Дачная жизнь
|
|
leo17 | Дата: Четверг, 13.05.2010, 13:47 | Сообщение # 826
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Quote (Elena83) У трудоголик великий Я просто обожаю копаться в земле!!!И разводить цветы Это видимо от бабушки передалось(хотя лет до 30 не наблюдалось такого интереса) - она,где бы ни жила, везде цветы сажала! Просто во дворе.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Четверг, 13.05.2010, 16:20 | Сообщение # 827
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
Мои тайчики: Мыша
Награды/подарки: 5
|
Quote (leo17) Отщипывайте мне, отщипывайте!!! Жаль . что Вы так далеко. У меня столько всего есть отщепнуть. У нас уже у всех соседей практически одинаковый набор растений - все друг другу отщипывают. В прошлом году рассаживала ирисы штук 100 не могла никому пристроить,ходила канючила посадите куда нибудь,жалко просто выбросить. А у меня есть очень красивые, необычной окраски. На работе раздала.
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Четверг, 13.05.2010, 16:24 | Сообщение # 828
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
OlgaYKel, Как же , как же ?! У меня тоже ирисов много , но не 100! Нафотаю - выложу и будем меняться!!! А ещё у нас есть хорошая клубника - могу поделиться
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Четверг, 13.05.2010, 16:37 | Сообщение # 829
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
|
Галя , не сто сортов, просто старые кусты рассаживала поделила и получилось 2 огромных коробки. Я их все за забор на улицу убрала, они конечно красиво цветут, но не долго ,а потом кусты неопрятные торчат. Я могу осень поделиться обалденным клематисом. Я как раз уложила побеги ,чтоб дали корни. И еще хочу осенью выбросить целый ряд белых пионов. А клубника у вас какая? Мне как раз нужно будет немного. У меня она что то заболевает, может с землей что не так?
|
|
| |
Elena83 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:38 | Сообщение # 830
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2009)
Мои тайчики: Перс, Шиповник из Тайской Династии
Награды/подарки: 43
|
Quote (leo17) Я просто обожаю копаться в земле!!! Вот чего не люблю так енто в земле ковырятьси, поэтому лет с 12 - я у нас на даче главный по тарелочкам, а в огород если только пофотать надо или полить, ну или если жутко злая, там из меня минут за 15 все д...мо выходит, и я снова адекват
Мой Кисель -Брысель Шиповник
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 09:15 | Сообщение # 831
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (OlgaYKel) Жаль . что Вы так далеко. У меня столько всего есть отщепнуть. Эх, жаль!!!Я бы все понасажала!!!У нас еще место за забором есть, да и на участке места пока хоть отбавляй!!! Вот думаю,что бы из кустиков посадить!!! Quote (OlgaYKel) А у меня есть очень красивые, необычной окраски А покажите нам??Очень люблю ирисы!!!
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:03 | Сообщение # 832
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
|
Цветочки и в букете У меня есть и обычные белые,лиловые,синие и белый верх синий низ, желтый верх голубой низ и т д. Я сначала ими очень заболела, попала на дачу к одному коллекционеру, а у него там 12соток и 400 сортов. Но потом они немного разочаровали цветение очень недолгое. подходят для окраин участка. Я их почти все на улицу, вдоль забора высадила, внутри участка почти не осталось.
|
|
| |
alina | Дата: Суббота, 15.05.2010, 10:54 | Сообщение # 833
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
а у меня вырос такой тюльпан: и пришла запоздалая идея использовать кустики шнитт-лука в посадке клумбы... Эх, пересаживать придется. не место ему в грядке... в этом году он с семенными коробочками...
|
|
| |
alina | Дата: Суббота, 15.05.2010, 11:15 | Сообщение # 834
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
грядка клубники... с тюльпанами... OlgaYKel, потрясающие цвета! когда виже как они цветут, возникает сильное желание заиметь такую красоту....
