Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: leo17  
Дачная жизнь
КрысякаДата: Вторник, 27.08.2013, 11:53 | Сообщение # 2596
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
Цитата (leo17)
Мои любимые астры

Много как!
Красиво!

А мы уже все в осенних делах - часть дров заказали, получили, уложили. Ещё надо будет два раза кругляшей заказать. В сумме около 18 кубов нам надо на весь холодный сезон - от конца сентября, когда начинаешь подтапливать, и до апреля.
Первый завоз всегда колотыми заказываю, чтобы не суетиться потом, чтобы был запас сухих дровишек на растопку. А потом - только кругляши. С ними и обмануть в объёме сложнее, и колоть хорошо для здоровья (для спины в первую очередь).

Ну, и другие заказные-покупные осенние делища - земля, песок...

В общем, только и бегаешь освобождаешь место, куда будут сваливать и готовишь новое, куда перетаскивать.

Зато как приятно сидеть возле поленницы! Мы сделали что-то типа крытой беседки, куда сложили дрова и перетащили садовый стол и кресла.
Надо будет сфотать... Вчера вообще потянуло в эстетство - развесила там внутри лёгкие тюли сиреневого и голубого цвета. Получился дровяной будуар. Хы-ы-ы! Зато тепло там, даже, когда вечерами уже холодно.

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

КрысякаДата: Вторник, 27.08.2013, 12:15 | Сообщение # 2597
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Про туннель с девичьим виноградом и фонариками. Это я, конечно, алчу красиво пофотать. Это я жду осени. Но зелень тоже красиво!
В 2008 году решила-таки сделать арку с девичьим виноградом. Она должна была логично разделять культурно-цветочное пространство от огорода. Постепенно всё зарастало и возникла вторая арка, третья... В итоге, к этому году образовался туннель метра на два с лишним, но мы на этом не остановились. tongue Муж решил приподнять всё это богатство, поэтому сделал каркас из железа (был такой "конструктор" для сараев лет 25 назад - очень хорошие железные крепежи двухметровые дырчатые).

Так вот, в этом году он создал эту конструкцию, которая "била по глазам" мне с весны до середины лета. а потом постепенно стала оплетаться девичьим виноградом... Но ещё не до конца оплелась. В идеале это будет проход-туннель от цветника до входа в баню. Надо измерить... метра четыре или около того. Часть девичьего винограда мы снимем и пустим обычный виноград (уже корень сильным станет на следующий год). Также посадила рядом четыре разных клематиса. На следующий год должны войти в силу и красиво оплетать этот туннеле снаружи.
Внутри тунннеля темно, поэтому подвесила две гирлянды из 48 (в сумме) малюсеньких фонариков на солнечной батарее.

Пока есть только такие фото этого всего -

Потом хочу сделать общее фото, в ночи (когда фонарики горят) и осенью, когда листья красные. В общем алчу приятную фотосессию. Только пока некогда-а-а-а-а... а...а...

leo17Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:18 | Сообщение # 2598
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Цитата (МАРА)
Наверное, необычно выглядит цветение лилии почти в сентябре?

ДА, очень необычно!Небо такое серое, уже осеннее, и тут июньские цветы! ДОлжны еще три штуки расцвести.

Цитата (МАРА)
Так интересно перчинки кверху торчат .

Сорт кажется называется "Костер". ДОлжны покраснеть, и ведь действительно юудет похоже на языки костра.

Цитата (МАРА)
Если кустик немаленький, весной можно выкопать и разделить на части.

ДА, куст немаленький, но откапывать и делить не решусь, муж меня изведет! Он так долго ждал, когда арка оплетется, а я опять потревожу этот клематис. Вроде бы еще можно веточку прикопать, но муж все вокруг засыпал песком(типа ,что бы суше было). А сорт оказался очень хорошим(достался от бывших хозяев и пережил столько пересадок! А вот второй, тоже очень красивый, лиловый, погиб...). Радует, что цветет все лето до самой осени!

Наташа, конечно сфотай, покажи!
Как ты уютно все описываешь...
Как же я хочу жить в своем доме!! Как жаль, что часто желаемое не соответствует возможному. Пока...

