Дачная жизнь
|
|
Крысяка | Дата: Пятница, 08.11.2013, 20:54 | Сообщение # 2821
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
|
Любопытная идея для дачи
(фото из и-нета)
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Крысяка | Дата: Пятница, 08.11.2013, 20:59 | Сообщение # 2822
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА
Многие собирают ее зимой, а потом ограничиваются тем, что высыплют в какую-нибудь грядку, да и забудут об этом. Только, оказывается, она полезна не всем растениям.
✔ Замечено, что обязательно отзывается на подсыпку скорлупы цветная капуста, при этом скорлупу надо измельчить и добавить в лунку при посадке.
✔ Скорлупа крупными кусочками при посадке картофеля защитит от кротов, а рассыпанная по капустной грядке сверху – от слизней.
✔ Для защиты от медведки ее вносят в лунки, и это не химический препарат, а полезная составляющая для почвы, она лучше усваивается почвой, чем мел или известь за счет своей структуры.
✔ Нравится покрытие грядки скорлупой поверху, примерно 1-2 стакана на 1 м2 арбузам, дыням, баклажанам, перцам, свекле, это растения, которым для роста требуется много микроэлементов.
✔ У томатов иногда случается очень неприятное заболевание – вершинная гниль, это когда плоды рано краснеют, а при сборе оказывается, что низ у них почернел и высох. Случается это от недостатка кальция в почве, значит, можно подсыпать скорлупой и томаты, правда, подействует не сразу, но, если такая проблема была в прошлом сезоне, внесите скорлупу заранее.
✔ Если почву в емкости с рассадой астр засыпать сверху измельченной скорлупой, они не заболеют «черной ножкой», то же – и с капустой. Полезно добавлять ее и в компостную кучу.
✔ Иногда скорлупу добавляют в почву под рассаду и комнатные цветы для разрыхления земли. Замечено, что в больших количествах она вредна для рассады томатов, баклажанов, перцев и любых сеянцев раннего возраста, кроме, как уже было сказано, астр и капусты. И совершенно не потерпят добавление скорлупы все комнатные любители кислых почв – узамбарские фиалки, глоксинии, стрептокарпусы. Зато из нее получается прекрасный дренаж на дно цветочного горшка или рассадные стаканчики под все другие растения.
✔Перед тем, как заготавливать скорлупу, ее желательно ошпарить и просушить, чтобы не было неприятного запаха. Затем ее измельчают и используют по назначению. Для комнатных цветов скорлупу можно просто залить водой на несколько дней и использовать настой для полива.
✔ Иногда половинки скорлупок используют, как стаканчики для рассады, их расставляют в яичные ячейки, очень даже удобно.
✔Пожилые люди часто используют скорлупу, как источник кальция – очень чисто вымытые свежие яйца заливают молочной сывороткой на несколько дней, пока скорлупа не растворится, яйца выбрасывают, а кальцинированную сыворотку употребляют вместо дорогих аптечных препаратов кальция.
✔ Ну, и, наконец, из окрашенной скорлупы, например, пасхальных яиц, умельцы делают картины и панно! Дополнительно понадобится только лист плотной, желательно бархатной бумаги и клей – замечательное занятие для детских развлечений, особенно в каникулы.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 11:57 | Сообщение # 2823
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Наташа, спасибо! Это большая работа найти всю эту информацию и донести до нас! Интересно, только много и в голове сразу не укладывается! Пожалуй перенесу к себе в блокнот на планшете! Очень много полезного о яичной скорлупе и соли с сахаром, да и о посадках цветов под зиму! А я таскаю яичную скорлупу на участок. Может применяла неправильно, ну теперь учту все. Спасибо!
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 12:27 | Сообщение # 2824
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Крысяка, Наташа, спасибо, столько полезной информации! Где бы себе все эти заметки хранить, что бы вовремя использовать...
Сколупу тоже собираем. Раньше я ее размалывала в кофемолке, потом надоело, просто давлю помельче и кидаю в землю.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 20:56 | Сообщение # 2825
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Сейчас снова просмотрела Наташину информацию. Фотки смешные с "лошадками" из сапог. Забавно! И с домиками интересное решение. Мне понравилось!
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 22:21 | Сообщение # 2826
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
А я сегодня у себя увидела цветочки, вылезшие на цветниках - безвременники! Решили появиться в ноябре-е-е-е 11 числа-а-а! Фотку сделала.
(фото абсолютно никакенное, уж очень пасмурно, а белый цвет при такой погоде очень капризен на фотках)
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 12.11.2013, 15:08
|
|
| |
Крысяка | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:10 | Сообщение # 2827
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата Grandmacat ( ) Со вниманием прочла, спасибо Наташа! Очень своевременно, поучительно и ,что называется, "в кассу"! Мне, так точно на пользу! Цитата Grandmacat ( ) Наташа, спасибо! Это большая работа найти всю эту информацию и донести до нас! Интересно, только много и в голове сразу не укладывается! Пожалуй перенесу к себе в блокнот на планшете! Очень много полезного о яичной скорлупе и соли с сахаром, да и о посадках цветов под зиму! А я таскаю яичную скорлупу на участок. Может применяла неправильно, ну теперь учту все. Спасибо! Цитата leo17 ( ) Крысяка, Наташа, спасибо, столько полезной информации! Где бы себе все эти заметки хранить, что бы вовремя использовать...
Пжалста!
Это я порылась в и-нете по поводу различных сезонных дачных делишек. Что нашла интересного - сюда выложила. Периодически буду кидать в эту тему, т.к. зимой нет-нет, да и возвращаюсь к дачно-огородно-цветочной теме.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Четверг, 14.11.2013, 14:21 | Сообщение # 2828
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Спасибо!
|
|
| |
МАРА | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:05 | Сообщение # 2829
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
Мои тайчики: Кэти
Награды/подарки: 20
|
Дорогие любительницы дачной жизни, уважаемые Надежда, Наталья, Елена, Ольга, Юлия Константиновна! А так же все-все, кого интересует данная тема. Разрешите мне объявить дачный сезон 2014 года ОТКРЫТЫМ!!! (Если вы не возражаете). Для этого у меня есть, как минимум, два повода: Во-первых - дарю всем вам этот милый первый цветок (хоть и с подоконника): Во-вторых - сегодня у меня были первые посевы. Томаты и базилик. В ближайшие дни посею петунии. Да и погода у нас последние дни совсем весенняя, а настроение - соответствующее.
Так что я вас ПОЗДРАВЛЯЮ! Совсем уж скоро закипит наша садово-огородная жизнь.
История Кэти
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:16 | Сообщение # 2830
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата МАРА ( ) Так что я вас ПОЗДРАВЛЯЮ! Совсем уж скоро закипит наша садово-огородная жизнь. Какая прелесть! Так приятно. Вас тоже поздравляем с началом посевной! А у нас снег лежит белый-белый, ветер и красивая зимушка-зима.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:43 | Сообщение # 2831
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
МАРА, Ирина, приветствую!!! С началом дачного сезона 2014! ))) Не поверите, всю зиму не смотрела дачные фотки, а сегодня впервые, сидя на работе, начала пересматривать!!! Как раз самые ранние весенние , прошлого года! И там такие же крокусы!!! И так на дачу захотелось! Но вспомнив, что еще только начало февраля, угомонилась...В лучшем случае, конец апреля... Посевную наинать буду не раньше начала марта. Холодно у нас...Высаживаю все не раньше майских, а то и позже. Иначе все замерзнет. А я базилик в землю сею. Хотя мысль была его на рассаду посеять.
|
|
| |
МАРА | Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:42 | Сообщение # 2832
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Цитата Julia59F Вас тоже поздравляем с началом посевной! Цитата leo17 ( ) С началом дачного сезона 2014! ))) Спасибо!
Цитата leo17 ( ) И там такие же крокусы!!! В этом году случайно получились в вазончике - валялись пару луковичек крокуса, да гиацинт, вот я и посадила их в горшок. В следующий раз надо будет побольше луковок посадить.
Цитата Julia59F А у нас снег лежит белый-белый, ветер и красивая зимушка-зима.
Цитата leo17 ( ) Но вспомнив, что еще только начало февраля, угомонилась... В том то и дело, несмотря на то, что февраль, у нас погода с конца прошлой недели с плюсовой температурой. Птички поют по весеннему, с крыш капает, кошки на улице побольше гуляют. Да и я уже вокруг дома хожу, снега совсем мало и "ручки чешутся". В теплицу заглянула, а там таааак! земелькой пахнет! Оттого и настроение такое, что всем рассказать захотелось. Хотя прекрасно понимаю - весны в феврале не бывает . В прошлом году (подняла свои записи) у нас февраль и до начала марта была тоже плюсовая температура, а в марте пришли морозы -23 и Хавьер. Но всё равно весна придёт, рано или поздно! Осталось подождать совсем чуть-чуть.
История Кэти
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:32 | Сообщение # 2833
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Ну а нам наверное чуть рановато с рассадой начинать? А? Москвичи и Подмосквичи? Слышала утверждение, что рассаду дома держать можно не более двух месяцев. Перерастает, иначе... Но все равно, ощущение, как у бегуна на старте: все на "мази", а руки - в перчатках... Внимание!!!
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 12:18 | Сообщение # 2834
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Из моего опыта посева однолеток (помидоры-огурцы не сею, если сосуди остатки рассады дадут - посажу, а так - не заморачиваюсь.) все таки больше двух месяцев действительно держать рассаду не стоит...Вот и сею обычно в конце февраля- начале марта. Надо семена купить, в этот раз не буду эксперементировать, куплю только от "Седек". В прошлом году покупала их и на удивление все всходило! Продавщица сказала, что только их и берут на продажу и себе, уже проверено. Все к ним в питомники собирались заехать(Домодедовские они, наши) , но пока не были у них. За семенами поеду в их магазинчик.
|
|
| |
МАРА | Дата: Четверг, 13.02.2014, 16:28 | Сообщение # 2835
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Цитата Grandmacat ( ) Ну а нам наверное чуть рановато с рассадой начинать? А? Рановато. Я, наверное, повторюсь, но у меня другой случай - у нас не так жарко, как в квартире (т.е. температура из-за твердотопливного котла не всегда одинаковая) и моя рассада не перерастает. А еще я её уже в первой декаде апреля выношу в теплицу.
Цитата leo17 ( ) Надо семена купить, в этот раз не буду эксперементировать, куплю только от "Седек". Я тоже всегда беру либо их, либо "Поиск", либо "АПД".
История Кэти
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|