Дачная жизнь
|
|
leo17 | Дата: Среда, 05.03.2014, 15:40 | Сообщение # 2881
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Цитата elenael14 ( ) Я действую так: "Если нельзя, но очень надо, то можно!" И тоже, тьфу-тьфу, всё нормально! Только не забывайте замазывать раны всяким варом или спец. септ. пастами ("Жидкая кора" и т.д.)!
elenael14, вот и я о том же! Замазывать однозначно! Я так и делаю. У меня садовый вар, им замазывала. Вобщем то все в порядке.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
zmatchina | Дата: Среда, 05.03.2014, 15:47 | Сообщение # 2882
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
|
Цитата Grandmacat ( ) Подскажите, а их все рассадой разводить нужно?Оля Оля. я рассадой особо не заморачиваюсь. Из цветов люблю неприхотливые и чтобы цвели все лето без остановки. Остановилась на петунье ( в ящиках на окнах), виоле (анютины глазки - сажаю по бережку пруда) и бархатцах ( в вазонах), а еще ампельную петунью в подвесы. Покупаю рассаду в Ашане или Леруа, кассета 6-8 штук стоит до 100 руб, а растения уже с цветами и выбрать можно и цветут все лето. На все про все можно уложиться в 500 руб., без головной боли и гарантировано все лето в цветах. Все таки специально обученные люди делают это лучше нас.
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 05.03.2014, 15:57 | Сообщение # 2883
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата elenael14 ( ) Я делаю набросок с планом того участка и пишу, где что посеяла. А я люблю сюрпризы. Насеяла осенью и ничего не записала, а теперь жду удивлений, что где взойдет? Только розы и тюльпаны знаю где, да и то не по цвету.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Среда, 05.03.2014, 15:58
|
|
| |
zmatchina | Дата: Среда, 05.03.2014, 16:39 | Сообщение # 2884
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Цитата Julia59F ( ) А я люблю сюрпризы. Здорово!!! Поддерживаю!
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 05.03.2014, 16:41 | Сообщение # 2885
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
А я астры люблю! Их обязательно через рассаду выращщиваю. А петуньку точно - лучше готовую покупать! До Ашана мы не доезжаем, но и иобычном магазине у нас она 25 рбуоей одна штучка стоила. обычно 6-8 штучек брали и цветет все лето!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 05.03.2014, 16:58 | Сообщение # 2886
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
leo17, Надюша, когда твои семяна сеять? Я абсолютно все забыла, даже что там? Еще боюсь, что мою рассаду вся мелкая котобанда подравнивать будет ежедневно. Нет ни одного места, где бы не ступала их мохнатая лапа. Даже в ванной облюбовала батарею бабушка Синди.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Среда, 05.03.2014, 17:39 | Сообщение # 2887
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Начиталась и ухохоталась! Девочки: Надя и Лена про свой порядок рассказывают, а Юля, молодец! Любит сюрпризы! Чувствую, что тоже к такому методу выращивания цветов приду. Вырастут, они благодарные! И Зоя - за нас! Красота! Дело в том, что я ведь и посадить-то хочу в "мертвой" зоне - вдоль забора. Его поставили, а земля-то неровная и под забором в некоторых местах некрасивые просветы на улицу. Вот я и хочу их цветами закрыть, чтобы "не дуло". А с петунией точно, надо купить рассадой и не заморачиваться. А вот анютиных глазки, маргаритки я и посею вдоль забора. Как взойдут , так и пусть. Они же многолетние! Понравится им - разрастутся! Ноготки еще...
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
zmatchina | Дата: Среда, 05.03.2014, 18:05 | Сообщение # 2888
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Цитата Grandmacat ( ) А вот анютиных глазки, маргаритки я и посею вдоль забора. Как взойдут , так и пусть. Они же многолетние! Понравится им - разрастутся! Ноготки еще... Ага - они двулетки, цветут на второй год. Посеешь в этом году, забудешь где до след.года, или, как например, мой муж, обязательно все скосит или стяпает - если нет крупных цветов. И так каждый год -день сурка. Купите в рассадке, можно у бабушек, пусть цветут - радуют нас и наших кошек. Вот ноготки и космея -можно посеять и забыть.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 05.03.2014, 18:19 | Сообщение # 2889
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Grandmacat ( ) просветы на улицу. Вот я и хочу их цветами закрыть, чтобы "не дуло". Я дельфиниум и войлочную вишню посадила вдоль забора между штакетин. В этом году типа этого тоже планирую добавить. И высоко, и не дует точно, и красиво. Только птиц боюсь на вишню дополнительных привлечь.
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Среда, 05.03.2014, 18:20
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Среда, 05.03.2014, 18:51 | Сообщение # 2890
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Юленька, да у нас забор сплошняком, металлический! Только внизу в некоторых местах просветы! Не дует уж точно! Во всяком случае не "задувает". Мои мужики, если за что-то берутся, то делают навека! Не сломать и не повалить, чтобы никто не забрался и подглядеть нельзя было. Так что я теперь по участку хожу почти в срамном виде: в коротеньких джинсовых шортиках и маечке! (Представляете бабусю?) Ну смотря какая погода, конечно. Сейчас-то, поначалу, буду клещей бояться. И экипировка будет соответствующая! Ну а дальше, проще! Скорее бы лето! Зоя, да все посажу, а траву косим мы с сыном. Муж свою "миссию" выполнил. Ему больше ничего нельзя, спина больная. Все остальное - моя забота и работа! Лишнего не скосим!
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Среда, 05.03.2014, 19:00
|
|
| |
elenael14 | Дата: Среда, 05.03.2014, 18:58 | Сообщение # 2891
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Награды/подарки: 43
|
Цитата Julia59F ( ) А я люблю сюрпризы. Просто, это удобно - знаешь где какие сорта растут. И ещё туда уже ничего не посадишь, и никаких корней не повредишь! Цитата zmatchina ( ) Вот ноготки и космея -можно посеять и забыть. У меня это уже само не первый год сеится, плюс ещё настурция, анютины глазки, мята...
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
|
|
| |
elenael14 | Дата: Среда, 05.03.2014, 19:01 | Сообщение # 2892
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Цитата Grandmacat ( ) Так что я теперь по участку хожу почти в срамном виде: в коротеньких джинсовых шортиках и маечке! (Представляете бабусю?) Ой, да ладно! Моя свекровь, которой под восемьдесят, тоже так ходит, когда жарко и моя соседка, почти такого же возраста может в купальнике расхаживать. И заборы не такие глухие у них! Не полностью же голые ведь, чего волноваться!
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 05.03.2014, 19:35 | Сообщение # 2893
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата elenael14 ( ) Просто, это удобно - знаешь где какие сорта растут. И ещё туда уже ничего не посадишь Леночка, понятное дело, что удобно. Может лет через 10 и у меня будет все записано, а пока технический беспорядок. Я еще не насладилась свежим воздухом.
|
|
| |
elenael14 | Дата: Среда, 05.03.2014, 19:39 | Сообщение # 2894
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Цитата Julia59F ( ) Я еще не насладилась свежим воздухом.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Среда, 05.03.2014, 20:38 | Сообщение # 2895
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Точно, девочки! Самое главное - природа и свежий воздух! А остальное - делать по силам. Это же не главный заработок! Это - удовольствие! Как получится, так и получится! Какая погода будет? Не только от нас зависит...
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|