - но почему то у калитки лежала огромная гора! Видимо, туза сносило снег ветром, асолнца там почти не быват. Муж почти все перекидал, а остальное само растаяло. Тюльпанчики уже основательно повылазили, крокусы цветут - немного, но кое что есть. Зацвели пролески и подснежники. Вычистила весь участок от прошлогодних засохшиз цветов и выскребла сухую траву с газона, почистила кустики клубники. Порадовало то, что всечто было посажено осенью - выжило! (кроме розочки - она под вопросом...)
Радовало то, что нет никаких срочных дел!
Можно было просто сидеть на скамеечке и греться на солнышке
Сообщение отредактировал(а) leo17 - Воскресенье, 21.04.2013, 17:42
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 17:42 | Сообщение # 1664
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Ta_Nya) Так что у вас еще ничего - если с юмором подходить к вопросу.
Ну мы стараемся...Но если достают, тогда муж разговаривает с ними на их языке - матом. И как ни странно, это язык имеет действие!! Сосед приходит мириться и говорить на тему, что мы ж соседи, ну что нам ссориться! Ну так мы и не ссоримся!
Кстати, у нас на участкеопять сухо, а вот и у этих соседей и других - лужи! Только вторые почему то понимают, в чем причина. Ну нет у них дренажа на участке!И участок ниже нашего.
Сообщение отредактировал(а) leo17 - Воскресенье, 21.04.2013, 17:46
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 17:43 | Сообщение # 1665
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Бабочки уже начали прилетать
Чуть похолодало и они стали какие то сонные.
Потом я ее аккуртано посадила в "гнездышко " из ясколки.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers, Drusya, Felka, Maran |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|