Дачная жизнь
|
|
ishyshii | Дата: Суббота, 10.01.2009, 17:24 | Сообщение # 316
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Красавица Шунечка
Награды/подарки: 12
Статус: Скоро буду
|
gali-23rus, я согласен я работы не боюсь
Сообщение отредактировал(а) ishyshii - Суббота, 10.01.2009, 17:25
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 10.01.2009, 17:29 | Сообщение # 317
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
gali-23rus, какая прелесть....Краснодарский край...Родные места...А какая рыбалка была в Абрау!!!!Сазаны!!!!А сарганчики с мола в Цемесской бухте!!!! А у моей прабабушки персик что то плохо рос, зато вишня, алыча и шелковица - просто объедение были....
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
ishyshii | Дата: Суббота, 10.01.2009, 17:32 | Сообщение # 318
|
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
|
leo17, для меня вообще растить персик как с другой планеты
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 10.01.2009, 17:37 | Сообщение # 319
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
А кто мне скажет, что это за куст такой??? Председатель сказал, что это багульник(пришлось с ним поделиться, с предом то...) Еще одна сосдека сказала, что это миндаль(вот чушь, уж миндаль то я заню, что такое). Так что это???
|
|
| |
ishyshii | Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:26 | Сообщение # 320
|
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
|
leo17, я конечно не знаю что это за куст но то что он очень красив это да!!! я бы тоже такой хотела к себе на дачу leo17, как узнаешь что за куст отпишись плиз тож такой куплю
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 10.01.2009, 21:44 | Сообщение # 321
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
ishyshii, да вот не знаю, как узнать то!!! Куст и правда - великолепен!!!Как оказалось, многим он нравится - я уже и с предом поделилась, и с соседями. Могу поделиться - откопать отросточек, когда еще будет(я думаю, весной опять новые вылезут). Достаточно одной веточки с корнями - можем потом как нибудь пересечься!!!НАдеюсь, теперь мы будем на дачу на машине ездить(и дорогу более-менее сделали, да и думаю к весне уже новой машинкой, кросовером, обзаведемся.) Еще есть войлочная вишня - тоже чудесное деревце. Тоже из косточек новые деревца вырастают. А так больше и предложить нечего пока...Разве что турецкой гвоздички много опять будет.. Я уже семян прикупила(не очень много, страюсь тормоза включать, сажать то пока некуда - в смысле место то есть, но не подготовлено).Из однолетников - только астры и парочка других растюх.Остальное - многолетники.Люблю из семян выащивать.У свекрови так рудбекию и гвоздику наразводила.
|
|
| |
ishyshii | Дата: Суббота, 10.01.2009, 23:40 | Сообщение # 322
|
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
|
leo17, спасибо большое очень благодарна обязательно встретимся :) прямо цветовод :)
Сообщение отредактировал(а) ishyshii - Суббота, 10.01.2009, 23:40
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 07:24 | Сообщение # 323
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
leo17, а плоды на Вашем кусте были?
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
alina | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 07:33 | Сообщение # 324
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
leo17, Красиво цветет! Дже не верится, что в подмосковье... Похоже, очередь на росточки организуется...
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 09:07 | Сообщение # 325
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (ishyshii) leo17, спасибо большое очень благодарна обязательно встретимся прямо цветовод Quote (alina) Похоже, очередь на росточки организуется... Всегда рада поделиться !!!Я и Владику в садик откапывала!!!Бедный куст наверно офигел - всю весну от него что то оттяпывали!!! Quote (gali-23rus) leo17, а плоды на Вашем кусте были? Нет, просто отцвел и все!!! Вчера меня выгнали из за компа, и я занялась пролистыванием "цветочно-дачных" журналов.И в одной статье -"Цветник-хамелеон" на рисунке нашла похожий куст!!!!НАзывается - миндаль низкий - Amygdalus vulgare - или еще написано - дикий миндаль!!!! Сейчас в инете картинки поищу!!!
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 09:15 | Сообщение # 326
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Ну точно!!! Это все таки дикий или низкий миндаль!!! Я так поняла, что он у нас на юге растет в дикой природе(судя по фоткам). gali-23rus, может и Краснодарском крае есть, но я никогда не замечала... Вот фото из статьи. и небольшое инфо Миндаль – одно из самых красивых декоративных растений, встречающееся в диком виде в южной зоне европейской части России, на Кавказе, в Западной Сибири, Средней Азии. В диком виде произрастает в Евразии и Северной Америке. Известно около 40 видов. Это — небольшие деревья или кустарники, с торчащими вверх побегами и укороченными веточками, часто превращенными в колючки. Декоративны весной во время цветения, которое продолжается в среднем 15 дней. Садоводы-любители отдают предпочтение двум видам: бобовнику, или миндалю низкому, и миндалю трехлопастному. Миндаль низкий. Кустарник 0,5—1 м высоты. Зимостоек, светолюбив, неприхотлив к почвенным условиям, дает обильные корневые отпрыски, хорошо закрепляя почву. Растения размножаются семенами, растут быстро, вступая в пору цветения на 2—3 год. Цветочные почки размещаются по всей длине годичного прироста и ветви буквально усыпаны розовыми цветками. Цветение наступает до распускания листьев, и кусты выглядят весьма эффектно. Цветение длится 7—10 дней. Засухоустойчив. Живет более 60—80 лет. Нуждается в ежегодном удалении сухих веток. Только у меня разновидность этого миндаля чуть повыше - до двух метров вырос!!! А красив и правда необыкновенно!!! Тоже хочу размножить. alina, ishyshii - если будут весной новые отростки и вам не сложно будет подъехать на Коломенскую - с радостью поделюсь!!!
|
|
| |
ishyshii | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 11:35 | Сообщение # 327
|
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
|
leo17, я так рада обязательно приеду хочу видеть такую красоту у себя спасибки ещё раз
|
|
| |
Ленуська | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 12:37 | Сообщение # 328
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 30.04.2008)
Мои тайчики: Рони
Награды/подарки: 6
|
ishyshii, Спасибо за информацию про медведок !Ужас,какие они страшные,когда их видишь в живую,прям,как из фильма"Чужие." Я один раз это увидела(2 года назад),так до сих пор забыть не могу и к тому месту даже близко не подхожу!Жуть страшная! gali-23rus, Как приятно смотреть на летние фотографии! Особенно начало лета,-когда ещё всё впереди!Как красиво цветёт персик!Такое небольшое деревце,а уже всё в цвету!Мы тоже покупали персик,как нам сказали он зимостойкий,привит был на яблоне,но увы-первую зиму не пережил,затем,весной купили ещё один персик(тоже зимостойкий),так он даже до зимы не дожил.... Карась очень аппетитный!Я представила,какой он будет,если его пожарить на мангале,на решётке-так аж слюнки потекли,скорее бы лето! leo17, Куст просто восхитительный!!!Такой красивый и весенний!!! А какой куст(или дерево) за ним(первая фотка),тоже всё в цвету-белыми цветами..... Девочки,а Вы заметили как прибавился день?Раньше в 16-00 уже темнело,а сейчас уже светло-светло,а темнеет только к 17-00
"Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить." Виктор Гюго
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:27 | Сообщение # 329
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (Ленуська) А какой куст(или дерево) за ним(первая фотка),тоже всё в цвету-белыми цветами..... За миндалем - слива.Пока плоды не появились - сами гадали, что же это такое!!! Была еще вишня, но строители ее сруили, мешалась...И еще погибли войлочные вишни, и еще одна слива - тоже помешала... Вот она еще. А то с миндалем А это уже в августе. Сливы очень сладкие, вкусные оказались... Quote (Ленуська) Девочки,а Вы заметили как прибавился день?Раньше в 16-00 уже темнело,а сейчас уже светло-светло,а темнеет только к 17-00 Да, заметила!!!А к концу января день на целый час прибавится!!!
|
|
| |
ishyshii | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 18:00 | Сообщение # 330
|
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)