Дачная жизнь
|
|
leo17 | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:32 | Сообщение # 361
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
А у нас парник даже не намечается!Нет смысла...Мы же только на выходные приезжаем, а его надо открыть-закрыть... Я пока вот спланировала огород-цветник(не просто грядки, а как бы "художественно".Не хочу просто огорода!!!Хочется, что бы весь участок был для любования!!!!Да и сил на все не хватит... Но вот если удастся накопить и прикупить соседний участок(есть шансы, что его когда нибудь продадут, главное, что бы совпало по времени с наличием денег у нас) - тогда можно будет и огородик устроить. А я уже нашла поддончики для баночек с рассадой, вот сами баночки(три года от детского творожка собирали ) готовлю, землю уже затащила с балкона. Доделаю таблички и буду сеять!!!! Мама свой подоконник уже тоже освобождает, ей тоже поставим рассаду.Хочу много-много цветов!!!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:38 | Сообщение # 362
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Поливан металлический есть , если окажется дырявый - муж организует новый(а лучше заранее его озадачить, лишним не будет) А еще надо удалить самые старые ветки, тоже омолаживает куст.
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 21:58 | Сообщение # 363
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Я уже подготовила баночки под рассаду.Весь подоконник заставила(Маркиз в шоке!!!!)Баночки из под творожка "Агуша" В качестве поддончиков - коробочки большие от Фереро Роше.Баночки продырявлены, краешки обрезаны для большей вместительности в поддончики.Осталось землей заполнить, посеять, поставить таблички(я вам потом покажу эти таблички )Вот если муж сейчас придет пораньше из гаража - тогда оторвусь от компа и сяду смотреть какую нибудь киношку и буду засыпать землю в баночки. Да, баночек 138 на подоконнике!!!!Не ожидала..Может я в подсчетах ошиблась??? Еще есть у мамы в комнате подоконник резервный!!!Цветы с него вынесены в комнату Владика.
|
|
| |
lvizantiya | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:02 | Сообщение # 364
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.11.2008)
Мои тайчики: Лола, Пандора
Награды/подарки: 0
|
leo17, у нас один парник есть, но мама сказала еще один хочу.Она уже рассаду сажает, перцы посажаны еще огурцы и помидоры впереди. Мама на работу рассаду уносит там у нее солнечная сторона и рассада хорошо растет. Мы еще сажаем в пакеты из под кефира. Я осенью посадила много гиацинтов, тюльпаны, лилии, пион, нарцисы.
"Люди которые не любят кошек в следующей жизни обязательно будут мышами" (НастроКотус) "О-о-о! Чем это вкусным пахнет? А-а! Это же Я" (Кот)
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:08 | Сообщение # 365
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Я только цветами занимаюсь...НУ и зелень потом на грядочки-цветнички... Парники в принципе не бубт на участке!Бессмыслено их иметь, когда приезжаешь только на выходные...Да и столько дел...И все в одиночку.... Я сажаю рассаду в маленькие баночки, оскольку так удобнее потом в землю высаживать.Раньше из под йогуртов собирала, но из под творожка мне больше нравится. А в пакеты из под кефира-молока - тоже очень хорошо сажать!!
|
|
| |
lvizantiya | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:24 | Сообщение # 366
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.11.2008)
|
leo17, у нас мама все лето на даче, мне тоже нравится когда много цветов, я люблю цветы. На даче у нас солнечная сторона, солнышко целый день правда лето у нас не всегда солнечное. Дома цветы рости не хотят, живут два бедных цветочка и все
"Люди которые не любят кошек в следующей жизни обязательно будут мышами" (НастроКотус) "О-о-о! Чем это вкусным пахнет? А-а! Это же Я" (Кот)
|
|
| |
lvizantiya | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:43 | Сообщение # 367
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.11.2008)
|
leo17, сидела перебирала семена цветов которые мне купил муж и нашла Пенстемон "Алая Королева" тут написано многолетнее растение, выращиваемое как однолетник. Это как? И еще выращивать из из семян на уплотненной, богатой гумосом легкой почве.Что такое гумос?
