Дачная жизнь
|
|
Ta_Nya | Дата: Вторник, 12.05.2015, 13:12 | Сообщение # 3346
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
Мои тайчики: Бася
Награды/подарки: 14
Статус: Скоро буду
|
Цитата leo17 ( ) Так что от семянне откажусь. Семена клематиса у меня с собой, так что предлагай, как встретимся. Вот надо же! Думала - взять не взять. До поездки на дачу ты не сказала, и я подумала - не надо. А в следующие выходные скорей всего не поеду Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) агерратум. Эти однолеткиНет в мире совершенства! А как здорово, если бы многолетними были и разрастаясь образовывали цветущую кипельно белую полянку У меня такие есть - почвопокровные. У них светло-зеленые листочки и маленькие цветочки беленькие. они ниже, чем на фото. Ну естественно, названия я не помню. Они разрастаются очень сильно и цветут 2 раза - когда срезаешь первые отцветшие цветочки - они цветут снова - до самой осени. Тоже из семян вырастила, но проклятый склероз -название бы вспомнить. Надо поехать - хоть картинку посмотреть. А то стыдно, ни одного названия не помню. Могу дать "кусочек" - кинуть, землей присыпать - приживется.
Наша Бася красава
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 12.05.2015, 15:45 | Сообщение # 3347
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Тогда она оценит в качестве живой изгороди только зеленый горошек с фасолью по забору?
Как то горошек пыталась по забору выращивать(в целях экономии места), увы, не нравится ему там! ТЕмновато... "Работаю" все таки над жимолость. и клематисом. Жимолость уже начикала и насажала, клематик пока слабенький для пересадки.
Цитата zmatchina ( ) Кто нибудь выращивал розмарин? Поделитесь опытом. Я этой весной сажала семенами в горшочек - ничего не взошло!
Тут действительно умение нужно...Поработе знакома с одной очень интересной дамой, она научный сотружник в оранжерее Ботанического сада. Специалист по суккулентам и в частности из ЮАР. Приглалашала нас на выставку орхидей(красотища!) и показала нам свою оранжерею. Чего там только нет, выращенного из семян! И в том числе розмарин! В подарок нам с ребенком досталось пара южно-африканских алоэ, и розмарин(все выращены из семян). При чем сама оранжерея далеко не современное чудо. Никаких приспособлениий или регулирования тепла и влажности. Всё из 50-х годов. И ведь все прорастает! Вот как так ?Вот теперь растим их. Надеюсь, розмарин вырастет в красивый и сильный кустик.
У меня же тоже мало что многолетнее прорастало из семян. ЛАванда - ни разу! (тоже моя мечта, побольше лаванды. Но пока у меня только два чахлых кустика(половинки одного, купленного в палатке по дороге на дачу).
Цитата Ta_Nya ( ) Вот надо же! Думала - взять не взять. До поездки на дачу ты не сказала, и я подумала - не надо. А в следующие выходные скорей всего не поеду
Ну ничего страшного! В другой раз! Танюша, давай я тебе хоть передам семена!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
zmatchina | Дата: Вторник, 12.05.2015, 16:28 | Сообщение # 3348
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
|
Сходила в обед в Азбуку вкуса, купила веточки розмарина. Попробую вегетативный способ.
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 02:49 | Сообщение # 3349
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата Ta_Nya ( ) Могу дать "кусочек" - кинуть, землей присыпать - приживется. Татьяна, я бы с превеликим удовольствием Очень заманчиво размножить такой нижним ярусом. Как потеплеет, да? Сегодня бр-р-р, +5, ветрище и ледяной дождь... Цитата zmatchina ( ) Кто нибудь выращивал розмарин? Поделитесь опытом. Я пыталась. Дали в горшке в качестве домашней пряности.Опыт не удался, розмарин погиб. Если Вас привлекает его вид чисто внешне, приглядитесь к иссопу. Похож и зимует без укрытия в нашей полосе, вкусненький (к мясу ли даже простой глазунье незаменим). Цитата leo17 ( ) пыталась по забору выращивать(в целях экономии места), увы, не нравится ему там! ТЕмновато... Ну, значит, не выйдет приятное с полезным, остается одно приятное
Наша темка
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 11:45 | Сообщение # 3350
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Татьяна, я бы с превеликим удовольствием Очень заманчиво размножить такой нижним ярусом. Как потеплеет, да? Сегодня бр-р-р, +5, ветрище и ледяной дождь... Ну да, я тоже в выходные дома сидела, никуда не ездила, до магазина перебежками - и греться :). Тогда поеду в выходные 23-24-го, отщипну.
Наша Бася красава
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 19.05.2015, 00:49 | Сообщение # 3351
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Ta_Nya ( ) отщипну.
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 19.05.2015, 00:53 | Сообщение # 3352
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Могу в ответ (если надо, конечно) дать желтых мелких ирисов (не низкие, а именно что узкие лепестки цветов) и многолетнюю голубую астру. В августе буду делить старые розовые пионы и тоже могу деленку дать.
Наша темка
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Вторник, 26.05.2015, 11:55 | Сообщение # 3353
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Татьяна, я бы с превеликим удовольствием Очень заманчиво размножить такой нижним ярусом. Вот и в эти выходные я опять на дачу не выбралась, дочь заболела ((. Так что опять не привезла ничего, и Надюше тоже (leo17), что обещала. Ну, надеюсь в эти выходные все же доеду и возьму всем все наконец. Ирисы возьму тоже с удовольствием (но это я так понимаю, осенью).
