Дачная жизнь
|
|
leo17 | Дата: Четверг, 06.03.2014, 11:49 | Сообщение # 2896
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Цитата Julia59F ( ) Надюша, когда твои семяна сеять? Я абсолютно все забыла, даже что там?
Кажется, васильки разноцветные были...Их можно немножко на рассаду посеять, что бы быстрее зацвели, а так - остальные - в землю сеять. Они даже самосевом потом будут обновляться.
Что еще было - не помню! А ты посей на рассаду по несколько семян. Уже можно сеять, говорят, весна ранняя будет. Я на днях начну сеять. Еще у меня есть несколько пакетиков семян из ЮАР, посмотрим, что вырастет(у них как раз их зима как наше лето, так что мне привезли семена тех растений, что цветут их зимой )
Кстати, очень удобно, если нет теплицы, что бы семена ,которые сеете в землю, быстрее взошли, можно накрыть их 5ти-литровыми банками. Я так семена тыквы сажала - очень быстро проклюнулись!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 06.03.2014, 12:11 | Сообщение # 2897
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата leo17 ( ) Они даже самосевом потом будут обновляться. Вот это очень радует.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 18:47 | Сообщение # 2898
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
10.03.2014г.
Температура на солнце от +20 до +25, в тени +15. Летает первая бабочка! Крокусы повыскакивали и будут цвести через пару-тройку дней. Показались нарциссы. Взошли тюльпаны. Недели через две и они могут зацвести.
Всё опережает свой привычный график цветения в наших местах - на месяц-полтора. Всё выглядит словно на дворе начало последней декады апреля. Приходится быстро ориентироваться с изменением сроков посева на рассаду.
В прошлом году весны не было вообще. Была долгая зима и сразу лето. В этом же году выпала двойная весна. Она началась в середине февраля. Когда начнётся лето? Неужели в конце апреля?..
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 20:47 | Сообщение # 2899
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Ужас! Я ничего не успела! Рассаду посадить... Но я думаю, сюрпризы еще будут! Все-таки "март - марток"....
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 21:51 | Сообщение # 2900
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Как хочется на дачу!!!Глянуть, что там да как... Сегодня после работы(да, мы сегодня работали...) приступила к посеву семян. Поняла, что недокупила цветов - циннии только свои, надо что то еще прикупить. Что еще посоветуете из неприхотливых однолетников, которые особенно на срезку хороши?(цветы люблю срезать , поскольку на даче то особо не налюбуешься...) Посеяла астры, настурцию, космею, горошек душистый, гвоздику.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 11.03.2014, 17:45 | Сообщение # 2901
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Надя, "посеяла" на рассаду? Сегодня займусь. Была на даче. Зрелище удручающее! Кроты понакопали кучек. Когда успели? И как они поладят с медведками? Показались росточки, пока не разобралась - чьи, но лук-слизун - точно! И что-то из цветов. Почва какая-то странная, как будто ее всасывает куда-то в недра. Земли все меньше, заголяются корни некоторых многолетников. Пионов, например. В общем придется землю завозить и как-то обогащать почву. Да и еще, земля еще проморожена сильно, и достаточно сыро будет какое-то время. Так что успею я с рассадой. Надо попланировать пока - куда и что посадить можно. Вот что дала предварительная "разведка". У кого хозяйство севернее, думаю, дела обстоят еще более по-зимнему. Пусть прогревается земелька! Успеем с посадками!
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
zmatchina | Дата: Среда, 12.03.2014, 10:07 | Сообщение # 2902
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
|
Взошла рассада: перчики, помидорчики (по нескольку штучек разного сорта) и сельдерей. Надо цветочки сажать -настурцию (купила махровую -нежно розового цвета) и клещевину. В выходные планируем с Крисом в теплице зеленью заниматься: салатики, лучок и редисочку- уже руки чешутся. Сегодня надо семена замочитьперед посадкой. Если, конечно, Крис себя будет хорошо чувствовать...
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 12.03.2014, 11:22 | Сообщение # 2903
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Grandmacat, Ольга, не волнуйтесь, несколькими днями раньше или позже - не страшно! Вчера еще докупила семян гелихризума, хризантемы(в прошлом году очень она мне понравилась!), красивую календулу, левкой. Не было цинний, надо их докупить.
