Дачная жизнь
|
|
Ta_Nya | Дата: Среда, 07.01.2015, 22:03 | Сообщение # 3286
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
Мои тайчики: Бася
Награды/подарки: 14
Статус: Скоро буду
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) не позднее 15 апреля привить штук 5 или 6 веточек. Хоть одна, да приживется. А если зимой веточек нарезать, то до июня ими прививать можно Зимой нарезать, а потом куда девать, на холоде держать или в банку с водой? И можно ли считать 8 марта зимой (раньше мы на дачу не выберемся, а потом обычно только на майские первый раз ). В общем осталось нарыть информации о том как прививать - я никогда это не делала. Если что, могу нарезать и вам веточек, надо знать какие...
Наша Бася красава
Сообщение отредактировал(а) Ta_Nya - Среда, 07.01.2015, 22:03
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Среда, 07.01.2015, 22:54 | Сообщение # 3287
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата Ta_Nya ( ) могу нарезать и вам Спасибо, Татьяна, но мне-то прививать не на кого Цитата Ta_Nya ( ) можно ли считать 8 марта зимой В нашей полосе можно. На счет того, когда резать есть целая теория. Знатоки режут в декабре и хранят в подвалах-погребах. У меня места для хранения нет. Сохранить веточки сложно. Но если в марте на месяц, то можно обмотать их влажной тряточкой, завернуть в полиэтилен ихранить в холодильнике при +5 градусах. Раз в неделю проверяйте, если заплесневеют - на выброс, поэтому тряпка должна быть не мокрая, а именно влажная. Если пересохнут (кора пойдет морщинками) - тоже на выброс (поэтому тряпка должна быть не сухой, а влажной) Я умудрилась так сохранить ветки груши до чужой прививки. Общее правило: прививаем сонный привой на оживший подвой, а не наоборот. То есть дерево должно начать сокодвижение, а наши веточки быть спящими, с закрытыми почками. И только 15 апреля - один день, когда можно срезать ветку и тут же ее привить. Так мне объясняли. Цитата Ta_Nya ( ) в банку с водой? Это только глубоко в погреб, где не выше +5, а то почки распустятся и на выброс такие ветки
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 11:44 | Сообщение # 3288
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
В Бакчарском питомнике заказала несколько сортов съедобной жимолости (по 180 руб. двухлетки) и еще кое-чего (уж очень руки после зимнего затишья чесались) Пришлют посылку осенью. Говорят, все приходит живое и аккуратно упакованное. Расскажу о СВОЕМ опыте, как появится. А у вас какие планы?
Наша темка
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 14:32 | Сообщение # 3289
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
А я жимолость покупала в сов. им. Ленина, двулетки, с закрытой корневой системой. Кажется, "Камчадалка" одна. Вторую не помню.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 14:45 | Сообщение # 3290
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Я бы с удовольствием заказала сорта питерской селекции (только они устойчивы к осеннему цветению), но увы никто этим не занимается. У нас на даче тоже уже есть несколько сортов, но что-то она каждый год наполовину гибнет. То ли сорта не те, то ли условия не нравятся... Со старой дачи запомнился сорт Волшебница - очень крупные и сладкие ягоды. С тех пор почему-то не встречаю в продаже, а ведь покупала в цветном пакете самого распространенного производителя. Ну были еще Золушка и то ли Синичка то ли Ботаническая, но Волшебница самая-самая из них!
Наша темка
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 11:14 | Сообщение # 3291
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
|
Девушки, кому может быть надо, кто сок делает, наливки или еще что..Есть чудесные бутылочки стеклянные из под сока с завинчивающимися крышками 0,75 л. Они из-под яблочного сока и там этикетка легко снимается. Но если под яблочный будет вообще классно. Такой прелести у меня в коробках 34 штуки. Если кому надо - самовывозом (м. Юго-западная) или подвезем перегрузим из машины в машину. Очень хорошие крепкие стеклянные бутылки, но не придумаю, куда приспособить.
Наша Бася красава
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 11:19 | Сообщение # 3292
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Ну, что, наши дачники, начинаем просыпаться от зимней спячки?
У кого какие планы на этот сезон? Я вынуждена продавать свою основную усадьбу, планирую начать осваивать запасную.:'( Попробую пересадить любимые насаждения туда.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 13:42 | Сообщение # 3293
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
|
Цитата Julia59F ( ) Ну, что, наши дачники, начинаем просыпаться от зимней спячки? Да вообще! Уже руки чешутся в земле покопаться. Хочется тепла, весны, зелени! Муж хочет в теплицу провести из бочки шланги, чтобы сделать автономный полив, чтоб поливалось неделю пока нас нет. И тогда можно посадить редиску и зелень и не бояться, что засохнет. А потом уж мама подоспеет с рассадой - она это любит.
Наша Бася красава
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 17.03.2015, 09:21 | Сообщение # 3294
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Ta_Nya, Танюша, а вы сок не делаете? Моя свекровь такой вкусный делает! До лета следующего пьют.
