Дачная жизнь
|
|
leo17 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 16:00 | Сообщение # 3391
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Белорусская малинка, подарок от МАРА. Обалденная! Вкусная, каждый день собирали по поллитровой банке, представляю, сколько наберем в эту субботу. Не расползается, все в одном кустике.
Одна из любимых лилий, подарок от Mister
Еще лилии
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 16:02 | Сообщение # 3392
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
И еще
А вот такая гусеница "пристала" к мужу. Провели фотосессию, потом бережно отнесли в укромное местечко.
кто знает, что за бабочка из нее вырастет? Мы уже вчера провели исследования )))
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 18.07.2015, 21:51 | Сообщение # 3393
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата leo17 ( ) И еще А у меня вот такая красотка расцвела:
Гусениц и червяков не люблю ни в каком виде. У меня много ящериц развелось, к чему бы это? Первый раз увидела в этом году весной см 10, и вот уже третью сегодня мелкую см 4-5. В прошлый выходной видела большую, см 20.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Суббота, 18.07.2015, 21:54
|
|
| |
Koponen | Дата: Суббота, 18.07.2015, 23:04 | Сообщение # 3394
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 21.11.2012)
Мои тайчики: Valtias.В сердце-Кузя и Шерпик.
Награды/подарки: 12
|
leo17, Любовалась вашими цветами! Красота неописуемая!
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 18:23 | Сообщение # 3395
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата leo17 ( ) Я две недели была на даче в отпуске, фоток много, вот минутку на работе найду, выложу кое что. Будем с нетерпением ждать! Цитата leo17 ( ) А еще мы съездили в Коломну! Наташа, тебя вспоминала, очень рекомендую, если не была там! Ну как же не быть, если у нас предыдущая дача была под Коломной! Пешком до нее ходили. По одному понтонному мосту переходили р. Москву, поднимались по Пароходной улице, сворачивали направо, шли вдоль трамвайных путей по улице Трех Революций до Кремля, заходили там в музей, женский монастырь и пройдя через ворота в башне, спускались к другому пантонному мосту. По нему опять пересекали р. Москву, шли к Бобреневскому монастырю, потом направо и череж ж/д шли к своей деревне. Прогулка на 2,5 часа. По дороге покупали местное вкуснейшее мороженое в вафельном стаканчике (и с изюмом было и с курагой кусочками и с орехами) и по дороге его съедали. Теперь его уже не делают, наверное завод закрыли, так как Коломенского мороженого больше не купить Обожаю этот город, который ровно на 10 лет моложе Москвы.
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 18:33 | Сообщение # 3396
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата leo17 ( ) Сеяла в прошлом году(рассаду), называется "Чашка с блюдцем", но выросли четыре разных - одни обычный, два - действительно, как с блюдцами, но одни фиолетовый, другой нежно-сиреневый, а вот этот - махровый! Поздравляю, Надюша, не знаю каким случайным опылением, но ты вывела новый сорт! Теперь надо его размножить Цитата leo17 ( ) Клематис в этом году цветет уже полтора месяца Красота! А сорт известен? Я покупала, но у меня все такие вымерзали. Только видовые живут. Цитата leo17 ( ) лилии Цитата leo17 ( ) Высокие, огромные! И такие солнечные! А нашла я их на помойке, куда выкидывают деревяшки и ветки за участками. Кто то выбросил два кома луковиц. Мы с тётушкой и кузиной точно также в прошлом году подобрали великолепные терракотовые ирисы. Если бы знали какого они цвета, взяли бы больше, там наверное два квадратных метра корневищ кто-то выбросил... Цитата leo17 ( ) Одна из любимых лилий, подарок от Mister Интересный вид: один стебель как целый букет. Надь, а не знаешь, какой это вид? Хочу поискать в садовых центрах. Цитата Julia59F ( ) А у меня вот такая красотка расцвела Я тоже лилии люблю, у нас сейчас цветут желтые, оранжевые и красные. Но не сфоткала что-то. Цитата leo17 ( ) А вот такая гусеница "пристала" к мужу. Провели фотосессию, потом бережно отнесли в укромное местечко. Наверняка из нее вылупится бабочка неземной красоты и недетских размеров
Наша темка
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 11:30 | Сообщение # 3397
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата Julia59F ( ) А у меня вот такая красотка расцвела:
Как же я люблю лилии! Все они прекрасны!
Цитата Julia59F ( ) Гусениц и червяков не люблю ни в каком виде.
Червяки - это ж здорово! А гусеницы - смотря какие ))) Если такие вот большие, редкие, то я их люблю, а вот всякие мелкие вредители - фу, терпеть не могу!
Цитата Julia59F ( ) У меня много ящериц развелось, к чему бы это?
Не знаю, к чему, но это очень хорошо! Они всякую вредность истребляют. Обожаю ящерок! А еще лягушек и ежиков )))
Цитата Koponen ( ) leo17, Любовалась вашими цветами! Красота неописуемая!
Спасибо!
Котолюб_с_рожденья, я аж представила вашу прогулку! И снова еще раз в Коломну захотелось! Сама бы так с удовольствием погуляла!