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

КрысякаДата: Вторник, 27.08.2013, 12:26 | Сообщение # 2599
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Да, действительно, очень интересно и радостно наблюдать цветочки, которые радуют глаз в "неурочное время".
Вот, например. У меня дельфиниум второй раз зацвёл. Писала раньше, что если его вовремя срезать после первого цветения, то в это время, в конце августа, он снова цветёт. низенький, но всё же...

Дельфиниум, не мною выращенная новая хризантемка (надеюсь, что приживётся), пузыреплодник на заднем плане.

С пчёлкой-трудяжкой

Тот же пузыреплодник. И хризантемка (не моя, только в этом году приобрела... тоже надеюсь, что приживётся).

И ещё продолжает у нас цвести и цвести один жасмин. И набирает новые бутоны. Что-то с ним происходит в этом году-у-у-у...
Тоже не обильное цветение, но постоянно пара цветочков есть.
А вот люпины в этом году не захотели цвести... или пока ещё не цвели. Надо будет подождать.

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 27.08.2013, 12:27

leo17Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:28 | Сообщение # 2600
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Какая интересная задумка! И такие очаровательные фонарики!
ТО есть будет сплошной тунель от дома до бани? А со стороны сфотографируешь?

leo17Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:34 | Сообщение # 2601
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

У нас повторно зацвел вербейник. И немного турецких гвоздичек по несколько цветочков распустили.

Хризантемы очень нарядные. Надо бы и мне белую прикупить. Была, но не выжила.

КрысякаДата: Вторник, 27.08.2013, 12:35 | Сообщение # 2602
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Георгинки (однолетние) пока продолжают цвести. Пока тепло.

Вот так интересно нашли решение одни из наших соседей по подмосковной даче. Съедобный виноград оплетает почти весь забор и аппетитно свисает большими гроздьями. Просто любуюсь, проходя мимо!

КрысякаДата: Вторник, 27.08.2013, 12:39 | Сообщение # 2603
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (leo17)
ТО есть будет сплошной тунель от дома до бани? А со стороны сфотографируешь?

Сфотографирую, конечно. Только в этом году не до конца красиво оплетено.
Нет, не от дома, а от большого цветника, завершающего собой "не съедобную" часть участка, т.е. от "культурного" пространства через "огородное" до входа в баню.

В общем, фотки выложу позже, будет ясно тогда. smile

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 27.08.2013, 12:40

МАРАДата: Вторник, 27.08.2013, 13:30 | Сообщение # 2604
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Мои тайчики: Кэти

Награды/подарки: 20
Цитата (Крысяка)
туннель с девичьим виноградом и фонариками
Как в сказке!

Цитата (Крысяка)
У меня дельфиниум второй раз зацвёл.

Цитата (leo17)
У нас повторно зацвел вербейник.
У меня на вейгеле тоже есть цветочки повторно.

Цитата (Крысяка)
Такая нежная!

История Кэти

leo17Дата: Вторник, 27.08.2013, 13:31 | Сообщение # 2605
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (Крысяка)

Какая нежная! А у меня только желтые и красные, и "пустые".
Кстати, а сейчас можно покупать семена или лучше после нового года, тогда будут свежие?
Теперь буду брать только "Седек" и только в их магазине(оказыается, и магазин есть рядом, и прямо у метро).

Цитата (Крысяка)
Просто любуюсь, проходя мимо!

Действительно, красота! Я все думаю , куда бы мне виноград попробоват посадить...Забор у нас со всех сторон - хлипкая рабица. А какой сорт можно попробовать посадить? Вдруг я что то придумаю, куда ткнуть? А лучше сажать осенью или весной?

Цитата (Крысяка)
В общем, фотки выложу позже, будет ясно тогда.

Ждем!!!

leo17Дата: Вторник, 27.08.2013, 13:43 | Сообщение # 2606
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (МАРА)
Такая нежная!

Цитата (leo17)
Какая нежная!

Ирина, мы одновременно выразили оди и те же мысли! smile Георгинка и правда милая! Цвет необычный.

leo17Дата: Вторник, 27.08.2013, 14:12 | Сообщение # 2607
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

А я вчера наконец то "запустила" первый раз сушилку. Две сосдеки на дае надавали кучу падалицы, так то что я обработала и заложила в сушилку. Вчера часа полтора работала, на ночь выключили.
Наташа, у тебя за сколько яблоки сохли?У меня их много, все лежит очень плотненько. Вечером подносики надо поменять местами.