Наша Бася красава
Сообщение отредактировал(а) Ta_Nya - Вторник, 26.05.2015, 11:57
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Четверг, 28.05.2015, 23:21 | Сообщение # 3354
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Ta_Nya ( ) дочь заболела ((. Желаю скарейшего выздоровления! В жару почему-то все простужаются и болеют. Цитата Ta_Nya ( ) Ирисы возьму тоже А тоже к чему из перечисленного? Цитата Ta_Nya ( ) это я так понимаю, осенью Нет, можно и летом, но в августе.
Наша темка
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 13:28 | Сообщение # 3355
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
|
Котолюб_с_рожденья, Наталья! в общем привезла я Вам цветочки. Надо теперь передать как-то на неделе. С телефона при встрече покажу как выглядят на клумбе
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) А тоже к чему из перечисленного? Возьму все что можно. leo17, Надюша, и гелихризум тоже привезла
Наша Бася красава
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 01:28 | Сообщение # 3356
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Ta_Nya ( ) привезла я Вам цветочки
Наша темка
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 03.06.2015, 15:19 | Сообщение # 3357
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Ta_Nya, здорово! ДОговариваемся о встрече!
А у меня первые ягодки на черешне! Черешенке 4 года, покупали двухлеткой с ОКС. Интересно, вкусные будут? И трехлетка алыча(еще одну купили) тоже ягодки завязала. И вишенка.
Ребенок радует, теперь у него любимое занятие на даче не на велике гонять(хотя обожает кататься на велосипеде, тем более купили уже новый "Стелс"), а красоту наводить. У него была песочница, и еще в прошлом году он за ней вдоль забора начал окультуривать посадки малины. Посадил туда кустик крыжовника, из прикопанной отрезанной веточки выросший. Бортики делал из разных остатков материалов. Камешками обкладывал, которые сам и собирал за участками. В эти выходные вот такую красоту сотворил (это он еще дорожку проложил до другой моей клумбы)
Помимо этого помогает бороться с сорняками. Берут с папой сидушки из банок от краски, усаживаются и начинают соревноваться, кто больше "врагов" изничтожит.
Не знаю, насколько его хватит, все таки скоро ему 11 лет исполнится, а там уж и переходный возраст.
Сообщение отредактировал(а) leo17 - Среда, 03.06.2015, 15:23
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Среда, 03.06.2015, 15:48 | Сообщение # 3358
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
|
Цитата leo17 ( ) Не знаю, насколько его хватит, все таки скоро ему 11 лет Молодец какой! Вообще, наверно, от возраста не зависит, если интересно и "не западло" то будет и потом делать. Моему 18. Пока ездит на дачу. Попросишь - сделает без нытья, не попросишь - не сделает.
Наша Бася красава
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 03.06.2015, 15:54 | Сообщение # 3359
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Мой любимый котейчик-сосед. Дружочек не за еду, а просто так! Хотела еще сфоткать, а он сразу ласкаться полез! А мы с соседкой торопились на собрание. На следующий день, когда уезжали, я была на пассажирском сидении, и когда мы поехали , он меня увидел с терраски на своем участке. Невероятно! Он бросил свои важные дела(что то рассматривал в ведре) , и бросился к забору! Мы даже остановились, поболтать с ним секндочку. Прелесть, а не кот!
Из нового, что решила сделать. Многие для мульчирования используют скошенную траву, и у нас в этой темке тоже. НУ а я всегда клала геотекстиль. В этом же сезоне не успела прополоть и обработать кустики клубники пораньше(а ткани ни на одной грядке не было, все то ли осенью, то ли весной выдрало вместе с креплениями ветром, собирала по всему участку. Это какие ж ветра были!!). Клубника уже во всю цветет, вот я и заложила ее скошенной травой. Посмотрим!
Еще решила попробовать вырастить огурцы в целофановых пакетах(большие черные, для мусора. ) В прошлом году пробовала, но не получилось. А сейчас немного поменяла "тактику". в мешок не землю сыплю(она как раз в прошлый раз как то быстро там спресовалась), а набиваю мешки сорняками. Утрамбовываю хорошенькю, поливаю. Сверху сантиметров 10 уже земли Мешки поставила в полутень. Вот результат - за 4 дня вымахали раза в четыре! Для чистоты эксперимента по мешкам посадила 2 и 3 штучки. Еще три - в землю, более солнечное место. Те, в земле - ни на сантиметр не увеличились! Вобщем, начала третий мешок наполнять сорняками, в эти прдестоящие выходные пересажу из земли три оставшихся ростка.
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 03.06.2015, 16:02 | Сообщение # 3360
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата Ta_Nya ( ) Вообще, наверно, от возраста не зависит, если интересно и "не западло" то будет и потом делать.
Надеюсь, что любовь к земле не пройдет, сейчас делает с удовольствием. Ему нравится красоту наводить.
Цитата Ta_Nya ( ) Моему 18. Пока ездит на дачу. Попросишь - сделает без нытья, не попросишь - не сделает.
Молодец какой! Главное, не отказывается!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers, Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|