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Поздравляю, Надюша, не знаю каким случайным опылением, но ты вывела новый сорт! Теперь надо его размножить
Не, это до меня вывели Но я семена собираю(проверила, первые уже готовы! Я боялась, что не высохнут. Так что поделюсь! Главное, не перепутать, где какие, их же 4 вида получилось! Пока лежат по разным подносикам.
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Красота! А сорт известен? Я покупала, но у меня все такие вымерзали. Только видовые живут.
Название сорта утеряно, увы... есть еще одни клематис, простой деревенский, надо фото выложить, вот его надо уже делить. Так разросся, что уже плети мешают друг другу и не дают нормально ему цвести. Боюсь его трогать, но надо уже.
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Мы с тётушкой и кузиной точно также в прошлом году подобрали великолепные терракотовые ирисы.
И как не жалко выбрасывать! Мы все излишки за участок сажаем.
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Интересный вид: один стебель как целый букет. Надь, а не знаешь, какой это вид? Хочу поискать в садовых центрах.
Нет, не знаю...Это надо у Оли спрашивать...
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Я тоже лилии люблю, у нас сейчас цветут желтые, оранжевые и красные. Но не сфоткала что-то.
Жаль...В следующий раз обязательно сфотай!
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Наверняка из нее вылупится бабочка неземной красоты и недетских размеров
С помощью долгих поисков(начиная с запроса "гусеница с хвостиком" ) выяснили, что это семейство бражников. Бабочка-колибри )))
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 16:51 | Сообщение # 3398
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Наташа, сегодня совершенно случайно из ФБ узнала сорт лилии - Марлен. Оказывается, это такая мутация , когда на одном стебле столько цветов , а стебель утолщается. У лилий это чаще встречается именно у сорта Марлен! Во как!
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 16:55 | Сообщение # 3399
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата leo17 ( ) Они всякую вредность истребляют. Обожаю ящерок! А еще лягушек и ежиков ))) Лягушки тоже прыгают около пруда, в котором развелось много улиток. Некоторые такие большие и рогатые. 2 года никого не было. Пруд стал без ряски, а вода немного зеленоватая. Как узнать, есть там рыбки?
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 22:42 | Сообщение # 3400
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата leo17 ( ) семена собираю(проверила, первые уже готовы! Я боялась, что не высохнут. Так что поделюсь! Спасибо!!!! Цитата leo17 ( ) И как не жалко выбрасывать! Мы все излишки за участок сажаем. И не говори! А если самим лень сажать, так предложи соседям, оторвали бы с руками. Мы глядя на подвяленные переплетенные корешки даже представить не могли, что из них вырастут такие красавцы! У меня на участке полно было голубых и желтых (желтых и сейчас, еще не рассаживала). Наметила в этом году делить старые розовые пионы. У меня 4 здоровенных куста. На два нашла желающих, а еще на 1,5 ищу. Надо? Там из одного десяток больших деленок нарезать можно при желании. Цитата leo17 ( ) Бабочка-колибри ))) почему колибри? Цитата leo17 ( ) из ФБ узнала сорт лилии - Марлен. Оказывается, это такая мутация То есть, если пяток Марлен купить, хоть одну такую как у тебя получить получится? Спасибо! Будем искать.
Наша темка
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 21.07.2015, 08:57 | Сообщение # 3401
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Пионы розовые у меня есть, так что спасибо! Тоже уже высаживаю за забор.
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) почему колибри?
Бражников так называют за сходство с колибри - так же зависают у цветка и пьют нектар. Да и размером они чуть меньше колибри. есть очень крупные виды.
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) То есть, если пяток Марлен купить, хоть одну такую как у тебя получить получится? Спасибо! Будем искать.
Не знаю...У меня то одна то другая так цветет. Первый год все луковицы так цвели. Надо Олю порасспросить, что сделать, что бы всегда так цвели.
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 21.07.2015, 12:22 | Сообщение # 3402
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
ВОт немного фотографий с прошедших выходных
Ребенок выковырял все камушки, ушедшие в землю, набрал еще и вместе с папой привез на тележке, уложил геотекстиль, а сверху снова камушки.
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 21.07.2015, 12:24 | Сообщение # 3403
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Вот такая хризантема однолетняя растет самосевом
Один из кустиков земляники, по вкусу и аромату настоящая лесная, только покрупнее.
Крыжовник в этом году весь усыпан ягодами
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 21.07.2015, 13:02 | Сообщение # 3404
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата leo17 ( ) Один из кустиков земляники, по вкусу и аромату настоящая лесная, только покрупнее. Какая прелесть!!! А у нас градом сбило в этом году практически цвет со всех кустов и яблонь. Так что считаю поштучно.
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:49 | Сообщение # 3405
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата Julia59F ( ) Какая прелесть!!!
У меня еще кустики есть, но те маленькие, я их пересадила поближе к этому чудесному кусту. Они ягодки все лето дают.
Цитата Julia59F ( ) А у нас градом сбило в этом году практически цвет со всех кустов и яблонь.
Обидно как...
Горошек - в этом году посеяла побольше и подвязала. Мы его все очень любим.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|