КрысякаДата: Вторник, 27.08.2013, 14:32 | Сообщение # 2608
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

leo17, МАРА, в общем, судя по тому, что мы вместе написали - многие цветы можно "попросить" цвести повторно за сезон. Особой трудности это не составляет.

Цитата (leo17)
Действительно, красота! Я все думаю , куда бы мне виноград попробоват посадить...Забор у нас со всех сторон - хлипкая рабица. А какой сорт можно попробовать посадить? Вдруг я что то придумаю, куда ткнуть? А лучше сажать осенью или весной?

Ну... мне сложно сказать какой сорт. В принципе. уже писала об этом.
Жаль, что никто у вас в округе не выращивает. Нет ничего проще - попросить срезанные веточки винограда.
Техника посадки довольно проста - убирать почки, оставив две. Сажают в "траншейку", укладывая, а не втыкая... Может есть другой способ... В общем, сложного ничего нет. Он довольно неплохо приживается. Главное - надо чтобы укоренился и развил этот самый корень.
Мы сажали как весной, так и осенью. Весной проще проследить за процессом приживания.
На подмосковной даче сажали уже отростки с переславской (позже на три года), поэтому здесь у нас только-только в рост пошёл виноградик.

Цитата (leo17)
Ирина, мы одновременно выразили одни и те же мысли! smile Георгинка и правда милая! Цвет необычный.

tongue Действительно!
Она на самом деле такая нежная получилась. Сама любуюсь её карамельно-розовым цветом.

Цитата (leo17)
А я вчера наконец то "запустила" первый раз сушилку. Две сосдеки на дае надавали кучу падалицы, так то что я обработала и заложила в сушилку. Вчера часа полтора работала, на ночь выключили.
Наташа, у тебя за сколько яблоки сохли?У меня их много, все лежит очень плотненько. Вечером подносики надо поменять местами.

Поздравляю с приобретением!
У меня выходило по 8-9 часов сушки в сумме. Тоже с перерывами на ночь. Постепенно убирала первые подсушенные, сдвигала и варьировала количество поддонов. Иногда на верх поддонов ставила со свеже нарезанными яблоками поддон.
Тут надо приноровиться и выбрать свой режим сушки.

Груши только вялятся, а не сушатся. Черноплодку и калину пока не сушила.

Фу-у-у... привезли нам землю. Должны были вчера, но не вышло... Поэтому сегодня я бегаю с тачкой туда-сюда. Веселюсь полным ходом, другими словами. smile

leo17Дата: Вторник, 27.08.2013, 14:51 | Сообщение # 2609
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (Крысяка)
Жаль, что никто у вас в округе не выращивает.

Да, жаль...И еще жаль, чтоне сохранила тот виноград, что был у бывших хозов - он как раз оказался в самом центре стройки и его затоптали. Надо было отрезать ветки и прикопать, но я же не знала, что это поможет сохранить виноград.

Цитата (Крысяка)
Поздравляю с приобретением!

Спасибо! Приобрели еще две недели назад почти, это подарок от коллег на день рождения(у нас есть такой тесный круг, и мы поздравляем друг друга и дарим подарки, по возможности выясняем пожелания в пределах обычно затрачиваемой суммы) . Такую как у тебя в разумных пределах не нашла. Долго искала альтернативу, остановилась на Супре 211 за 1350. Но все никак не могла найти выбрать время заняться.

А что знаяит груши вялятся? Мягкие остаются? Вкусно?

Цитата (Крысяка)
Фу-у-у... привезли нам землю. Должны были вчера, но не вышло... Поэтому сегодня я бегаю с тачкой туда-сюда.

Труженица!!! А земля для грядок-клумб?

leo17Дата: Среда, 28.08.2013, 11:52 | Сообщение # 2610
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Попробовала первые сушеные яблочки - как же вкусно!!! Всегда их любила, лучше всяких конфет! Но из за того,что в последнее время магазинные стали ужасно грязные. НУ теперь будут свои вкусненькие сушеные яблочки!
Еще хочу попробовать чернослив посушить.
Сижу на арботе и трескаю эти яблочки. Жаль, пакетик уже почти пуст.

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Пансионат для перстарелых 25.11.2024 17:09
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP