У вас наверно недалеко от Москвы? У нас тоже народ ездит в Москву(час до Павелецкого), но мне тяжко - в два раза больше времени тратить.Машиной вообще не рассматривается - пробки!
Относительно недалеко в 65 км от МКАДа, все ездят на машинах, ближайшая электричка в 23 км, а остановка автобуса в 5 км...
Цитата (leo17)
А у меня только ягоды покрыты белой гадостью,ветки и листья - чистые.
У меня также. Просто ягодки на молодых ветвях вообще белые!
Цитата (МАРА)
Кстати, забываю похвалиться: еще неделю назад сорвала первый огурчик. На сегодняшний день уже с десяток съели.
Молодцы! Я только две недели назад свою временную теплицу рассадой засадила. Старую надо полностью восстанавливать после этой снежной зимы. Вот, что было раньше Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
Относительно недалеко в 65 км от МКАДа, все ездят на машинах, ближайшая электричка в 23 км, а остановка автобуса в 5 км...
У вас наверно направление не загруженное...У нас меньше 40 км от МКАД, но быстрее на электричке добратьсЯ, тем более она в 7 минутах ходьбы от дачи.. Но даже так , мне до работы добираться в два раза дольше ,чем в Москве. Так что остается ждать пенсии,а до нее еще так далеко ))) Реально не понимаю свою маму, ну вот что в Москве все лето сидеть???НА дачу - ни ногой!
Цитата (elenael14)
У меня также. Просто ягодки на молодых ветвях вообще белые!
Я опрыскала чем то(уже забыла название, какой то порошок от мучнистой росы). Но похоже что эти два куста безнадежны... Маркизюль - идеальный котик
По-всякому бывает! В дачные дня пробка тоже может быть км на 3-4.
Цитата (leo17)
Реально не понимаю свою маму, ну вот что в Москве все лето сидеть???НА дачу - ни ногой!
У нас родителей за уши от дачи не оттащить... Моя мама до сих пор работает. Мотается в выходные. А родители мужа каждый год с мая уезжают и в начале октября приезжают обратно в Москву.
Цитата (leo17)
Я опрыскала чем то(уже забыла название, какой то порошок от мучнистой росы). Но похоже что эти два куста безнадежны...
У меня такая же фигня получается! Аквилегия цветёт
Готовится к цветению древовидный пион "Сокровища Тибета", правда когда он рос в тени, он был краснее... Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
3-4 км - это еще цветочки! У нас столько от Видного до МКАД! А последние годы бесконечные ремонты трассы "Дон" вообще выливались в сплошные бесконечные пробки! Мы даже перестали ездить вечером в пятницу на дачу...Еще же и из Москвы надо выехать... Но вот как ремонта нет - уже и по вечерам ездим, тем более как открыли тоннель под Каширкой - вообще замечательно стало!
Цитата (elenael14)
У нас родителей за уши от дачи не оттащить...
Моя мама к сожалению недачный человек...Городской житель до мозга костей...Своей дачи никогда не было и не хотела ее иметь. Вот бабушка любила копаться в земле - где бы ни жила - возле дома сажала цветы(а мест он поменяли с дедом много, он был военный, да и потом несколько городов сменили). Но вот когда окончательно ослеи в Москве, у нее уже не тот вохраст был, что бы дачу поднимать с нуля. Маме в конце советсокй эпохи давали участок от работы, но она даже брать не стала! Я тоже всегда была довольна равнодушна к дачным делам, но познакомилась со своим мужем и приехав на его(свекрови) дачи поняла - хочу!!! И теперь елси бы не работа - вот так же как родители вашего мужа - уезжала бы в апреле и возвразалась бы в октябре в Москву! А в мечтах - свой дом...Но ребенку еще учиться и учиться, так что пока только выходные и часть отпуска на даче...
(вот планируем две недели в начале июля быть на даче. Если честно, хотелось бы куда то съездить, но муж против, гворит, осенью поедем на юга(хочу ТАиланд!!!) . И мы решили - что бы не просто сидеть на даче - съездим псмотреть интересные места поблизости! Тем более сынуль - большой любитель музеев и исторических мест. ВОт в планах Подольск, Серпухов, ТУла,Коломна. Очень хочу в ТУлу, но муж пока не готов морально - все таки часа три на машине от дачи. ЗАто Подольск - рядом, всего то за час можно добраться, и столько там всего интересного! Уже собираю всю инфу. Сынулька уже в предвкушении)
Цитата (elenael14)
Аквилегия цветёт
Какая красивая!!!
Цитата (elenael14)
Готовится к цветению древовидный пион "Сокровища Тибета",
А у меня обычные уже начали цвести - правда, пока только два распустилось, но думаю, что скоро все расцветут!
Вот это да!Так рано???У нас только начинает отцветать и ягодки завязываются. Как раз к концу июня наверно и будет урожай. (как раз сынулька из санатория вернется).
Цитата (МАРА)
и любовались первыми розами
Какие нежные!!! А наша непривередливая и единственная розочка только бутоны набирает.
Цитата (МАРА)
еще ирисы
И у меня ирисы зацвели! Впервые поняла, что они еще и пахнут!ДА еще по разному - лимонные - каким то лимонным ароматом, темные - чем то сладким. Очень люблю ирисы, а вот муж их индюками зовет! Не нравятся они ему почему то...
Цитата (МАРА)
зацвела вейгела вариегата
Очень красиво! Все таки посажу я себе такую...
Цитата (МАРА)
осока и гейхера
А у меня светлая гейхера. Все никак не прикуплю темную, необычно смотрится! А трава эта как то называется, у нас в ОБИ продают таку., причем не дешево. А я уже за забор отсаживаю(как и многое другое, пусть и там красиво будет!Как то стояла у калитки, а мимо женщины прогуливались - остановились у нашего забора, обсуждали, как красиво и аккуратно. У меня муж ответсвенный за "заборное" пространтво - все что лишнее - туда! Я только откапываю и ему отдаю)
Вот это да!Так рано???У нас только начинает отцветать и ягодки завязываются.
Ну, вы же все помните, как я весну ускоряла ? А вообще, клубнику я обычно, как снег сходит, спанбондом накрываю. Да ещё и грядочка у дома с южной стороны.
Цитата (leo17)
Очень люблю ирисы, а вот муж их индюками зовет!
, прикольное сравнение!
Цитата (leo17)
А у меня светлая гейхера.
Может, типа "карамель"? У меня наоборот две темные, а светлых нет.
Цитата (leo17)
А трава эта как то называется, у нас в ОБИ продают таку., причем не дешево
Я её осокой назвала, но думаю у неё есть правильное название, у неё еще корни "бульбочками". Надо поискать в инете. Или Елена придет, - она все знает, подскажет. История Кэти
А это как раз та арка, которую надо срочно украшать по поводу которой меня достает муж. Похоже, что с одной стороны клематис утвержился в своих правах и во всю растет. Я два кусочка от него отковыряла и посадила с другой стороны. Может и там приживется. Плюс два ростка выжили клематиса видового. Пока держу оборону от засилья девичьего винограда.