Цитата Julia59F ( ) Ну, что, наши дачники, начинаем просыпаться от зимней спячки?
Уже проснулись! Я уже первую часть семян однолеток посеяла - свои любимые астры, горошек душистый, гелихризум, еще кое что по мелочи. Вторым заходм попозже посею циннии.
РЕшила поэкспериментировать. Мы собираем и сушим спитой чай(включая тот. что из пакетиков) и кофе. А еще шелуху от семечек. И банаовые корки. Скорлупу от яиц. Все это буквально за 5 минут измельчила в кофемолке. И добавила в землю для рассады. Посмотрим, как будет рассада расти. Такую же смесь переиодически подкладываю в цветок(сцендапцис). Очень даже оживился и похорошел!
Цитата Julia59F ( ) Я вынуждена продавать свою основную усадьбу, планирую начать осваивать запасную.:'(
Это какую? С печкой кирпичную??
Цитата Julia59F ( ) У кого какие планы на этот сезон?
НИКАКИХ!!! Муж сказал - план один - наконец то отдыхать! Как я рада, что успели в прошлом году дом обшить. Хотя ведь мы же не сможем усидеть без дела...Начнем своими силами второй этаж делать, торопиться некуда, может чердак за сезон в плохую погоду сделаем.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Вторник, 17.03.2015, 09:59 | Сообщение # 3295
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
|
Цитата leo17 ( ) Ta_Nya, Танюша, а вы сок не делаете? Моя свекровь такой вкусный делает! До лета следующего пьют. Я знаю. Может и делала бы. Но своих яблок мало пока. Те, что в деревне собираем на заброшенном участке - тоже хватает поесть и на джем (дети любят). Такого чтобы прям соковарку покупать под яблоки - нет такого количества.Цитата leo17 ( ) Муж сказал - план один - наконец то отдыхать! хихи, сами то в это верите? По-моему на даче никогда дела не переводятся, можно только прекратить их делать, устроив себе день полного безделья. А потом опять потянет. Многие и дня не выдерживают
Наша Бася красава
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 17.03.2015, 10:02 | Сообщение # 3296
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата leo17 ( ) Все это буквально за 5 минут измельчила в кофемолке. И добавила в землю для рассады. Ух, ты! Как все продумано, все в дело идет. Надюша, вы как всегда молодцы, труженики.
Вот про чай говорили, что дома не стоит в цветы добавлять, пользы мало, а мухи разводятся.
Цитата leo17 ( ) Это какую? С печкой кирпичную?? Ага, и с камином.
Ничего, у меня еще остается из бруса дом, правда подальше, но земли в 2 раза больше. Попробую там, либо грядки за домом возьму.
|
|
| |
zmatchina | Дата: Вторник, 17.03.2015, 10:36 | Сообщение # 3297
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
|
Я посадила в теплице зелень: салаты редиску, пророщенный лук. Все растения хорошо взошли. Вот только теперь без Криса, ему тяжело. Раньше он у нас был весной главный по теплице. Но все ему рассказываю - он в курсе. Носила его в теплицу -он пожевал свежую травку
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 17.03.2015, 11:24 | Сообщение # 3298
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата zmatchina ( ) Вот только теперь без Криса, ему тяжело. ай яй яй, сколько ему теперь? Он болен?
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Среда, 18.03.2015, 23:16 | Сообщение # 3299
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Julia59F ( ) Я вынуждена продавать свою основную усадьбу, планирую начать осваивать запасную.:'( Ничего себе! Печально! То есть ту, кирпичную, фотки которой мы видели? Цитата Julia59F ( ) Попробую пересадить любимые насаждения туда. Цветочки наверное не трудно, а вот деревья... Цитата Ta_Nya ( ) Муж хочет в теплицу провести из бочки шланги, чтобы сделать автономный полив, Круто! Цитата leo17 ( ) Мы собираем и сушим спитой чай(включая тот. что из пакетиков) и кофе. А еще шелуху от семечек. И банаовые корки. Скорлупу от яиц. Ничего себе рагу! А корки на батарее сушила? Цитата leo17 ( ) НИКАКИХ!!! Муж сказал - план один - наконец то отдыхать! Цитата leo17 ( ) Я уже первую часть семян однолеток посеяла - свои любимые астры, горошек душистый, гелихризум, еще кое что по мелочи. Вторым заходм попозже посею циннии. Хе-хе!
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Среда, 18.03.2015, 23:19 | Сообщение # 3300
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Julia59F ( ) у меня еще остается из бруса дом, правда подальше, но земли в 2 раза больше. Попробую там, либо грядки за домом возьму. Из бруса это тоже хорошо. Просторный? Цитата zmatchina ( ) Носила его в теплицу -он пожевал свежую травку А у нас баре: травку им на дом доставляем. Первую партию уже слопали.
А свои планы я уже сообщила: антоновка, спирея, по осени - жимолость.
Наша темка
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|