Цитата Grandmacat ( ) Кроты понакопали кучек. Когда успели? И как они поладят с медведками?
Вот же напасть...У нас ТТТ нет ни кротов ни медведок(одного кротика видели только на дороге, какие же они миленькие, но вот вредят так растениям!). Так что ничего посоветовать не могу, как с ними бороться. Зато у нас гадкий проволочник не дает сажать картошку.
Цитата Grandmacat ( ) Почва какая-то странная, как будто ее всасывает куда-то в недра. Земли все меньше, заголяются корни некоторых многолетников. Пионов, например. В общем придется землю завозить и как-то обогащать почву.
Такое бывает с почвой, если есть подземные воды. У моей свекрови та же история - земля как будто засасывается ...Уже столько земли возили - тракторами! Потом муж дерн возил...Все уходит...Так что придется вам все время подсыпать земличку. У нас за 6 лет провалов не обнаруживала, хотя муж все равно дерн возит, по периметру приподнял.
Хочется уже глянуть, как там у нас на даче...Соседке звонила, говорит, что все спокойно, перезимовали без происшествий. Надеюсь, что так и есть, им то видно только со двора.
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 12.03.2014, 12:32 | Сообщение # 2904
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
zmatchina, Зоя, как я вас понимаю!!!Самой хочется поскорее на дачу, и в огород!!! Но увы, мы люди городские, дачный сезон еще не открыли...
Как Крисик? Пусть весенне солнышко прибавит сил и здоровья мальчику!!
|
|
| |
Крысяка | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:10 | Сообщение # 2905
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
У нас наступила весна, неожиданно опережающая все графики месяца на полтора. Почти весь снег растаял и везде повылезли первоцветы. Вот-вот зацветут крокусы. Тюльпаны тоже проклюнулись, но их цветения раньше конца марта не увидеть. А пока вот вам самый первый цветочек этой весны - примула.
Теперь, с наступлением весенне-осеннего сезона буду много реже появляться в теме. Звиняйте - к обычным делам прибавляются те, что снаружи, на природе. И ещё прибавилось разных других приятных дел. Поэтому буду заглядывать в темку, но довольно редко.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Четверг, 13.03.2014, 16:23
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:24 | Сообщение # 2906
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Какая прелесть!Примулы!!! Как хочется увидеть вот такое пробуждение...Но раньше конца марта вряд ли поедем...
|
|
| |
elenael14 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:42 | Сообщение # 2907
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Награды/подарки: 43
|
Цитата Крысяка ( ) У нас наступила весна, неожиданно опережающая все графики месяца на полтора.Почти весь снег растаял и везде повылезли первоцветы. Вот-вот зацветут крокусы. Тюльпаны тоже проклюнулись, но их цветения раньше конца марта не увидеть. А пока вот вам самый первый цветочек этой весны - примула. У меня тоже самое!!! Только у примулы ночной мороз листочки побил.
И ещё подснежники...
Я тоже заранее извиняюсь, что буду заглядывать редко! Дел тоже куча, плюс инет медленный, пока всё загрузится... Иногда могу всё просмотреть, а отвечать не всегда...
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
|
|
| |
zmatchina | Дата: Пятница, 14.03.2014, 10:34 | Сообщение # 2908
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Цитата Крысяка ( ) А пока вот вам самый первый цветочек этой весны - примула. Наташ, спасибо за первый цветочек! А я свои еще не смотрела -приезжаю ночью, уже темно и сил совсем нет. Завтра в субботу надеюсь все проверим с Крисом - он у меня главный по всходам и посадкам - помогает мне своим присутствием, а может быть контролирует процесс. Не знаю, как у этом году - сможет ли. Сильно сдал, наш малыш... Вот пока только на рассаду радуюсь: взошли - перчики, помидорчики и сельдерей! Опрыскиваю из брызгалки.
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:24 | Сообщение # 2909
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Зоя, передавайте Крисику от нас с Маркизом, что он очень нужен, а тут еще дачный сезон начинается!! Как же без его чуткого руководства и помощи! Крисик, держись!!
|
|
| |
zmatchina | Дата: Пятница, 14.03.2014, 16:46 | Сообщение # 2910
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Цитата leo17 ( ) Крисик, держись!! Спасибо! Передам.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|