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 01:10 | Сообщение # 368
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (lvizantiya) На даче у нас солнечная сторона, солнышко целый день правда лето у нас не всегда солнечное. Аналогично!!!Мы так дом поставили, что большая часть участка - солнечная весь день. Quote (lvizantiya) Дома цветы рости не хотят, живут два бедных цветочка и все И у меня так же...С домашними цветами - просто беда....Просто у нас света мало дома, те что поближе к свету - растут!!!Уберешь чуть дальше от окна - все, загибаются... Quote (lvizantiya) многолетнее растение, выращиваемое как однолетник. Это как? Не знаю...Наверно, что даже в первый год - оно уже цветет. Просто , когда выращиваешь из семян многолетники, они обычно зацветают уже на второй год. Вот про гумус Гумус — это совокупность органических соединений, находящихся в почве, но не входящих в состав живых организмов или их остатков, сохраняющих анатомическое строение. Гумус составляет 85-90 % органического вещества почвы и является важным критерием при оценке её плодородности. Гумус составляют индивидуальные (в том числе специфические) органические соединения, продукты их взаимодействия, а также органические соединения, находящиеся в форме органо-минеральных образований. Гумус является продуктом жизнедеятельности почвенных организмов, прежде всего дождевых червей. На роль дождевых червей в образовании гумуса указал Чарльз Дарвин. Растения не могут непосредственно усваивать гуминовые вещества. Это в начале 20 века показал Прянишников. Разложением гумуса для растений занимаются симбиотические микроорганизмы. Все, к часу ночи заполнила все баночки - их оказывается 104. Завтра начну сеять свои цветочки - астры ,анютины глазки, гвоздики, аквилегию, люпин, скабиозу, георгины. Еще много других цветов, но их лио сразу в грунт, либо чуть позже. Хочу завтра зайти в магазин, еще купить семена бархоток(забыла...) и еще пакет земли.
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 21:31 | Сообщение # 369
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Вчера до часу ночи занималась баночками с землей... А сегодня посейла первым заходом цветы. Каждую баночку пленочкой затянула, табличку воткнула. Бархоток в ближайшем магазине не было... В следующую субботу заеду в другой.
|
|
| |
mister | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 21:38 | Сообщение # 370
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
leo17, Маркизику копать - не перекопать! Вот ты даешь! Все по науке...
Всё проходит
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 21:49 | Сообщение # 371
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (mister) Маркизику копать - не перекопать! Та хто ш его , этого Маркизика теперь в нашу комнату без присмотра то пустит!!! Бедный кот теперь остался без своего любимого подоконника месяца на два... Но что делать - красота требует жертв!!!!
|
|
| |
lvizantiya | Дата: Вторник, 10.03.2009, 22:41 | Сообщение # 372
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.11.2008)
|
leo17, у Вас так красиво получилось, я сегодня тоже баночки приготовила завтра тоже буду сажать.
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 12.03.2009, 17:26 | Сообщение # 373
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
lvizantiya, как успехи?Что посадили? Кто то у нас не закрыл дверь в нашу комнату и в незакрытых баночках(там ничего не посеяно еще) - следы лап!!!
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:32 | Сообщение # 374
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
А у меня уже первые расточки появились!!!! А сегодня семена бархоток разных докупила - я их везде понавтыкаю!!!!Люблю их очень!!!! И еще по мелочи прикупила семян. Да, еще фрезию и гладиолусы!!!
|
|
| |
alina | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:07 | Сообщение # 375
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Я тоже посадила. Комнатный (бордюрный) томат и сельдерей. Теперь нужно цв.капусту на рассаду и огурцы. Да как вспомню корову, ничего сажать не хочется.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, anke, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|