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:10 | Сообщение # 835
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
OlgaYKel, у меня нет слов!!!Обалденные ирисы!!!Эх, я таких даже не видела.. Пока зацвел самый обычный, фиолетовый. Quote (alina) а у меня вырос такой тюльпан Это что ,из одного стебыля??? Quote (alina) кустики шнитт-лука А я даже не знала, как он называется!!! У нас он под черноплодкой рос, муж чуть дерном его не заложил!!Вместе с ландышами!!! Еле успела спасти и то и другое! Галь, а какая у тебя клубника? Я в субботу на станции купила 12 кустиков на 150 р какой то клубники с немецким названием, которое естессно сразу забыла... Но продавщицы из постоянных, надо будет узнать... Еще нужны кустиков 15, потом объясню,почему(когда выложу фотки) Вообще я в клубнике - полный ноль!!!Ребенок уговорил посадить. Сегодня на удивление доехали домой без пробок!!! Всего за полтора часа!Это обычно время утренней поездки(где то час 20 получается) На дачу в субботу утром мне доверено было рулить в городе. Справилась.Но в следующий раз поеду за МКАД, а то мало получается - по городу всего 20 км, зато за городом - 45. Обратно я уже за городом рулила, пробки оставила мужу(а их и не было, зато были всякие чеканутые, перестраивающиеся без поворотников) С погодой повезло!!Синоптики ошиблись на 100% - дождя не было вообще(две капли, из за которых я даже в дом не пошла - не в счет) Зато сейчас такой ливень!!!Первые капли упали, когда муж поехал машину в гараж ставить. Вот всегда бы так!!! Из неприятностей...Опять муравьи натаскали тлю на грушу...И она успела сожрать все цветы...И ведь ловчие пояса сделала!!! Вот заразы!!Ну что с ними делать???
|
|
| |
alina | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:46 | Сообщение # 836
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Quote (leo17) Это что ,из одного стебыля? да, из одного... и из кучи всяких-разных он только один такой многоголовый.... А сорт клубники... даже не помню... Покупали 5 корневищ за 350 р... Спрошу, может где остались этикетки... А впрочем, ремонтантный сорт это точно. В этом году уже рассаживали усы. Старую клубнику ликвидировали. Теперь вся будет плодить до заморозков. Усы будут, но позже. Еще приобрела вьющуюся землянику, которая плодит на усах. Но боюсь кроты погубят - сунула я ее в грядку. А кроты... напасть. не огород а полигон какой то.. уже накупила несколько пакетов "кротобоя" ибо вертушки, пугалки, трещетки и прочие на них не действуют никак.
Сообщение отредактировал(а) alina - Понедельник, 17.05.2010, 07:23
|
|
| |
alina | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 07:41 | Сообщение # 837
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Quote (leo17) Опять муравьи натаскали тлю на грушу...И она успела сожрать все цветы...И ведь ловчие пояса сделала!!! Вот заразы!!Ну что с ними делать Надь, отпугивать их надо. Эдак знаешь какая колония будет года через 2-3?! Пусть себе живут но где-нить подальше от дерева. У нас вот також засушили яблоню. Когда стали ее корчевать - ахнули - сколько их в корнях было!
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 08:42 | Сообщение # 838
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (alina) Надь, отпугивать их надо. Я уже с ними замучилась!!! Как их отпугивать???Повсему участку бегают, гады!!! Quote (alina) Еще приобрела вьющуюся землянику, которая плодит на усах. Вот интересно!!!Я не рисковала покупать, не уверена в ноинках. Вот поделишься результатами.
Сообщение отредактировал(а) leo17 - Понедельник, 17.05.2010, 08:49
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:04 | Сообщение # 839
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
|
Quote (leo17) Опять муравьи натаскали тлю на грушу Вычитала в одной книжке такой экологический способ: садить под деревьями перечную мяту, муравьи ее не любят и уходят.После этого потыкала ее под всеми деревьями, но разрослась только под яблоней, вроде на ней нет тли. Дома сегодня внимательно посмотрю.
|
|
| |
Gleam | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:45 | Сообщение # 840
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр
Награды/подарки: 10
|
Ого, сколько нового в темке! И фотки у всех потрясающие! мои первые цветы:
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Good things come to those who wait....
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|